Champions League 2000 / 2001

nach oben
Champions League: HSV - Deportivo La Coruña    1:1 (1:0)

1 Sieg, 2 Niederlagen und 3 Unentschieden.

Mit dieser Bilanz verabschiedet sich der HSV als Tabellen dritter der Vorrunden-Gruppe E für diese Saison aus der Champions League. Auch wenn Mehdi Mahdavikia (1:0) den HSV in der ersten Halbzeit bereits in die Zwischenrunde schoss, waren die Hamburger vom Ausgang der anderen Partie (Athen gegen Juve) abhängig. Diese Partie hätte Unentschieden enden müssen. Nachdem die Griechen nach 63. Min. aber bereits 3:1 in Führung lagen, konnte "nur" noch der Einzug in den laufenden UEFA-Cup erreicht werden. Als den Spaniern dann auch noch der Ausgleich gelang schien auch diese Möglichkeit wie eine Seifenblase zu zerplatzen. Doch die Pagelsdorftruppe erinnerte sich an den Klassiker Deutschland - Österreich bei der EM 82 und schaukelte das Spiel nach Hause.

24.10.00
Zur Saison 00/01

Champions League: Deportivo La Coruña - HSV    2:1 (1:0)

In der Nachspielzeit eine Punkt verspielt.

Nachdem der HSV Mitte der zweiten Halbzeit durch einen schönen Treffer von Sergej Barbarez zum verdienter 1:1 Ausgleich kam, brachten sich die Hamburger um die Punkteteilung. In der Nachspielzeit gelang dem Spanischen Meister noch den 2:1 Siegtreffer.