UEFA Cup 1. Runde 2005 / 2006

nach oben
UEFA Cup: FC Kopenhagen - HSV    0:1 (0:0)

Glücklich aber verdient.

Erst in der Nachspielzeit gelang dem Hamburger SV das, was kaum noch für möglich schien. Durch ein schmeichelhaftes Handspiel des FC KO-Penhagen im eigenen Strafraum, pfiff der für die Hanseaten sehr vorteilhaft agierende Schiedsrichter zum zweiten Mal auf Handelfmeter. Nachdem Sergej Barbarez bereits Anfang der zweiten Halbzeit einen Elfmeter für den HSV vergab, übernahm Neuzugang Rafael van der Vaart Verantwortung. Dieses Mal mit dem besseren Ende gegen eine extrem defensiv spielende Kopenhagener Mannschaft, die lediglich auf 0:0. Endlich, das lang ersehnte 1:0 in der 92. Spielminute zum glücklichen, aber verdienten erreichen der Gruppenphase.

29.09.05
Zur Saison 2005/2006

UEFA Cup: HSV - FC Kopenhagen    1:1 (1:1)

Auftaktspiel auf echter internationaler Bühne.

Nach einer überlegenen ersten Halbzeit, der 1:0 Führung durch den Hackentreffer von Rafael van der Vaart in der 37. Spielminute und dem postwendendem Ausgleich aus heiterem Himmel, mussten die Hanseaten sich am Ende sogar mit dem 1:1 gegen das Abwehrbollwerk vom dänischen Tabellenführer zufrieden geben. Die Ausgangssituation hat sich damit gegen KO-Penhagen nicht unbedingt verbessert, scheint aber immer noch lösbar.