UI-Cup 2005 / 2006

nach oben
UEFA-Cup: HSV - Rapid Bukarest   3:1 (2:0)

Ehrenvoller Abgang!

Nach einer grandiosen Fußgala verabschiedet sich der Hamburger Spitzen Verein aus dem laufenden Cup-Wettbewerb. Aber wie! Bereits zur Halbzeit hatten Benjamin Lauth und Sergej Barbarez die 2:0 Hinspielpleite im UEFA Cup Achtelfinale, gegen die mit Abstand am unfairsten spielende Mannschaft aller Zeiten, egalisiert. Doch kurz nach dem Seitenwechsel nutzten die schauspielenden Rumänen den einzigen unaufmerksamen Moment in der Hamburger Hintermannschaft zum unverdienten 1:2 Anschluß. Jetzt mussten wieder zwei Tore her. Eine Angriffswelle nach der Anderen rollte gen Rapid Strafraum. Doch lediglich Rafael van der Vaart war noch der 3:1 Endstand vergönnt, ehe der zweifelhaft pfeifende Däne eine der größten Partien des Hamburger SV und gleichzeitig eine berauschende internationale Europatour der Hanseaten vorerst beendete.

15.03.06
Zur Saison 2005/2006

UEFA-Cup: Rapid Bukarest - HSV    2:0 (1:0)

Endstation Bukarest?

Zu denkbar ungünstigen Zeiten ließ sich der HSV zwei Eier vom Herta BSC Bezwinger ins Netz legen. Das 1:0 in der Nachspielzeit zur zweiten Halbzeit, eine Gelb-Rote Karte für Nigel de Jong in der zweiten Halbzeit und dann auch noch kurz vor Abpfiff der 2:0 Schock. Mit diesem unglücklichen Ergebnis ging es nun ins Achtelfinal-Rückspiel.