zurück zurück
HSV - UI/UEFA Cup 04/05

weiter Saison 2003/2004

Der HSV stieg als Tabellenachter der 1. Fußball Bundesliga erst in der dritten Runde des UI-Cups ein.

Runde
Datum
Tag
Uhr
Paarung
Ergebnis
3. Runde 17.07.04 Samstag 15:00      Sieger zweiten Runde: FC Thun (Schweiz) - HSV      2:2
24.07.04 Samstag 19:00      HSV - Sieger zweite Runde: FC Thun (Schweiz)      3:1
Halbfinale 28.07.04 Mittwoch 22:00      C.F. Villarreal (Spanien) - HSV      1:0
04.08.04 Mittwoch 20:15      HSV - C.F. Villarreal (Spanien)      0:1

Halbfinale im UI-Cup

nach oben
HSV - C.F. Villarreal (Spanien)    0:1 (0:0)

Aus im Halbfinale.

Im Halbfinal-Rückspiel gegen den C.F. Villarreal unterlagen die Rothosen dem Vorsaison UEFA Cup Halbfinalist aus Spanien verdient mit 0:1. Während die Gäste den Hausherren in allen Belangen überlegen waren, zog Villarreal verdient ins Finale des Loser-Strohhalm-Cups ein und beendeten die internationale Träume der Hanseaten, bevor sie überhaupt beginnen konnten.

04.08.04
Paarungen

C.F. Villarreal (Spanien) - HSV    1:0 (0:0)

Schmeichelhafte Niederlage auf fremden Platz

Gegen den drittrunden Bezwinger über Spartak Moskau zeigte der HSV auswärts die alten Schwächen der vergangenen Saison. Auch wenn die hanseatische Statistik gegen spanische Clubs verheerend erscheint, bleibt die Frage, warum sich die Rothosen so ängstlich präsentierten? Scheinbar ehrfürchtig wie das Kaninchen vor der Schlange traten die Hamburger ins zweite Glied und überließen dem C.F. Villarreal ohne Kampf das Feld. Lediglich der Hamburger Schlussmann Martin Piekenhagen stemmte sich gegen die drohende Niederlage und ließ das Ergebnis noch einigermaßen passabel aussehen.

28.07.04
Paarungen

3. Runde im UI-Cup

nach oben
HSV - FC Thun    3:1 (1:0)

Einzug ins Halbfinale.

Nach dem 2:2 Hinspiel ließen die Hausherren den Eidgenossen aus der Schweiz auch im Rückspiel der 3. UI-Cup Runde nicht den Hauch einer Chance. Allen voran der schon abgeschriebene Torjäger Bernardo Romeo. Selbiger setzte sich mit seinem zweiten Doppelpack in Folge bereits nach dem zweiten Pflichtspiel schier uneinholbar an die Spitze der internen Torschützenliste. Lediglich Neuzugang Emile Mpenza konnte Berniegoal durch seinen prämieren Pflichtspieltreffer, zum zwischenzeitlichen 2:0, folgen. Eigentlich hätten beide noch einen Treffer mehr auf dem Konto haben müssen, doch der schwache Schiedsrichter verwehrte den Hamburgern jeweils weitere reguläre Treffer.

24.07.04
Paarungen

FC Thun - HSV    2:2 (0:0)

Punkt auf fremden Platz

Nachdem der schweizer Wölfebezwinger FC Thun in der ersten Halbzeit bereits 2:0 in Führung lag, schien das Wunder aus dem Alpenländle weiterzugehen. Doch so einfach wie den VfL Golfsburg ließen sich die Hanseaten nicht aufs Korn nehmen. Bereits fünf Minuten nach der Halbzeitpause schlug der Hamburger SV in Personalunion durch den bereits totgesagten Bernardo Romeo zum ersten Mal eiskalt zurück (1:2 / 50.). Und fünf Minuten vor dem Ende stand Berniegol wieder einmal da, wo ein echter Goalgetter stehen muss (2:2 / 85.) und sicherte den Rothosen per Doppelpack einen wichtigen Punkt im UI Cup.