Tag
Uhr
Paarung
Ergebnis
1. Runde 20.08.05 Samstag 15:30      Stuttgarter Kickers - Hamburger SV      1:5
2. Runde 26.10.05 Mittwoch 19:30      HSV - Bayer 04 Leverkusen      3:2
Achtelfinale 21.12.05 Mittwoch 20:30      FC Bayern München - HSV      1:0

Achtelfinale im DFB-Pokal

nach oben
FC Bayern München - HSV    1:0 (0:0) n.V.

Aufeinandertreffen in der AmigoArena!

Erst in der 115. Minute schafften es die Glückspilze aus dem Weiswurstland die bravourös kämpfenden Hamburger zu bezwingen. Schade, aber im Elfmeterschießen wäre vielleicht was gegangen.

Echter Pokalfight.

In einer echten Pokalpartie gerieten die Hausherren bereits nach wenigen Minuten in Rückstand. Anschließend waren die Rothosen am Drücker. Immer wieder ging es Richtung Leverkusener Tor, doch bis zur Halbzeit hielt die Bayer Abwehr noch. Nach dem Seitenwechsel dann der verdiente Ausgleich zum 1:1 in der 55. Spielminute durch HSV Kapitän Daniel van Buyten. Nur sieben Minuten Später erhöhte Sergej Barbarez für die Hamburger auf 2:1. Doch anstatt die Partie zu entscheiden, gelang den Gästen der überraschend Ausgleich. Die Partie schien abermals auf der Kippe, ehe der gerade eingewechselte Schweizer Rafael Wicky den 3:2 Endstand (82.) herstellte. Das Spiel der zweiten Hauptrunde war entschieden und im Gegensatz zu 1997 erreichte dieses Mal der HSV das verdiente Achtelfinale!

26.10.05

1. Runde im DFB-Pokal

nach oben
Stuttgarter Kickers - HSV    1:5 (1:1)

Der einfachste Weg nach Europa!

Neuauflage des DFB-Pokal Endspiels von 1987. Beim letzten Titelgewinn bezwangen die Hanseaten den damaligen Zweitligisten Stuttgarter Kickers mit 3:1. Als Ohmen nach dem Hoyzer Skandal von Padaborn aus der Vorsaison, startete der Hamburger SV in die neue Pokalrunde gegen den 87ger Endspielgegner und heutigen Vertreter aus der Regionalliga Süd, denn kein Weg ist einfacher gen Europa! Die Torschützen:

0:1 Barbarez (13.), 1:2 Atouba (69.), 1:3 Takahara (76.) 1:4 Barbarez (80./FE) und 1:5 Mahdavikia (84.)