27 01.04.2000 Samstag 15.30 Borussia Dortmund - HSV 0:1 3
28 08.04.2000 Freitag 20.00 HSV - Hansa Rostock 1:0 3
29 12.04.2000 Mittwoch 19.30 Arminia Bielefeld - HSV 3:0 3
30 15.04.2000 Samstag 15.30 HSV - SV Werder Bremen 0:0 3
31 20.04.2000 Donnerstag 19.30 Eintracht Frankfurt - HSV 3:0 3
32 30.04.2000 Sonntag 17.30 HSV - Bayer 04 Leverkusen 0:2 3
33 13.05.2000 Samstag 15.30 HSV - SpVgg Unterhaching 3:0 3
34 20.05.2000 Samstag 15.30 MSV Duisburg - HSV 1:1 3

nach oben

nach oben

MSV Duisburg - HSV   1:1 (1:1)

Die beste Saison seit 1987 und Platz 3 in der Abschlußtabelle ;-)

Nach dieser überragenden Saison wurde das letzte Spiel fast zur Nebensache. Der HSV ging zwar breits nach 7 Min. durch Nico Kocac mit 1: 0 in Führung , doch anschließend verfielen die Hamburger wohl in Gedanken an die Champions League Quali in Trance und entließen den MSV mit einem Leistungsgerechten 1:1 in die 2. Fußball Bundesliga ohne Abschluss-Niederlage.

20.05.00
Zurück zum Spieltag / Rückrunde
HSV - SpVgg Unterhaching   3:0 (1:0)

Ein versöhnlicher Saisonabschluss und Platz 3, der nicht mehr zu nehmen ist.

Endlich wieder gewonnen und keinen Gegentreffer zugelassen. Durch die Tore von Martin Groth (1:0), Soner Uysal (2:0) und einem herrlichen Kopfballtreffer in der 89. Minute von Roy Präger zum 3:0 Endstand verabschiedeten sich die HSV-Spieler im letzten Heimspiel der abgelaufenen Saison, aus dem heimischen Volkspark-Stadion von seinen Fans.

13.05.00
HSV - Bayer 04 Leverkusen   0:2 (0:2)

Seit dem 13. Spieltag Platz 3 nicht mehr verlassen.

Der 15 Punkte Vorsprung der Bayer-Werkself in der Tabelle machte in dieser Partie nicht nur den Unterschied zwischen Platz 1 und 3 aus, sondern spiegelte auch den spielerischen Klassenunterschied beider Mannschaften wieder. Dieser Unterschied ist es, den man benötigt um Deutscher Meister werden zu können. Doch das soll das super Ergebnis dieser Saison nicht schmälern, denn schließlich wurde Rom auch nicht an einem Tag erbaut.

30.04.00
Eintracht Frankfurt - HSV   3:0 (1:0)

Schützenhilfe für Felix.

Völlig zu Recht gewann die Frankfurter Eintracht gegen die Hamburger "Not"elf mit 3:0. Damit leisteten sie ihrem Extrainer und ehemaligen Mittelfeldstar Felix Magath im Frankfurter Abstiegskampf unfreiwillig Schützenhilfe. Weil die Konkurrenz ebenfalls Federn ließ, erreichte der HSV mit dieser guten Tat nebenbei auch noch die 99 % ige Teilnahme für die Champions League Qualifikation.

20.04.00
HSV - SV Werder Bremen   0:0 (0:0)

Vorrangstellung im Norden behauptet.

Trotz geschwächter Rumpfelf erkämpften sich die Hamburger im Nordderby gegen Werder Bremen ein Unentschieden. Mit diesem Remie stabilisierten sie ihre zuletzt ins schwimmen gekommene Leistung und das Straucheln auf der Zielgerade in Richtung Champions League.

15.04.00
Arminia Bielefeld - HSV   3:0 (1:0)

Ohne Cardoso und Yeboah keine Chance.

Gegen den designierten Absteiger Arminia Bielefeld ging der HSV ohne Cardoso und Yeboah mit fliegenden Fahnen unter. Damit ist der Traum vom Titel zerplatzt wie eine Seifenblase und ein langanhaltender ausgetäumter Traum.

12.04.00
HSV - FC Hansa Rostock   1:0 (1:0)

Langsam an die Spitze krabbeln.

Langsam aber sicher schießt sich der HSV an die Tabellenspitze. Durch das 1:0 von Martin Groth gegen Hansa Rostock schleicht sich der HSV heimlich von hinten an die Tabellenspitze. Die Qualifikatuion zur Teilnahme an der Champions League ist den Hamburgern durch diesen Sieg so gut wie nicht mehr zu nehmen und damit wieder Platz für neue Ziele. Die Meisterschaft, denn wenn zwei sich streiten freut sich der Dritte.

07.04.00
Borussia Dortmund - HSV   0:1 (0:0)

Das ist kein April-Scherz !

Der HSV gewinnt das Auswärtsspiel beim BVB leistungsgerecht mit 1:0. Durch seinem Treffer zum 0:1 Endstand schoss Roy Präger die ehemalige Topmannschaft aus Dortmund in den Abstiegsstruden und sich selber auf Platz zwei der internen HSV-Torschützenliste.

01.04.00
HSV - TSV 1860 München   2:0 (1:0)

Champions League ich hör dir tapsen.

Die Nummer Zwei aus München (Tabellenplatz 4) konnte die Nummer Eins im Norden (Tabellenplatz 3) in diesem Spiel nie gefährden. Dafür sorgten nicht zuletzt Roy Präger mit dem 1:0 und Cardoso mit seinem 2:0 fast im Alleingang und wiesen die 60'ger in ihre Schranken. Durch diesen Sieg baute der HSV einen Vorsprung auf Platz 4 um 8 Punkte aus.

25.03.00
SC Freiburg - HSV   0:2 (0:1)

Cardoso gegen Freiburg.

Gegen seinen alten Verein schoss Rodolfo Esteban Cardoso (0:1 und 0:2) den Frust der letzten Spiele aus den Köpfen des Hamburger SV. Durch diese beiden wunderschönen Freistoßtore wurden die Breisgauer leistungsgerecht besiegt und Platz 3 in der Tabelle gefestigt.

18.03.00
HSV - SSV Ulm   1:2 (0:1)

Die Serie ist gerissen.

Nach einem Jahr ohne Heimniederlage, passten sich der HSV den äußeren Bedingungen nahtlos an und ließ die Zuschauer allein im Regen zurück, was nicht zuletzt am noch fehlenden Dach und dem schlechten Wetter lag. Die in allen Belangen besseren Ulmer Spatzen waren dem sogenannten Hamburger Spitzenclub haushoch überlegen und gewannen völlig zurecht mit 2:1. Alleine Thomas Gravesen gelang in der Nachspielzeit (90.) der unverdiente Anschlusstreffer.

11.03.00
VfL Wolfsburg - HSV    4:4 (1:3)

Schützenfest in Wolfsburg.

Trotz guter Leistung warten die Hanseaten immer noch auf den ersten Erfolg gegen die Wölfe in der ersten Liga. 4:4, obwohl der HSV durch zwei Treffer von Cardoso (0:1, 1:4) und zwei von Mahdavikia (0:2, 0:3) mit 4:1 in Führung lag. Am Ende mussten die Hamburger jedoch noch froh über dieses Unentschieden sein.

03.03.00
HSV - 1.FC K'Lautern    2:1 (1:0)

Butt 2't bester Torschütze der Liga

Nach Roy Prägers Führung musste Thomas Gravesen wegen groben Unfuges mit Gelb-Rot vom Platz. Seine Position übernahm daraufhin das tolle Hamburger Publikum, indem es jede Aktion der Lauterer mit Pfiffen begleitete. Als sich Hans-Jörg Butt in der zweiten Halbzeit dann auch noch mit seinem Elfmetertor zum 2:0 an die 2'te Stelle der Torschützenliste hievte (9 Treffer), waren die Roten Teufel so gut wie geschlagen.

26.02.00
Hertha BSC Berlin - HSV   2:1 (0:0)

Kleiner Dämpfer auf dem Weg zur Meisterschaft.

Nachdem Preetz die Berliner durch seine beiden Treffer in der zweiten Hälfte in Führung gebracht hatte, gelang Nico Kovac nur noch der Ehrentreffer.

18.02.00
Zurück zum Spieltag / rückrunde
HSV - Schalke 04   3:1 (0:1)

Die Anwartschaft auf den Thron gewahrt.

Nach 7 Spielen ohne Niederlage wart die Nummer 1 im Norden seine Titelchancen und bietet seinen Fans den attraktivsten Fußball im neuen Jahrtausend. Den größten Anteil daran hatte wieder einmal der Hamburger Schlußmann. Ein Tor verschuldet, einen Elfmeter gehalten und einen Foulelfmeter verwandelt (jetzt schon 8 Saisontore). Doch das war nichts gegen den Weltklasseauftritt von Nico Kovac, der im Stiele Klaus Fischers einen Treffer per Fallrückzieher und einen per Kopf erzielte. Durch diese beiden Treffer avancierte er zum torgefährlichsten defensiv Mittelfeldspieler der Liga.

13.02.00
VfB Stuttgart - HSV    1:3 (0:0)

16 Jahre sind Makulatur.

In einer hochklassigen Partie ebnete Anthony Yeboah den Sieg für den HSV nach 16 sieglosen Jahren in Stuttgart durch seine beiden Treffer zum 0:1 und 0:2. Den krönenden Abschluß setzte aber Mehdi Mahdavikia mit seinem Treffer zum 1:3 Endstand. Durch diese Weltklasseleistung unterstrich er wieder einmal die mannschaftliche Geschlossenheit und Spielfreude des

Hamburger Sturm Vereins.

09.02.00
HSV - FC Bayern München    0:0 (0:0)

Der Rückrunden-Knaller hielt was er versprach.

Im Spitzenspiel der 1. Fußball Bundesliga trennten sich der amtierende Deutsche Meister und sein designierter Nachfolger leistungsgerecht mit 0:0. Den Höhepunkt in dieser Partie setzte wieder einmal der Hamburger Schlußmann Hans-Jörg Butt. Er hielt einen Effenberg Elfmeter, den der Altmeister Lothar Matthäus (38 Jahre) nach Foul von Andrej Panadic herausholte. Die besten Chancen besaß jedoch der HSV durch Roy Präger, Mehdi Mahdavikia und Anthony Yeboah, die allesamt in Oliver Kahn ihren Meister fanden.

06.02.00
Zurück zum Spieltag / Rueckrunde
HSV - MSV Duisburg   6:1 (5:1)

His Airnes is back

Die grandiose Leistung des HSV wurde nur noch durch das für nicht mehr möglich gehaltene Comeback von Karsten Bäron übertroffen. Über 2 Jahre und 8 Knieoperationen mussten Karsten und das Hamburger Publikum darauf warten, dass der Lange für den HSV wieder auf Torejagt geht.
Ganz nebenbei erzielten Anthony Yeboah (1:0 und 3:1) Jan-Niko Hoogma (2:0 und 6:1) Hans-Jörg Butt (4:1) und ein Duisburger (5:1) die Treffer für den höchsten Heimerfolg in dieser Saison.

19.12.99
Zurück zum Spieltag / Hinrunde
SpVgg Unterhaching - HSV   1:1 (0:1)

Vor der Halbzeit hui, nach der Halbzeit pfui.

Völlig verdient gingen die Hanseaten im verschneiten Süden durch den ersten Bundesligatreffer von Mehdi Mahdavikia in Führung. Nach der Pause liessen sie jedoch genauso stark nach, wie sie begonnen hatten und verschenkten beim Aufsteiger zwei wichtige Punkte im Kampf um die Herbstmeisterschaft.

15.12.99
Bayer 04 Leverkusen - HSV   2:2 (1:1)

Gerechte Punkteteilung beim Viezemeister.

Nico Kovac erzielt gegen seine alten Arbeitgeber die 1:0 Führung per Elfmeter. Nachdem Butt als Elfmeterschütze verletzungsbedingt abwinkte, schnappte Nico Kovac sich das runde Leder und verwandelte souverän zum 1:0 Führungstreffer. Dieses rief jedoch Pagels ehemaligen Zögling Beinlich auf den Plan, der den Hanseaten erst einmal 2 Eier ins Netz legte, bevor Bayers Torhüter Adam Matysek ein Herz für die Hamburger entwickelte. Je nach Sichtweise schoss dieser seinem Abwerhrecken Jens Nowotny glücklicherweise den Ball ans Knie, von dem der Ball dann ins eigene Tor abprallte und die gerechte Punkteteilung besiegelte.

12.12.99
HSV - Eintracht Frankfurt   1:0 (0:0)

Tabellenführer für eine Nacht.

Nach dem Trauma von Bremen, ließ Tony all seine Kritiker wieder verstummen. Obwohl er in Delmenhorst Ost noch das Kunststück fertig brachte, freistehend aus 2 m den Pfosten zu treffen, gelang ihm diesmal der alles entscheidende Siegtreffer. Denn trotz Sturmflutwarnung, stürmten die Hanseaten gegen die unwiedrigen Witterungsverhältnisse an und verließen den Platz als verdienter Sieger.

Der Höhenflug geht damit weiter und ein Ende ist noch nicht in Sicht.

03.12.99
SV Werder Bremen - HSV   2:1 (0:0)

Den Sprung an die Tabellenspitze und die Vormachtstellung im Norden verloren.

In einer hochklassigen Partie gingen die Bremer als Sieger vom Platz, in der HaJo Butt, per Foulelfmeter in der 90. Minute, nur noch der Anschlusstreffer gelang. Wodurch er den von ihm innehaltenden Bundesliga-Torwart-Torerekord auf 13 Treffer hochschraubte.

28.11.99
HSV - Arminia Bielefeld   5:0 (2:0)

Bayern wir kommen

Bei dieser grandiosen Leistung ist es schwer einen oder mehrere Spieler herauszuheben. Auch wenn Tony Yeboah 3 Tore schoss (2:0, 3:0 und 4:0), Roy Präger den HSV mit 1:0 auf die Siegerstrasse führte und Andreas Fischer das Tüpfelchen auf's i mit dem 5:0 Endstand setzte, so war am heutigen Tag die ganze Mannschaft der Star. Platz zwei zurück erobert und den FC Bayern wieder im Visier. Klar, mit solchen Leistungen macht sich die Nummer eins im Norden selber zum Titelaspiranten.

21.11.99
Hansa Rostock - HSV    3:3 (2:1)

Fußballherz was willst du mehr !?!

Bereits nach 5 Minuten lag der HSV 2:0 zurück, ehe die Hamburger durch Butt, kurz vor der Halbzeit, per Elfmeter zum 2:1 Anschlußtreffer kamen. Nachdem der Tabellen zweite durch Dimitrius Grammozis auch noch der 2:2 Ausgleichstreffer gelang, war Hansa wieder am Zug (3:2). Doch die tapfer kämpfenden Hamburger gaben nicht auf und wurden durch den Treffer von Vanja Grubac mit dem 3:3 Ausgleich belohnt und hatte kurz vor Schluß sogar noch die besseren Spielanteile. Doch Fußballherz was willst du mehr ?!?

Dieses super Spiel hat wahrlich keinen Sieger verdient.

05.11.99
HSV - BVB   1:1 (0:0)

Die Spitzenbegegnung hielt was sie versprach.

Wer Fußball vom feinsten erwartet hat, der wurde mit hochklassigem Rasenschach konfrontiert. Trotz guter Leistung mußte wieder einmal die Tormaschine Hans - Jörg Butt, per Elfmeter zum 1:0, seinen Stürmerkolegen unter die Arme greifen. Doch der Tabellenführer stünde nicht dort, wenn er mit Cleverness nicht auch noch zum Ausgleich gekommen wäre. Damit gelang es dem HSV leider nicht die Tabellenführung wieder einmal in dieser Saison zu übernehmen.

30.10.99
TSV 1860 München - HSV    0:0 (0:0)

Die einen wollten nicht (HSV) und die anderen konnten nicht.

Zwei mal freistehend scheiterten die Hamburger am glänzenden Sechziger Schlußmann, und verspielten damit leichtfertig zwei Punkte. Wolltet oder konntet ihr nicht gewinnen? Denn so einfach wurde es euch in München schon lange nicht mehr gemacht, zumindest gegen einen unkoordinierten Hühnerhaufen zu gewinnen !

23.10.99
HSV - SC Freiburg    2:0 (1:0)

Ungefährdeter Heimsieg für den HSV, gegen den die Breisgauer nichts entgegenzusetzen hatten.

Ebenso wie der Schatten des einzigen verschossenen Elfmeters von Hans - Jörg Butt. Nachdem er im letzten Jahr gegen seinen Vorgänger beim HSV (Richard Golz) den einzigen Bundesligaelfmeter verschoß, konnte er seinen Mythos bereits in der 22 min. bezwingen. Andrej Panadic sorgte dann in der zweiten Halbzeit mit seinem Kopfballtor für den verdienten 2:0 Erfolg der Hanseaten und setzte damit den Höhenflug fort.

17.10.99
SSV Ulm - HSV   1:2 (0:0)

Nico- Jan Hoogma 1:1 (86.) und Anthony Yeboah 1:2 (90.) sorgten für den verdienten Auswärtserfolg.

02.10.99
HSV - VfL Wolfsburg    2:2 (1:1)2 x Rodolfo Esteban Cardoso

Und immer noch ist der HSV in der Bundesliga ohne Sieg gegen die Wölfe. Auch im fünften Aufeinandertreffen gelang es den Hanseaten nicht, gegen die Wolfsburger zu gewinnen. Obwohl Cardoso den HSV 2 mal in Führung schoss, reichte leider die super Einzelleistung des Argentiniers nicht aus, um die Niedersachsen zu schlagen.

25.09.99
1.FC K'Lautern - HSV    2:0 (2:0)

Tabenllenführung abgegeben.

Nach dem Höhenflug der ersten Spiele ist der HSV am 5. Spieltag von Leverkusen abgefangen worden und auf Platz 2 abgerutscht. Somit konnten die Hanseaten den Vorsprung nicht ausbauen, sondern mussten völlig verdient als Verlierer die Heimreise nach Hamburg antreten.

19.09.99
HSV - Hertha BSC Berlin   5:1 (3:0)

Willkommen beim Tabellenführer.

Eigentlich weiß man gar nicht worüber man sich mehr freuen sollte, über das wunderschöne Stadion (das mir beim ersten Anblick eine Gänsehaut bereitete), die Behauptung der Tabellenspitze, oder über das meisterliche Aufspielen des Hamburger Sturm Vereins. Nachdem Bernd Hollerbach den HSV mit einem Wembley-Tor bereits in der 2. Spielminute 1:0 in Führung schoss, war Roy Präger Time angesagt. Mit seinen Toren zum 2:0, 3:0 und 4:0 schaltete er die alte Dame Hertha fast im Alleingang aus. Was aber die Leistung der gesamten Mannschaft nicht schmälern sollte, denn Nico Kovac erzielte den 5:1 Endstand und Hans-Jörg Butt hielt beim Stande von 3:0 Anfang der 2. Halbzeit noch einen Foulelfmeter gegen Michael Preetz; während der Rest der Mannschaft die Hauptstädter schwindelig spielte.

11.09.99
Schalke 04 - HSV   1:3 (1:1)

Nach dem Aus im UI-Cup Finale gegen Montpellier (1:4 n. E.) rehabilitiert sich der HSV nach 3 Tagen.

Nach den schweren 120 Spielminuten von vor 3 Tagen begann der HSV müde und schwach. Erst als Hollerbach kurz vor der Halbzeit mit einem Kunstschuß den Ausgleich erzielte (1:1), besannen sich die Hanseaten an alte Tugenden und überrollten die Schalker in der zweiten Halbzeit. Dabei erzielten Nico Kovac (1:2) und Nico-Jan Hoogma (1:3) die weiteren, verdienten Treffer für den Hamburger SV und hievten sich an die Tabellenspitze.

27.08.99
HSV - VfB Stuttgart    3:0 (1:0)

Die Tormaschine Hans - Jörg Butt ist wieder angelaufen.

Auch in der neuen Saison ist der Elfmeterkiller wieder erfolgreich (2:0 und 3:0). Nachdem der wieder erstarkte Rodolfo Esteban Cardoso den HSV in der ersten Halbzeit bereits mit 1:0 in Führung geschossen hatte, wurde die Elfmeter-Tormaschine wieder gestartet.

Mit diesen Treffern ist Butt der erfolgreichste Torhüter im bezahlten deutschen Fußball (9 Tore).

21.08.99
FC Bayern München - HSV    2:2 (1:1)

5 Sekunden fehlten an 17 Jahren !

In einer vom HSV dominierten Partie fehlten den Hanseaten nur 5 Sekunden, um die lange Durststrecke von 17 Jahren ohne Auswärtserfolg, gegen den amtierenden deutschen Meister, zu durchbrechen. Nachdem Markus Babbel den FC durch einen Kopfball mit 1:0 in Führung gebracht hatte, glich der Hamburger Neuzugang Nico Kovac noch in der ersten Halbzeit zum 1:1 aus. Als dann kurz vor Schluß wieder ein Neuzugang, Roy Präger, die Hamburger verdienterweise mit 1:2 in Führung schoss, ging jeder von einer verdienten Niederlage der hochbezahlten Millionariusse aus. Doch Schiedsrichter Markus Merk ließ das Spiel solange laufen, bis die Bayern den Ausgleich erzielten (95 Min.),

und Ulli Hoeneß die Vereinsschatulle öffnen mußte!