Zwischenrunde im UEFA Cup 2005 / 2006

nach oben
UEFA Cup: HSV - FC Thun    2:0 (2:0)

Alles andere als Käse ;-)

Traumstart! Bereits nach 63 Sekunden wurde die 1:0 Hinspielniederlage durch den Kapitän der Rothosen egalisiert. Der schweizer Käse wurde aufgeschnitten und Daniel van Buyten schlug nach 33 Minuten erneut zu. Die vorzeitige 2:0 Führung und Eindhoven (Endspielort am 10.05.06) fest im Visier ließen sich die Hanseaten im weiteren Verlauf nicht mehr nehmen. Lediglich die unnötige Gelb-Rot Karte für David Jarolim kurz vor Schluß trübten den erfolgreichen EuropaCupAbend in Hamburg ein klein wenig.

23.02.06
Zur Saison 2003/2004

UEFA Cup: FC Thun - HSV    1:0 (1:0)

Schweizer Käse!

Erneutes Aufeinandertreffen wie im UI Cup 04/05 vor einem Jahr. Dieses Mal aber in der K.O. / Zwischenrunde im UEFA Cup. Während der HSV in der Saison 04/05 noch ein 2:2 in Thun holte, waren die Rothosen in dieser Saison im Berner Wankdorf Stadion bei strömenden Regen unterlegen. Zu allem Überfluss wurde den Hanseaten ein reguläres Tor versagt und die erste Niederlage gegen ein schweizer Team besiegelt.

16.02.03
Zur Saison 03/04

3. Runde im UI-Cup 2004 / 2005

nach oben
UI Cup: HSV - FC Thun    3:1 (1:0)

Einzug ins Halbfinale.

Nach dem 2:2 Hinspiel ließen die Hausherren den Eidgenossen aus der Schweiz auch im Rückspiel der 3. UI-Cup Runde nicht den Hauch einer Chance. Allen voran der schon abgeschriebene Torjäger Bernardo Romeo. Selbiger setzte sich mit seinem zweiten Doppelpack in Folge bereits nach dem zweiten Pflichtspiel schier uneinholbar an die Spitze der internen Torschützenliste. Lediglich Neuzugang Emile Mpenza konnte Berniegoal durch seinen prämieren Pflichtspieltreffer, zum zwischenzeitlichen 2:0, folgen. Eigentlich hätten beide noch einen Treffer mehr auf dem Konto haben müssen, doch der schwache Schiedsrichter verwehrte den Hamburgern jeweils weitere reguläre Treffer.

24.07.04
Zur Saison 2004/2005

UI Cup: FC Thun - HSV    2:2 (0:0)

Punkt auf fremden Platz

Nachdem der schweizer Wölfebezwinger FC Thun in der ersten Halbzeit bereits 2:0 in Führung lag, schien das Wunder aus dem Alpenländle weiterzugehen. Doch so einfach wie den VfL Golfsburg ließen sich die Hanseaten nicht aufs Korn nehmen. Bereits fünf Minuten nach der Halbzeitpause schlug der Hamburger SV in Personalunion durch den bereits totgesagten Bernardo Romeo zum ersten Mal eiskalt zurück (1:2 / 50.). Und fünf Minuten vor dem Ende stand Berniegol wieder einmal da, wo ein echter Goalgetter stehen muss (2:2 / 85.) und sicherte den Rothosen per Doppelpack einen wichtigen Punkt im UI Cup.