[ 11/12 | 10/11 | 09/10 | 08/09 | 07/08 | 06/07 | 05/06 | 04/05 | 03/04 | 02/03 | 01/02 | 00/01 | 99/00 | 98/99 | 97/98 | 96/97 ]

Saison 2010 / 2011

nach oben
HSV - SG Eintracht Frankfurt    1:0 (0:0)

Im Stile des Rekordmeisters!

In einer extrem kämpferischen, optisch nicht immer verwöhnenden, aber eben erfolgreichen Partie gegen die Frankfurter OffensivVerweigerer, schoss der gerade wieder genesene Mladen Petric den alles entscheidenden Treffer zum 1:0 Endstand (65.) für den HSV. Damit siegten die Hanseaten zum zweiten Mal hintereinander mit dem knappsten aller Ergebnisse und bewies abermals, dass ein gutes Pferd nicht höher springt, als es muss.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 6 / SGE 9
21.01.11
Zur Saison 2010/2011

DFB-Pokal: SG Eintracht Frankfurt - HSV   5:2 (3:1)

Aus in Runde Zwei!!

In einer verrückten Partie hatte der HSV am Ende das Nachsehen und scheidet damit in der zweiten Runde des DFB-Pokals aus. Die beiden Tore für die Mannen aus dem hohen Norden erzielte Mladen Petric. Ganz genau genommen waren es sogar drei Tore, doch das Dritte landete im eigenen Tor ;-(

27.10.10

SG Eintracht Frankfurt - HSV    1:3 (1:0)

Dem Adler die Flügel gestutzt!

Der HSV machte das Spiel und die Frankfurter SportGemeinschaft den unverdienten Führungstreffer (37.). Doch der HSV gab nicht auf und stutzte dem hessischen Adler die Flügel. Allen voran Joris Mathijsen per Köpfchen zum 1:1 Ausgleich in der 61. sowie der einzigartige Ruud van Nistelrooy zur 1:2 Führung (81.), ehe Paolo Guerrero in der 89. Spielminute den Deckel für die Falkner von der Elbe, zum 1:3 Auswärtssieg draufmachte.

Aktueller Tabellenplatz: SGE 16 / HSV 4
28.08.10

Saison 2009 / 2010

nach oben
HSV - SG Eintracht Frankfurt    0:0

Punkte / Teilung

Kraftlos: Nachdem der HSV 40 Stunden zuvor den PSV wegputzte, waren die Rothosen gegen starke Frankfurter einfach zu müde und somit nicht mehr drin!

Aktueller Tabellenplatz: HSV 4 / SGE 7
20.02.10
Zur Saison 2009/2010

SG Eintracht Frankfurt - HSV    1:1 (1:1)

Tabellenführung trotz Punkteteilung!

Im Duell der beiden noch ungeschlagenen Mannschaften, oder besser der vergebenen Chancen, hatten die Hausherren gegen die drückende Überlegenheit der Rothosen eigentlich keinen Stich. Erst recht nicht, nachdem Zé Roberto in der 8. Spielminute das auch zu diesem Zeitpunkt längst fällige 1:0 für die Hanseaten erzielte. Warum es dann jedoch am Ende nur zur Punkteteilung reichte, konnten nicht einmal die Trainer erklären.

Aktueller Tabellenplatz: SGE 7 / HSV 1
20.09.09

Saison 2008 / 2009

nach oben
SG Eintracht Frankfurt - HSV    2:3 (0:1)

Turbulenter Abschluss!!

Als hätte es nicht anders Ende sollen. Quasi mit dem Schlusspfiff löste der so gescholtene Piotr Trochowski doch noch das RothosenTicket für Europa. Nachdem David Jarolim (22.) und der Scheidende Ivica Olic (58.) die Hanseaten bereits komfortabel mit 2:0 in Führung brachten, wollen die Hausherren das Feld einfach nicht Kampflos räumen. Zu allem Überfluss pennte der HSV auch noch zwei Mal, so dass der Zug durch Europa bereits abgefahren schien. Aber nicht ohne mich, dachte sich wohl Trochowski, als er den Ball in aller letzter Minute traumhaft im Frankfurter Kasten versenkte (90. + 2) und damit am letzten Spieltag das Tor zur neuen Europa League wieder aufstieß.

Aktueller Tabellenplatz: SGE 13 / HSV 5
23.05.09
Zur Saison 2008/2009

Arbeitssieg vs. Mehdi!

Eine traumhafte Flanke von Piotr Trochowski, die Hamburgs erfolgreichster Stürmer Mladen Petric per Kopf (59. Minute) ins SGE Tor torpedierte, machte in einer echten Arbeitspartie letztendlich den Unterschied aus. Das musste auch der bei den Fans immer noch beliebte Heimkehrer Mehdi Mahdavikia neidlos anerkennen ;-)

Aktueller Tabellenplatz: HSV 4 / SGE 12
15.12.08

Saison 2007 / 2008

nach oben
HSV - SG Eintracht Frankfurt    4:1 (1:0)

Erfolgreiche Revanche!

Auch wenn das Ergebnis am Ende nicht den Spielverlauf wiederspiegelt und die Höhe den wahren Verlauf ein wenig verwischte, durften sich 2 x Paolo Guerrero, 1 x Nigel de Jong und 1 x Mohamed Zidan letztendlich in die Torschützenliste der Hausherren eintragen.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 3 / SGE 7
02.03.08
Zur Saison 2007/2008

SG Eintracht Frankfurt - HSV    2:1 (1:0)

Vermeidbare Niederlage.

Nachdem die Hanseaten durch Rafael van der Vaarts verwandeltem Foulelfmeter zum längst überfälligen Ausgleich kamen (82.), ließ sich HSV Schlussmann Frank Rost fünf Minuten später einfach übertölpeln. Absolut vermeidbar und völlig überraschend freuten sich lediglich die dreier Ex-Hamburger Naohiro Takahara, Neuzugang Mehdi Mahdavikia sowie Doppeltorschütze Alexander Meier (8.und 87.) über die drei geschenkten Punkte.

Aktueller Tabellenplatz: SGE 3 / HSV 10
15.09.07

Saison 2006 / 2007

nach oben
HSV - SG Eintracht Frankfurt    3:1 (1:0)

Abstiegsränge verlassen!

Stenogramm: 1:0 Rafal van der Vaart per direkt verwandeltem Freistoß (7.), 1:1 durch Ex-HSVer Naohiro Takahara (59.), der urplötzlich doch wusste, wo in Hamburg das Tor steht, 2:1 per Zaubertor von Piotr Trochowski (77.) und das letzte Tor zum 3:1 Endstand durch Ivica Olic, der gleichzeitig seinen ersten Treffer für die Hanseaten erzielte (90.+3).

Aktueller Tabellenplatz: HSV 13 / SGE 17
24.02.07
Zur Saison 2006/2007

SG Eintracht Frankfurt - HSV    2:2 (1:0)

Zurück-Gekämpft!!

Mit eigener Kraft, Herz und Kampfeswillen haben sich die Hanseaten selbst zurück ins Spiel gekämpft. Zwei Mal zurückgelegen, zwei Mal die Frankfurter Führung durch Danijel Ljuboja (51.) und Boubacar Sanogo (69.) egalisiert. Alles in allem ein leistungsgerechter Punktgewinn, denn mehr scheint in der aktuelle Situation der Hanseaten einfach nicht drin zu sein. Daran konnten auch die zwei Hamburger Freistoß-Lattentreffer von Sorin und Ljuboja leider nichts ändern.

Aktueller Tabellenplatz: Eintracht 9 / HSV 16
30.09.06

Saison 2005 / 2006

nach oben
SG Eintracht Frankfurt - HSV    1:2 (1:1)

Wiedersehen mit Meier und Copado.

Im Gegensatz zum Hinspiel schaukelten die Hanseaten ihre Führung gegen die Hessen dieses Mal über die Zeit. Auch wenn ex HSVer Alexander Meier kurz vor der Pause für die Eintracht den zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich erzielte, war der Siegeswille der Rothosen in dieser Partie nicht zu brechen. Allen voran die beiden Torschützen Piotr Trochowski 0:1 (20.) und Daniel van Buyten 1:2 (52.) sowie Sergej Barbarez. Selbiger wurde bereits nach 10 Min. per Notbremse gestoppt, nachdem er durch war und allein aus Tor lief. Doch anstelle eines Frankfurter Platzverweises, wurde gegen Sergej entschieden. Im Nachhinein stellte sich dieses aber als Glücksfall heraus, da Barbarez die Partie wie neu aufgezogen fortsetzte.

Aktueller Tabellenplatz: Eintracht 11 / HSV 2
19.02.06
Zur Saison 2005/2006

HSV - SG Eintracht Frankfurt    1:1 (0:0)

Harmloses Getümmel.

In einer schlechten Partie auf niedrigem Niveau unterboten sich beide Vereine bis kurz vor Schluss an Harmlosigkeit. Wie aus dem Nichts erzielte HSV Kapitän Daniel van Buyten in der 85. Spielminute dann den 1:0 Führungstreffer. Alles sah nach einem erfolgreichen Ende für die Hausherren aus, doch die Hamburger konnten ihre vermeintliche Cleverness nicht ausspielen und kassierten in der letzten Minute den verdutzten 1:1 Ausgleich. Auch wenn das UEFA Pokalspiel gegen den FC Kopenhagen nur 42 Stunden zurück lag, diese Partie offenbarte, dass der HSV in dieser Zusammensetzung wirklich noch keine Spitzenmannschaft zu sein scheint.

nach oben
HSV - SG Eintracht Frankfurt    2:1 (1:1)

Frankfurt in die 2. Liga befördert.

Nach der 1:0 Führung der Frankfurter Eintracht hielten die Hausherren postwendend dagegen und katapultierten die Truppe um Ex-HSV Trainer Willi Reimann in die 2. Fußball Bundesliga. Nur eine Minute dauerte die Frankfurter Hoffnung, ehe Mehdi Mahdavikia den 1:1 Ausgleich erzielte. Mitte der zweiten Halbzeit war es dann Sergej Barbarez, der den hessischen Vogel dann endgültig abschoss. Doch was viel wichtiger war, war der würdige Abschied von Kult Masseur Hermann Rieger, der den HSV nach über 25 Jahren verlässt (seit 1978 im Dienst).

Aktueller Tabellenplatz: 8
22.05.04
Zur Saison 2003/2004

SG Eintracht Frankfurt - HSV 2:3 (0:1)

Turbulentes Spiel mit Happy End.

0:1 Stefan 'Paule' Beinlich mit einem Traumweitschuss (17.), 0:2 Naohiro Takahara per Abstauber (52.) und 2:3 durch Sergej Barbarez nach Traumvorlage von Paule Beinlich in der 85. Spielminute. Kurz vor Schluss hielt der Hamburger Torhüter Stefan (Tor-)Wächter auch noch einen Foulelfmeter.

nach oben
SG Eintracht Frankfurt - HSV    1:1 (0:0)

Der Abstiegskampf geht weiter.

Bereits letzte Woche hätten die Hanseaten das Abstiegsgespenst vertreiben können. Genau wie gegen die launische Diva vom Rein, jedoch mit dem Unterschied, dass sie in diesem Spiel überlegen waren und unglücklich zwei Punkte abgaben. Da reichte auch der 0:1 Führungstreffer durch Nico Kovac in der 54. Spielminute leider nicht aus. Denn auch dieses Mal schafften die Hanseaten es nicht den Sieg über die Zeit zu Retten.

Damit steigt gegen Unterhaching also das nächste Abstiegsduell. / Aktueller Tabellenplatz: 13
17.03.01
Zur Saison 00/01

HSV - SG Eintracht Frankfurt    2:0 (1:0)

Und der HSV kann es doch noch!

In dieser Saison gewann der Hamburger SV keines seiner Bundesligaspiele, wenn Sergej Barbarez (zuvor 7. Bundesligatreffer) ein Tor schoss. Doch gegen die Frankfurter Harmlosigkeit riss auch endlich diese kuriose Serie. Gleichfalls brachten die Beton anrührenden Hessen das Kunststück fertig, in 90. Min. nicht einmal auf's gegnerische Tor zu schießen (12:0 Torschanzen). Ob es nun am Unvermögen der Frankfurter Eintracht oder der zuvor so gescholtenen HSV-Abwehr lag, bleibt dahingestellt. Das Tor zum 1:0 erzielte der bereits erwähnte Sergej Barbarez vor der Pause und der wieder einmal überragende Niko Kovac per Kopf zum 2:0 Endstand nach dem Halbzeit-T.

Aktueller Tabellenplatz: 5
21.10.00

Saison 1999 / 2000

nach oben
SG Eintracht Frankfurt - HSV    3:0 (1:0)

Schützenhilfe für Felix.

Völlig zu Recht gewann die Frankfurter Eintracht gegen die Hamburger "Not"elf mit 3:0. Damit leisteten sie ihrem Extrainer und ehemaligen Mittelfeldstar Felix Magath im Frankfurter Abstiegskampf unfreiwillig Schützenhilfe.
Weil die Konkurrenz ebenfalls Federn ließ, erreichte der HSV mit dieser guten Tat nebenbei auch noch die 99% ige Teilnahme für die Champions League Qualifikation.

Aktueller Tabellenplatz: 3
20.04.00
Zur Saison 99/00

HSV - SG Eintracht Frankfurt   1:0 (0:0)

Tabellenführer für eine Nacht.

Nach dem Trauma von Bremen, ließ Tony all seine Kritiker wieder verstummen. Obwohl er in Delmenhorst Ost noch das Kunststück fertig brachte, freistehend aus 2 m den Pfosten zu treffen, gelang ihm diesmal der alles entscheidende Siegtreffer. Denn trotz Sturmflutwarnung, stürmten die Hanseaten gegen die unwidrigen Witterungsverhältnisse an und verließen den Platz als verdienter Sieger.

Der Höhenflug geht damit weiter und ein Ende ist noch nicht in Sicht.
03.12.99

Saison 1998 / 1999

nach oben
SG Eintracht Frankfurt : HSV (2:2)

Und die Serie hält bereits seit 8 Spielen.

Obwohl die Hamburger schon 2:0 zurückgelegen haben, gelang ihnen doch noch der Ausgleich durch Anthony Yeboah (73.) und Nico-Jan Hoogma (90.)

Also ist der HSV nun schon seit 8 Spielen in Folge ohne Niederlage
(18 Punkte in 3 Heim- und 5 Auswärtsspielen)
und dem Traum vom UEFA-Cup einen Schritt näher.

04.05.99
Zur Saison 98/99

HSV : SG Eintracht Frankfurt (0:1)

Frechheit, was sich der HSV gegen diese Mannschaft leistete.

Nicht nur das Lumpi nen Elfmeter verschoss, auch sonst bot der HSV eine desolate Leistung, die einen verdienten Sieger (Frankfurt) hatte.