31 10.05.09 Sonntag 17:00 Werder Bremen - HSV 2:0 6
32 13.05.09 Mittwoch 20:00 HSV - VfL Bochum 3:1 5
33 16.05.09 Samstag 15:30 HSV - 1.FC Köln 0:1 6
34 23.05.09 Samstag 15:30 SG Eintracht Frankfurt - HSV 2:3 0:1

Rückrunde 2008 / 2009

nach oben
SG Eintracht Frankfurt - HSV    2:3 (0:1)

Versöhnender Abschluss!!

Als hätte es nicht anders Ende sollen. Quasi mit dem Schlusspfiff löste der so gescholtene Piotr Trochowski doch noch das RothosenTicket für Europa. Nachdem David Jarolim (22.) und der Scheidende Ivica Olic (58.) die Hanseaten bereits komfortabel mit 2:0 in Führung brachten, wollen die Hausherren das Feld einfach nicht Kampflos räumen. Zu allem Überfluss pennte der HSV auch noch zwei Mal, so dass der Zug durch Europa bereits abgefahren schien. Aber nicht ohne mich, dachte sich wohl Trochowski, als er den Ball in aller letzter Minute traumhaft im Frankfurter Kasten versenkte (90. + 2) und damit am letzten Spieltag das Tor zur neuen Europa League wieder aufstieß.

Was sagt die DatenBank ? => Klicke hier

23.05.09
Rückrunde 2008/2009
nach oben
HSV - 1. FC Köln    0:1 (0:1)

Selbstauflösung!!

Was zuvor monatelang erfolgreich aufgebaut wurde, wurde in geradezu selbstherrlicher Arroganz mit dem eigenen ´HSV-Arsch´ wieder umgerissen. Doch anstatt wieder aufzustehen und sich dagegen aufzubäumen, lief die komplette Mannschaft sehenden Auges schnurstracks ins Verderben. Einfach unfassbar und ein visueller Fußtritt für jeden Fan, der den Nordstachel der vergangenen Tage noch tiefer in die Wunde trieb ;-(

16.05.09
nach oben
HSV - VfL Bochum    3:1 (2:0)

Augenwischerei!

Trotz des klaren Ergebnisses, war das Spiel gegen den Abstiegskandidaten eher eine Offenbarung, denn Wiedergutmachung!
1:0 Paolo Guerrero, sowie 2 x Ivica Olic

13.05.09
nach oben
SV Wurstwasser - HSV    2:0 (1:0)

Dieser Stachel sitzt tief!

Und die Wunden die der Stachel hinterlassen hat, werden sichtbare Narben hinterlassen!

10.05.09
nach oben
HSV - Hertha BSE Berlin    1:1 (1:0)

Punkte-Teilung nach Sonntagsschuss!

Nach der 1:0 Führung durch Marcell Jansen (8.), reichte der harmlosen Hertha im zweiten Durchgang ein Sonntagsschuss (66.), zur letztendlichen PunkteTeilung.

19.04.09
nach oben
Borussia Dortmund - HSV    2:0 (1:0)

Abschied aus dem Meisterrennen?

Mit viel Kampf, wenig Fortune und einem erneut umstrittenen Elfmeter gegen sich, verabschiedet sich der HSV wohl endgültig aus dem Meisterschaftsrennen ;-(

25.04.09
nach oben
HSV - Hannover 96    2:1 (1:0)

Schluss mit Lustig!

Mit einem Doppelpack meldete sich Mladen Petric eindrucksvoll zurück (2. und 52.) und verwies die Roten aus Hannover, nach jahrelanger Durststrecke, endlich wieder in die Schranken. Nimmt man nicht nur die Schmach vom verpatzten Hinspiel, sondern den seit 2002 wartenden Heimerfolg gegen den kleinen hsv als Grundlage, war der Sieg längst überfällig.

19.04.09
nach oben
VfB Stuttgart - HSV    1:0 (0:0)

Ein klassisches 0:0!

Eigentlich ein klassisches 0:0. Doch weil wohl Ostern war, ließen sich die Hanseaten in letzter Minute (92.) leider noch ein Ei der Babbligen ins Netz legen ;-(

12.04.09
nach oben
HSV - TSG Hoffenheim    1:0 (1:0)

Bauernaufstand bekämpft!

Den Kampf angenommen und das Kräfteverhältnisse verdientermaßen zurechtgerückt. Schütze des goldenen Tores war Jonathan Pitroipa mit seinem ersten Bundesligatreffer für den HSV! Und am Schluss halte ich es mit der HSV Choreo: "Tradition schlägt jeden Trend" und dem zu Folge "Hopp, geh Trecker fahren!"

04.04.09
nach oben
FC Schalke 04 - HSV    1:2 (0:0)

Von der Hölle in die Halle!

2:1 Sieg beim Lieblingsgegner durch den erneuten Doppelpack von Paolo Guerrero, der bereits drei Tage zuvor im UEFA-Cup / in der Hölle von Istanbul zweifach traf, bleibt der HSV weiterhin im Titelrennen. Und das bei dieser Verletztenmisere! Hut ab, denn mit diesem Dreier ist weiterhin das Trippel möglich!

22.03.09
nach oben
HSV - FC Energie Cottbus    2:0 (2:0)

Ab in die Zweite!

In einer SonntagsPartie für Herzkranke, sprich ohne Aufreger, gewann der HSV gegen äußerst schwache LauSitzer am Ende ohne Mühe mit 2:0. Die Tore für die Hausherren erzielten dabei Ivica Olic per Kopf zum 1:0 (32.) sowie Piotr Trochowski per direkt verwandeltem Freistoß (39.) zum 2:0 Endstand.

Immer wieder Magath!

Wenn einer weiß wie man gegen den HSV spielt/spielen lässt, dann Felix. Klar bei der Vergangenheit. Darum: Schwamm drüber. Chancen wurden schließlich genug herausgespielt. Davon nutzen konnte jedoch nur Paolo Guerrero die Eine zum zwischenzeitlichen 1:2. Am Ende aber war einfach nicht mehr drin und die erste Heimpleite der Saison besiegelt.

01.03.09
nach oben
Bayer 04 Leverkusen - HSV    1:2 (1:1)

Über Düsseldorfer auf Platz 1!

Marcell Jansen schoss den HSV mit seinen beiden ersten Treffern für die Rothosen (18. und 66.) nicht nur zu drei Punkten, sondern gleichzeitig auch noch an die Tabellenspitze!

22.02.09
nach oben
HSV - DSC Arminia Bielefeld    2:0 (1:0)

Das Ergebnis zählt!

Wie das Wetter, erwärmte auch das Spiel nicht wirklich. Doch egal, am Ende zählte nur das Ergebnis: 1:0 Piotr Trochowski; 2:0 José Paolo Guerrero sowie ein gehaltener FoulElfmeter, von HSV Torwart Frank Rost in der 55. Spielminute, beim Stand von 1:0. Das war’s. Zwei Tore, drei Punkte und das Endergebnis zählt.

15.02.09
nach oben
Karlsruher SC - HSV    3:2 (0:1)

Hamburger DefensivDussel!

Nach 2:0 Führung durch Guerrero (7.) und Benjamin (48.), ließen sich die Rothosen im bayrischen Arroganzstil von den havarierten Badenern die Punkte im letzten Augenblick noch stehlen. Überflüssig, unerwartet oder einfach peinlich. Und das nach dem Weltkick der Vorwoche!

07.02.09
nach oben
HSV - FC Bayern München    1:0 (1:0)

Sieg trotz Schiri!

Für einen Paukenschlag zum Rückrundenauftakt sorgte Maden Petric mit seinem goldenen Tor in der 44. Spielminute und dem gleichzeitigen Sieg gegen den selbsternannten "kommenden" Meister. Wahnsinn. Was für ein Spiel. Ein Spiel, von dem nicht nur die Anwesenden, ihren Enkeln noch erzählen werden!

30.01.09

Hinrunde 2008 / 2009

nach oben
HSV - Eintracht Frankfurt    1:0 (0:0)

Echter Arbeitssieg!

Eine traumhafte Flanke von Piotr Trochowski, die Hamburgs erfolgreichster Stürmer Mladen Petric per Kopf (59. Minute) ins SGE Tor torpedierte, machte in einer echten Arbeitspartie letztendlich den Unterschied aus. Das musste auch der bei den Fans immer noch beliebte Heimkehrer Mehdi Mahdavikia neidlos anerkennen ;-)

13.12.08
Hinrunde 2008/2009
nach oben
1.FC Köln - HSV    1:2 (0:2)

Erfolgreiche Bockjagd!

Mladen Petric hat mit seinen beiden Kopfballtreffern in der 15. und 31. Spielminute die Auswärtsbilanz des HSV aufpoliert und damit die mehr als verdienten drei Punkte praktisch im Alleingang eingefahren. Daran konnte auch Geißbock Traine(r) KrichStoff Daum nichts ändern => Da(r)um: Hennes zieh Leine!

07.12.08
nach oben
VfL Bochum - HSV    1:1 (1:0)

Un-Entschieden!

Nach einem regelkonformen, aber aberkannten Tor zur gerechten HSV Führung durch Guerrero, erzielte der eingewechselte Ivica Olic wenigstes den Ausgleichstreffer. Zu allem Überfluss hatte der unglücklich agierende Un-Parteiische den Treffer der Hausherren auch noch zu Unrecht ermöglicht und damit das Un-Entschieden überflüssigerweise entschieden :-(

30.11.08
nach oben
HSV - Werdort    2:1 (1:1)

Sieg gegen die Überschätzten!

2:1 Heimsieg gegen die völlig überschätzten Wurstwassertrinker von der Weser. Die Treffer für die Hausherren erzielten José Paolo Guerrero in der 6. Minute zum 1:0 sowie Ivica Olic in der 76. Spielminute zum 2:1 Endstand. Bedenkt man die linke Gangart der Gäste und nicht zuletzt den fiesen Tritt von Wiese aus der Vorsaison, so war nicht nur der wunderschöne Treffer von Olic sein Eintrittsgeld wert, sondern die beste Antwort der Welt, auf eine maßlos überschätzte Tretertruppe!

23.11.08
nach oben
Hertha BSC Berlin - HSV    2:1 (0:1)

Oder kurz vor Warschau!

Kalt war es. Doch mittels dominanter erster Halbzeit und dem überlegenen 1:0 für den HSV durch Mladen Petric, wurden zumindest die Gäste erwärmt. Unmittelbar nach Wiederanpfiff jedoch in den Gefrierzustand zurückversetzt. Binnen vier Minuten schafften es die Hanseaten, einen klinisch toten Patienten wieder zum Leben zu erwecken.

Und das völlig ohne Not!

15.11.08
nach oben
HSV - BV Borussia Dortmund    2:1 (2:0)

Zidane in Sicht?

Nicht wirklich! Dafür schlugen die beiden Kroaten in Reihen der Hanseaten zu. Zuerst der Ex-Borusse Mladen Petric per Kopf (9.) und anschließend Ivica Olic, nach perfekt ausgeführtem Konter zum 2:0 noch vor dem Seitenwechsel (33.), um dann die Punkte bis zum Schluss einzufahren. Nach Abpfiff war dann aber noch der dritte Kroate dran, BVB Verteidiger Robert Kovac beleidigte den Schiri und erhielt dafür die gerechte rote Karten-Strafe. Ganz schön Be-Klopp(t)! Eben wie der Trainer!

08.11.08
nach oben
Hannover 96 - HSV    3:0 (2:0)

Nachbarschaftshilfe!

In der Achterbahnwoche verließen die Hanseaten den Platz abermals mit drei Gegentreffern und verabschiedeten sich nach Wolfsburg und Mannheim mit der dritten Niederlage beim kriselnden Nachbarn aus Hannover.

01.11.08
nach oben
HSV - VfB Stuttgart    2:0 (1:0)

Mitten in der Woche!

Mit Beamtenfußball war für den VfB in Hamburg halt nichts drin: 1:0 Piotr Trochowski (Foulelfmeter) / 2:0 Joris Mathijsen

29.10.08
nach oben
TSG Hoffenheim - HSV    3:0 (3:0)

Bei Ulms Nachfolgern?

Während des Bauernaufstandes von Mannheim (Hoppenheim hat noch kein eigenes BL-taugliches Stadion), tappten die Hanseaten binnen 30 Minuten in drei respektable Aufsteiger-Bauernfallen und überließen die Tabellenführung dem traditionslosesten aller Vereine ;-(

26.10.08
nach oben
HSV - FC Schalke 04    1:1 (1:0)

Tabellenspitze verteidigt!

Gegen die Treter aus der Halle und dem hoyzerartigen S04-Schieri, trotzte der HSV den widrigen Umständen mittels bärenstarker erster Halbzeit und dem daraus resultierenden Treffer von Piotr Trochowski, mit 1:0! Eine Unaufmerksamkeit später sowie nicht mehr zu zählende kuriose Entscheidungen der Oberpfeife, brachten die Rothosen am Ende um zwei weitere hochverdiente Punkte. Letztendlich reichte die Punkteteilung dann aber aus, die Tabellenspitze weiter zu verteidigen.

19.10.08
nach oben
FC Energie Cottbus - HSV    1:2 (0:0)

Müllmann-Orange!

Das 0:1 von Ivica Olic (54.) und der 1:2 Siegtreffer in der Nachspielzeit durch Mladen Petric (90.) sorgten für den ersten Sieg in der Lausitz und der gleichzeitigen Verteidigung der Tabellenspitze für die Hanseaten! Und im Gegensatz zum Mai, wurde nicht nur das Datum, sondern auch die Punkteverteilung gedreht!

05.10.08
nach oben
HSV - Bor. M´Gladbach    1:0 (1:0)

Meisterlich?!

In guter alter Bayern Manier besiegt der HSV die harmlose Gladbacher Borussia, durch den entscheidenden Treffer von Mladen Petric, mit 1:0. Nicht schön, aber eben erfolgreich. Unterm Strich bedeutete dieser schmutzige Erfolg sogar die Tabellenführung, denn am Ende zählen eben nur die drei Punkte!

27.09.08
nach oben
VfL Wolfsburg - HSV    3:0 (3:0)

Tabellenführung abgegeben!

Nach dem schnellen 3:0 für Felix seine Buben, schaffte der HSV die Wende nicht mehr und musste nach der ersten Saisonniederlage die Tabellenführung erst einmal wieder abgeben.

21.09.08
nach oben
HSV - Bayer 04 Leverkusen    3:2 (1:2)

Tabellenführung!

Abermals wie gegen Bielefeld einen 2:0 Rückstand in einen Sieg gedreht und gleichzeitig die Tabellenführung seit 1999 wieder erklommen. 1:2 José Paolo Guerrero vor sowie Ivica Olic zum 2:2 Ausgleich und Neuzugang Mladen Petric mit seinem ersten HSV Treffer zum 3:2 Endstand im zweiten Durchgang.

13.09.08
nach oben
DSC Arminia Bielefeld - HSV    2:4 (2:1)

Farbspektakel!

Spiel nach 2:0 für die Farbenbrüder noch spektakulär gedreht: 2:1 und 2:2 Bastian Reinhardt, 2:3 Ivica Olic und 2:4 durch den Kapitän David Jarolim

30.08.08
nach oben
HSV - Karlsruher SC    2:1 (1:0)

Last Minute Sieg!

Aber eben auch 3 Punkte. Nach dem furiosen 7:0 Abschiedsgeschenk für Huub Stevens vor drei Monaten, folgte im ersten Heimspiel unter Neutrainer Martin Jol ebenfalls ein Heimsieg. Nicht ganz so Torreich, dafür spannend bis zum Schluss, da Joris Mathijsen den hanseatischen Siegtreffer erst in der 89. Spielminute erzielte. Zuvor erzielten zwei Badener die Treffer. Einmal ins Richtige und einmal ins Falsche. Welches welches war, überlasse ich dem geneigten Leser ;-)

23.08.08
nach oben
FC Bayern München - HSV    2:2 (2:1)

Punkt zum Saisonauftakt!

In der noch ungeschlagenen bajuvaren Arena, ließen die Gäste von Beginn an keinen Zweifel daran, dass mindestens ein Punkt drin war. Daran konnte auch die eher zufällige 2:0 Führung des FC Klinsmann nicht hinwegtäuschen (Sonntagsschuss und Elfmeter). Und so war es nur eine Frage der Zeit, bis Guerrero per Kopf und Trochowski, wie die Lederhosen per Foulelfmeter, den verdienten 2:2 Endstand herstellten, um abermals mit mindestens einem Punkt aus der Amigo-Arena in die schönste Stadt der Welt zurück zu kehrten.