31 17.04.10 Samstag 15:30 HSV - 1.FSV Mainz 05 0:1 7
32 25.04.10 Sonntag 15:30 TSG Hoffenheim - HSV 5:1 7
33 01.05.10 Samstag 15:30 HSV - 1.FC Nürnberg 4:0 7
34 08.05.10 Samstag 15:30 SV Wurstwasser - HSV 1:1 7

Rückrunde 2009 / 2010

nach oben
SV Wurstwasser - HSV    1:1 (0:0)

UnEntschieden im letzten Saisonspiel!

Wie die Weser um das Stadion, so machte auch der HSV zunächst nur einen Bogen um den gegnerischen Kasten, ehe Ruud van Nistelrooy kurz vor dem Ende (82.), doch noch den verdiente Ausgleich erzielte. Schluss, Aus, vorbei. Platz Sieben und die Gewissheit, in der nächsten Saison ohne Dreifachbelastung auskommen zu müssen.

Was sagt die DatenBank ? => Klicke hier

08.05.10
Rückrunde 2009/2010
nach oben
HSV - 1.FC Nürnberg    4:0 (3:0)

Das letzte Heimspiel der Saison!

Tore: 1:0 Pitroipa (10.), 2:0 Petric (19.), 3:0 Petric (25.), 4:0 van Nistelrooy (73.)

01.05.10
nach oben
TSG Retorte Hoffenheim - HSV    5:1 (3:0)

Schluss mit lustig!

Und wenn du denkst es geht nicht schlimmer, schafft es der HSV auch gegen die schlechteste Auswärtsmannschaft der Liga, dich unfassbarer Weise irgendwie immer eines Besseren zu belehren! Doch warum? Ist es vielleicht, weil die Spieler zu wenig Geld verdienen?????????

17.04.10
nach oben
VfL Bochum - HSV    1:2 (1:1)

Eigentor beendet Durststrecke!

0:1 Robert Tesche (18.) und 1:2 Gegnerisches Eigentor nach van Nistelrooy-Streich (88.)

11.04.10
nach oben
HSV - Hannover 96    0:0

Brutales Unentschieden!

In einem Spiel zum Abgewöhnen schafften es die kopf- und ideenlosen Hamburger nicht einmal gegen 10 Hannoveraner (Gelb-Rot für Stajner in der 60. Spielminute) den Durchblick zu behalten. Ganz im Gegenteil! Da das 96er Abwehrbollwerk fest entschlossen war, die Mittellinie nicht zu überschreiten, fanden die Hausherren einfach kein adäquates Mittel, in die Nähe des Tores zu gelangen. Und so war es nur konsequent, dass dieses trost- und torlose Spiel auch keinen Sieger verdiente.

04.04.10
nach oben
Bor. M´Gladbach - HSV    1:0 (1:0)

Im Westen nichts Neues!

Mit der schlechtesten Saisonleistung gegen die Gladbacher Borussen waren wie im Hinspiel, abermals keine Punkte zu holen! Oder auf einen Nenner gebracht:

Ohne Torschuss gibt´s auch keine Tore!

28.03.10
nach oben
HSV - FC Schalke 04    2:2 (1:0)

Abgerutscht auf den sechsten Platz!

Im Spitzenspiel des 27. Spieltages trennten sich beide Mannschaften am Ende leistungsgerecht mit 2:2. Nachdem Ruud van Nistelrooy den HSV per Abstauber mit 1:0 in Führung brachte (40.), drehte der FC Magath in der zweiten Hälfte auf und schoss die Hausherren per Doppelschlag (60. und 68./FE) ins Hintertreffen. Doch die Rothosen steckten nicht auf und erzielten durch den eingewechselten Jonathan Pitroipa den verdienten Ausgleich (77.) zum 2:2 Endstand.

21.03.10
nach oben
Bayer 04 Leverkusen - HSV    4:2 (1:1)

Im Spitzenduell Unterlegen!

2:1 Zé Roberto (33.), 3:2 David Rozehnal (83.)

14.03.10
nach oben
HSV - Hertha BSC Berlin    1:0 (1:0)

Zum letzten Mal?

Mit der guten alten Huub Stevens Taktik holten die Hausherren, gegen den aufopferungsvoll kämpfenden Tabellenletzten aus Berlin, drei wichtige Punkte im Rennen um die internationalen Plätze. Siegtorschütze und Matchwinner war in der 40. Spielminute der wieder einmal überragende Marcell Jansen.

06.03.10
nach oben
FC Bayern München - HSV    1:0 (0:0)

Das Ergebnis stand bereits fest!

Der FCB wurde 110 Jahre und der HSV wollte kein Spielverderber sein, indem er dem FC auch noch die Party verderben sollte. Diese viel zwar nicht sehr leicht, doch am Ende reichte ein einziger unaufmerksamer Moment und die Amigo-Arena durfte unter hanseatischer Mithilfe bedauerlicherweise doch noch die Geburtstagskerzen anzünden.

28.02.10
nach oben
HSV - SG Eintracht Frankfurt    0:0

Punkte / Teilung

Kraftlos: Nachdem der HSV 40 Stunden zuvor den PSV wegputzte, waren die Rothosen gegen starke Frankfurter einfach zu müde und somit nicht mehr drin!

20.02.10
nach oben
VfB Stuttgart - HSV    1:3 (0:1)

Spätzle? Nein Dank!

Nachdem Marcus Berg in der 23. Spielminute die Hanseaten mit 1:0 in Front brachte, machte sich Ruud van Nistelrooy und dem HSV selber das perfekte Einstandsgeschenk. Binnen 2 Minuten ließ er seine Kritiker verstummen und erhöhte für die Rothosen auf 2:1 sowie dem 3:1 Endstand (75. und 77.). Zwei Treffer zum richtigen Zeitpunkt und zur Sicherung des so wichtigen Dreier auf fremdem Platz: Ganz im Stile von "Van the Man".

13.02.10
nach oben
1.FC Köln - HSV    3:3 (1:2)

Unentschieden beim Bock-Stoßen

1 x Jansen und 2 x Petric sowie der erste (Kurz)Einsatz von Weltstar "Van the Man" reichten am Ende nur zu einem Punkt, da sich die Hanseaten mal wieder selbst im Weg standen :-((

06.02.10
nach oben
HSV - VfL Burgfräulein    1:1 (0:1)

Aus-geglichen!

In buchstäblich letzter Sekunde rettete Piotr Trochowskis Freistoßtreffer dem HSV am Freitagabend einen mehr als überfälligen Punkt. Zuvor dauerte es gegen den amtierenden Deutschen Meister ganze 92. Minuten, ehe die Kugel nach zahlreichen Möglichkeiten endlich das destruktive Wolfsburger Betonwerk überwand und zu einem versöhnlichen Abschluss fand.

29.01.10
nach oben
Borussia Dortmund - HSV    1:0 (1:0)

Erste Auswärtsniederlage!

Wespen stechen also auch im Winter ;-(
Durch die erste Auswärtsniederlage tauschte der HSV mit Be-Klopp(t)-O die Plätze, verlor den Anschluss und purzelte auf Platz 5.
Darum: Ab sofort gilt all unsere Hoffnung Ruud van Nistelrooy!

23.01.10
nach oben
HSV - SC Freiburg    2:0 (1:0)

Sieg zum Rückrundenauftakt!

Erfolgreicher Start im VvV (Vulkan vom Volkspark) ins neue Jahrzehnt durch die beiden Topstars Marcell Jansen bereits nach sieben Minuten zum 1:0 sowie Mladen Petric zum 2:0 Endstand in der 56. Spielminute.

16.01.10

Hinrunde 2009 / 2010

nach oben
HSV - SV Erwähnungslos    2:1 (2:0)

Achtung! Mit 10 Mann - Wurstwasser trinkende Ver-Weser-Treter zurechtgewiesen!

Was steht an jeder Ecke? Wer da verre...
Tore: 1:0 Mathijsen (09.), 2:0 Jansen (36.), 2:1 Naldo (90.+3.)

20.12.09
Hinrunde 2009/2010
nach oben
1.FC Nürnberg - HSV    0:4 (0:0)

Zurück in der Erfolgsspur!

Tore: 0:1 Elia (47.), 0:2 Jansen (60.), 0:3 Torun (66.), 0:4 Elia (74.)

12.12.09
nach oben
HSV - TSG Retorte Hoffenheim    0:0

Ideenlos gegen den seelenlosen RetortenClub!

ODER mathematisch ausgedrückt: Kein Torschuss = Keine Tore

05.12.09
nach oben
1.FSV Mainz 05 - HSV    1:1 (0:1)

Aus der Trend- wurde die Mainzer Tret-Wende!

Der erst 19 Jährige Tunay Torun brachte die Hanseaten bereits nach 3 Minuten mit 1:0 in Front. Was dann folgte war weder Fußball oder Karneval, sondern die neuformierte Mainzer Tretparade gegen den führenden HSV mit seinem Brutalogipfel, beim klaren Rot-Foul am Hamburger Eljero Elia, das lächerlicherweise nur mit Gelb geahndet wurde. Ein Signal mit Folgen. Mainz trat daraufhin nach allem was sich bewegte und wurde kopfschüttelnderweise sechs Minuten vor Schluss auch noch mit dem un-vertret-barem Ausgleich beschenkt.

Punkteteilung bei den Roten!

0:1 Marcell Jansen (15.) und 1:2 Eljero Elia (44.) brachten den HSV zwei Mal in Front, ehe Stajner für die Roten wieder einmal kurz vor dem Abpfiff (88.) ausglich.

08.11.09
nach oben
HSV - Borussia Mönchengladbach    2:3 (1:1)

Erste SaisonNiederlage!

1:0 Trochowski (13.), 2:1 Zé Roberto (47.) = Zwei mal geführt und doch verloren. Warum??? Eigentlich glaube ich immer noch, dass ich träume! So ein Spiel darf und kann man nicht verlieren. Drei Borussenangriffe und drei Tore. Einfach unglaublich, denn wer sich so dumm anstellt, hat den Sprung auf Platz eins auch nicht verdient :((((

31.10.09
nach oben
FC Schalke 04 - HSV    3:3 (0:2)

Bittere Punkteteilung vs. Felix!

In einem klasse Spiel lag der HSV durch Tore von Berg (27.) und Trochowski (45.) in der neuen Heimat-Halle von Felix bereits zur Pause 2:0 in Front. Schalke war praktisch tot. Keine Aufbäumen, kein Zuckung. Doch Altmeister Felix reanimierte seine Schalker Mannen, die plötzlich und unerwartet den Hamburger Abwehrspieler Rozehnal in der 62. mit Rot vom Platz jagten und zu allem Überfluss auch noch den Ausgleich erzielten. Aber der HSV 2009 stand wieder auf und meldete sich durch Bergs zweiten Treffer in Unterzahl erneut zurück (80.). Noch 10 Minuten und zum Schluss dann doch das Allerletzte. Der letzte Angriff und die daraus resultierende bittere Punkteteilung ausgerechnet durch Kuranyi.

25.10.09
nach oben
HSV - Bayer 04 Leverkusen    0:0

Punkteteilung gegen die Ex, bzw. im Spiel um Platz 1

Auch wenn Leverkusens Trainer Jupp Heynkes als Tabellenführer gegen den Zweitplatzierten aus Hamburg die selbe Taktik wie Ihre Hauptstadtnachbarn aus Köln wählte, waren sie am Ende zumindest nominell erfolgreicher und ermauerten sich einen schmeichelhaften Punkt. Wie zu Beginn stand auch am Schluss die 0 auf beiden Seiten, was letztendlich die Statistik beider Mannschaften aufpolierte, da der HSV genau wie sein Gast (Brunos Ex), auch am neunten Spieltag weiterhin ohne Niederlage blieb.

und zwei Minuten später das
1:3 durch Zé Roberto aus 44 Metern (40.)!

04.10.09
nach oben
HSV - FC Bayern München    1:0 (0:0)

Spitze gegen 75 Mio. verteidigt!

Nichts schmeckt so süß wie ein Sieg gegen den Rekordmeister und amtierenden Ligakrösus, der allein in diesem Sommer zusätzlich 75 Mio. in neue Spieler investierte. Doch Geld allein schießt bekanntlich keine Tore. Denn in dieser Partie spielten die Hanseaten mehr als auf Augenhöhe, hielten exzellent dagegen und führten den FC Robben, Ribéry, Gomez etc. Phasenweise sogar vor. Allen voran der bayrische Neuzugang und Tacktgeber Zé Roberto, zusammen mit dem SiegTorschützen Mladen Petric (72.) und dem überragenden Jerome Boateng.

12.09.09
nach oben
SG Eintracht Frankfurt - HSV    1:1 (1:1)

Tabellenführung trotz Punkteteilung!

Im Duell der beiden noch ungeschlagenen Mannschaften, oder besser der vergebenen Chancen, hatten die Hausherren gegen die drückende Überlegenheit der Rothosen eigentlich keinen Stich. Erst recht nicht, nachdem Zé Roberto in der 8. Spielminute das auch zu diesem Zeitpunkt längst fällige 1:0 für die Hanseaten erzielte. Warum es dann jedoch am Ende nur zur Punkteteilung reichte, konnten nicht einmal die Trainer erklären.

20.09.09
nach oben
HSV - VfB Stuttgart    3:1 (1:0)

Tabellenführung beeindruckend verteidigt!

Auch nach Tagen habe ich immer noch dieses wohlige Gefühl. Das Gefühl das mich schon während des Spiels überkam und seit dem Schlusspfiff nicht weicht. Irgendwie eine innerliche (Un)Ruhe gepaart mit einem Dauergrinsen. Eine Art natürliche Droge. Ausgelöst durch den 1:0 Hammer vom Mladen Petric (30.), das 2:0 Traumtor von Eljero Elia (57.) sowie das perfekte 3:1 durch den Maestro Zé Roberto in der (90+1) persönlich ;-)     Danke für dieses Spiel, danke für diesen Fußball.

12.09.09
nach oben
HSV - 1.FC Köln    3:1 (1:0)

Lieber Michel, statt Dom!

Ob die Taktik des neuen Kölner Trainers Soldo war, die Mittellinie nicht zu überschreiten und das 0:0 bis zum Schluss halten, wird wohl ewig ein Geheimnis bleiben! Am Ende ging sie jedenfalls nicht auf und der HSV holte sich in dieser Saison die erste Tabellenführung: 2 x Guerrero (19./66. Minute), 1 x Trochowski per Elfmeter (86.).

30.08.09
nach oben
VfL Schafspelz-Burg - HSV    2:4 (0:2)

Meisterlich!?!

Spiel eins in der Post-Magath-Ära. 0:1 Guerrero (3.) - 0:2 Elia (7.) - 2:3 Petric (75.) und 2:4 Castelen (90.)

23.08.09
nach oben
HSV - Borussia Dortmund    4:1 (3:1)

Perfekter Heimspielauftakt 09/10!

Bereits nach 12 Minuten war der Drops gelutscht. 1:0 Guy Demel (3.), 2:1 Zé Roberto (10.) und Paolo Guerrero (12.) verzückten nicht nur die eigenen Fans. Denn das was die HSV Akteure zum Saisonauftakt im heimischen VvV (Vulkan vom Volkspark) ablieferten war Fußball, wie er in Hamburg lange nicht gespielt wurde. Angeführt von den überragenden Neuzugängen Eljero Elia und Zé Roberto. Und so war es in der 72. Minute nur die logische Konsequenz, dass ein weiterer Neuling, sprich der eingewechselte Marcus Berg mit seinem ersten Ballkontakt zum perfekten 4:1 Ein- und Endstand getroffen hat.

15.08.09
nach oben
SC Freiburg - HSV    1:1 (0:1)

Punkteteilung zum Saisonauftakt!

Bereits nach drei Minuten gelang Jonathan Pitroipa der 1:0 Treffer für den HSV bei seinem alten Arbeitgeber. Der HSV kontrollierte die Partie, doch eine Unaufmerksamkeit in der 65. Spielminute reichte dem Aufsteiger aus, um dem HSV im ersten Spiel der Saison am Ende mit einer Punkteteilung nach Hause zu schicken.