Testspiel: HSV - FC Hansa Rostock    3:0 (2:0)

Saison 2007 / 2008

nach oben
FC Hansa Rostock - HSV    1:3 (0:2)

Wahres Hanse-Duell!

In einer 15 Minütig offen gestalteten Partie, hatten die Hausherren einen reelle Chance! Doch dann liessen 2x Ivica Olic (18./46.) und HSV Kapitän Rafael van der Vaart (27.) dem FCH und insbesondere dem Rostocker Schlussmann nicht den Hauch einer Chance. Nicht einmal den Ehrentreffer durften die Hausherren selber erzielen, da Joris Mathijsen das Ergebnis mittels Eigentor (76.) höchst persönlich komplettierte ;-(

Aktueller Tabellenplatz: Hansa 18 / HSV 4
03.05.08
Zur Saison 2007/2008

HSV - FC Hansa Rostock    2:0 (1:0)

Treffer, versenkt!

Praktisch ohne Gegenwehr enterte der HSV die Hansa-Kogge mit Befehlshaber Frank Pagelsdorf an Bord. Nachdem der erste Treffer Ivica Olic im Buck einschlug, versenkte Kapitän Rafael van der Vaart die Kopf- und Kampflose Hansa Jolle mit seinem 2:0 Endstand-Treffer. Daran konnte auch die Rückkehr von der Ex-Hamburger beinlich Rahn und Wächter nichts ändern!

Aktueller Tabellenplatz: HSV 3 / Hansa 15
25.11.07

Saison 2006 / 2007

nach oben

Testspiel: FC Hansa Rostock - HSV    0:1 (0:1)

Der echte Hamburger Jung Alexander Laas besiegelt den 1:0 Winterpausensieg im Vorbereitungsspiel auf die Rückrunde gegen diverse Ex-Kolegen. Dabei tummelten sich auf Seiten der Hansenachbarn diverse ehemalige Rothosen wie Trainer Frank Pagelsdorf (97-01) sowie Ex-Spielerkollegen Stefan "Paule" Beinlich (03-06), Stefan Schober (00/01) und Christian Rahn (02-05)!

Adieu Störtebecker!

Nach dem 6:0 Hinspielsieg bei Hansa, schickten die West-Hanseaten die Rostocker auch im zweiten Aufeinandertreffen mit einer weiteren Niederlage gen Osten. Dieses Mal hingegen stemmte sich die Hansakogge gegen das drohende Seedebakel, musste sich letztendlich aber starken Hamburger 15 Minuten beugen. Kurz nach Wiederanpfiff torpedierte Emile Mpenza die Kugel per Kopf ins Herz des HansaSchiffes, ehe Collin Benjamin und Naohiro Takahara die Kogge mit Ihrem 2:0 und 3:0 komplett versenkte.

PS: Adieu und auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen.
Aktueller Tabellensplatz: 6

23.04.05

FC Hansa Rostock - HSV    0:6 (0:3)

Fußballrausch des HSV.

Eine Galavorstellung im Rostocker Ostseestadion bescherte den Gästen aus Hamburg den höchsten Auswärtssieg seit 1991, als der HSV 6:0 bei der Frankfurter Eintracht gewann. Mit genau diesem Ergebnis, und dem höchster Sieg gegen Hansa Rostock seit dem ersten Aufeinandertreffen 91/92, verabschiedeten sich die Rothosen aus Rostock. Damals schossen Jörg Bode und Jan Furtock die Treffer zum 2:1 Auswärtssieg für den HSV. In dieser Partie trugen sich jedoch andere Akteure in die Torschützenliste ein.
Erste Halbzeit: 1:0 Collin Benjamin (20.); 2:0 David Jarolim (35.) und 3:0 Naohiro Takahara (42.).
Nach dem Seitenwechsel: 4:0 Almami Moreira da Silva (47.); 5:0 abermals David Jarolim (63.); und zum krönenden Abschluß 6:0 durch Bernigoal Bernardo Romeo (82.).

Aktueller Tabellensplatz: 12

14.11.04

Saison 2003 / 2004

nach oben
FC Hansa Rostock - HSV    3:0 (2:0)

Niederlage ohne Gegenwehr.

Das positivste an diesem Spiel war der Besuch vor Spielbeginn im Hansa Fan-Projekt und die gemeinsame Feststellung, das der SV Werder Bremen noch schlimmer ist als der FC Bayern München. Sprich das schlimmste Übel der Liga!!! Ähnlich wie der polizeistaatliche Umgang mit den gegnerischen Fans, das neben dem Spiel den ganzen positiven Eindruck ein wenig trübte.

Aktueller Tabellensplatz: 10

06.03.04
Zur Saison 2003/2004

HSV - FC Hansa Rostock    2:1 (0:1)

Der VvV brodelt wieder!

Am sechste Spieltag gelang dem HSV der lang ersehnte erste Saisonsieg. Und was für Einer! Doch zunächst schien die HansaKogge als Spielverderber aufzutreten. Keine einzige Torschance bis zur Halbzeit und trotzdem 1:0 in Front, weil Hansa Stürmer Martin Max nach einem katastrophalen Schnitzer von Tomas Ujfalusi unverdient für die Ostseestädter abstaubte. Als HSV Kapitän Nico-Jan Hoogma dann auch noch Mitte der zweiten Halbzeit wegen wiederholten Foulspiels zurecht mit Gelb-Rot vom Platz flog, schien die Heimniederlage fast schon besiegelt. Doch das phantastische Hamburger Publikum und die verbleibenden 10 Hamburger Mannen nahmen ihr Herz in die Hand und überrollten den FC Hansa mit einem Kraftakt. Nach dem Ausgleich durch Bernardo Romeo (1:1), war es der gerade eingewechselte Bastian Reinhardt (2:1), der den Vulkan vom Volkspark (VvV) wieder entflammte und zum brodeln brachte.

Danke, wegen solcher Spiele kommen die Fans ins Stadion.
Aktueller Tabellensplatz: 17

21.09.03
Zur Saison 03/04

Saison 2002 / 2003

nach oben

Willkommen EUROPA

Elfmeter verschossen, Rote Karte für Hansa, etliche Großchancen vergeben und trotzdem 2:0 Gewonnen. Kurz vor der Pause erzielte Rodolfo Esteban Cardoso den längst fälligen 1:0 Führungstreffer per 20 m Freistoss. Nach der Pause schlug wieder einmal der Hamburger Torjäger vom Dienst, Bernardo Romeo zu und erzielte per Kopf den 2:0 Endstand. Damit beendete der HSV die Saison 02/03 auf Platz 4 und qualifizierte sich automatisch für den UEFA-Cup. Ganz nebenbei bemerkt: All das 20 Jahre nach dem Gewinn der Champions League (23.05.1983 Pokal der Landesmeister).

Also Jungs, zieht aus und schreibt erneut Geschichte in Europa.
Aktueller Tabellensplatz: 4

24.05.03
Zur Saison 2002/2003

FC Hansa Rostock - HSV    0:0

Einen Punkt erzittert.

Der Hamburger SV erzitterte sich beim hanseatischen Nachbarn aus Rostock einen Punkt und festigt Platz sieben in der Hinrundenabschlusstabelle. Bei Minustemperaturen neutralisierten sich beide Mannschaften gegenseitig und trennten sich im eisigen Ostseestadion mit einem leistungsgerechten, torlosen Unentschieden.

Leistungsgerechte Punkteteilung.

Obwohl die Hausherren den HSV bis zum Sechzehner gefällig gewähren ließen, konnten die Gäste die optische Überlegenheit in Halbzeit eins leider nicht nutzen. Und in Halbzeit zwei gelang Sergej Barbarez nur noch der verdiente Ausgleichstreffer zum 1:1 Unentschieden.

Aktueller Tabellensplatz: 11

23.03.02
Hinunde 2001/2002

HSV - FC Hansa Rostock    0:1 (0:1)

Dieses Spiel hatte keinen Sieger verdient.

Jede Serie hat einmal ein Ende. Und Kurt Jaras Siegesserie endete nach dieser emotionsgeladenen, hochkarätigen Partie. Zum Spielverlauf: Nachdem die Gäste kurz vor Ende der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung gingen, vergaben beide Mannschaften zuvor bereits diverse hundertprozentige Torchancen. Nach der Pause nahmen die Hausherren das Heft in die Hand, doch die Hansakogge agierte clever und spielte das Spiel mit viel Glück und einem erstklassig aufgelegten Hansaschlussmann (Mathias Schober) nach Hause.

28.10.01
Zur Saison 01/02

Saison 2000 / 2001

nach oben

Gut, besser, HSV

Am Ende einer verkorksten Saison kehrte das Glück endlich in den Vulkan vom Volkspark (VvV) zurück. Auch wenn es zeitweilig mal wieder nach einem Sturmlauf auf ein Tor ohne Happy End aussah, war dieses mal Fortuna mit dem HSV im Bunde. Nachdem die Gäste von der Ostsee bereits sehr früh in Führung gingen, erzielte Marek Heinz unmittelbar nach Wiederanpfiff den längst verdienten Ausgleichstreffer. Mit diesem Treffer läutete er eine kaum für möglich gehaltene Angriffswelle ein, in der Hansa zu keiner einzigen Torchance mehr kam. Doch das Tor vom zukünftigen HSV-Torhüter Martin Pieckenhagen schien wie vernagelt. Wie gesagt, die Glücksgöttin Fortuna war den Hamburger endlich wieder hold und bescherte dem HSV in Person von Marinus Bester in der 92. Spielminute den herbeigesehnten 2:1 Endstand. Danke, denn mit diesem Treffer wurde das Abstiegsgespenst wohl endgültig aus Hamburg vertrieben.

Niemals 2'te Liga, niemals, niemals!     Aktueller Tabellensplatz: 12

29.04.01
Zur Saison 00/01

FC Hansa Rostock - HSV   1:0 (0:0)

Ist das der Tribut des Erfolges ?

Der Akku ist leer, die Verletztenliste schier endlos und die letzten Spielergebnisse besorgniserregend. Ist das etwa der Tribut den eine unerfahrene junge Mannschaft bezahlen muss, wenn sie national Erfolg hatte und zum Lohn am internationalen Wettbewerb teilnehmen darf ? Oder wird auf diese Weise nur schonungslos aufgedeckt, das die sogenannten Ergänzungsspieler nicht einmal mehr Erstliganiveau haben ? Wie auch immer, der Partient HSV liegt auf der Intensivstation und kann nur hoffen, dass der Weg bis zur Winterpause nicht ausschliesslich nach unten zeigt.

Mit ein bisschen Glück hätten die Hamburger aber auch einen Punkt aus Rostock entführen können. Wären da nicht wieder die letzten 5 Minuten gewesen !

15.11.00

Saison 1999 / 2000

nach oben
HSV - FC Hansa Rostock    1:0 (1:0)

Langsam an die Spitze krabbeln.

Langsam aber sicher schießt sich der HSV an die Tabellenspitze. Durch das 1:0 von Martin Groth gegen Hansa Rostock schleicht sich der HSV heimlich von hinten an die Tabellenspitze. Die Qualifikatuion zur Teilnahme an der Champions League ist den Hamburgern durch diesen Sieg so gut wie nicht mehr zu nehmen und damit wieder Platz für neue Ziele.

Die Meisterschaft, denn wenn zwei sich streiten freut sich der Dritte.
Aktueller Tabellensplatz: 3

07.04.00
Zur Saison 99/00

FC Hansa Rostock - HSV    3:3 (2:1)

Fußballherz was willst du mehr !?!

Bereits nach 5 Minuten lag der HSV 2:0 zurück, ehe die Hamburger durch Butt, kurz vor der Halbzeit, per Elfmeter zum 2:1 Anschlußtreffer kamen. Nachdem der Tabellen zweite durch Dimitrius Grammozis auch noch der 2:2 Ausgleichstreffer gelang, war Hansa wieder am Zug (3:2). Doch die tapfer kämpfenden Hamburger gaben nicht auf und wurden durch den Treffer von Vanja Grubac mit dem 3:3 Ausgleich belohnt und hatte kurz vor Schluß sogar noch die besseren Spielanteile.

Doch Fußballherz was willst du mehr ?!? Dieses super Spiel hat wahrlich keinen Sieger verdient.

05.11.99

Saison 1998 / 1999

nach oben
Hansa Rostock : HSV (0:1)

0:1 Thomas Gravesen
Selbiger verschoss sogar noch einen Elfmeter !

22.03.99
Zur Saison 98/99

HSV : FC Hansa Rostock (1:0)

Im schlechtesten Heimspiel dieser Saison erlöste der Abwehrmann Andrej Panadic den HSV in der 85. Min. mit dem 1:0 Siegtreffer. Obwohl Hansa Rostock nur mit 9 Feldspielern (2x Rot) und der HSV mit 4 Stürmern spielte, gelang den Hanseaten kein konstruktiver Aufbau.

25.09.98

Saison 1997 / 1998

nach oben
HSV : FC Hansa Rostock (0:1)

Nun überwintern wir d o c h auf einem Abstiegsplatz.

5 Heimniederlagen in Folge. Was für eine beispiellose Serie. Schämt euch. Das bedrückenste daran ist, dass ich keinerlei Perspektive aus dem Sumpf heraus sehe. Hoffentlich erholen sich die sogenannten "Profis" zumindest so gut, das unser HSV wenigstens nicht absteigt. Das Nächste mal geht's zu Hause gegen Herta, da ging's in der Hinrunde auch bergauf.

Aktueller Tabellenplatz: 16

21.12.97
Zur Saison 97/98

FC Hansa Rostock : HSV ( 2:1 )

Frank Pagelsdorf gegen seine alte Truppe !

Tja, hätte er letzte Saison nicht so gut für Hansa eingekauft, dann wäre Wojtalas Anschlußtreffer das goldene Tor gewesen. So aber gibt es verdientermaßen nur die goldene Ananas, weil nicht einmal die kämpferische Einstellung stimmte. Lediglich Hans-Jörg Butt läßt auf Besserung hoffen, da er mit Glanzparaden unseren ruhmreichen Verein vor einem Debakel bewahrte.