Im letzten Saisonspiel verabschiedete sich der Harmlose Sport Verein, wie er in die Saison gestartet ist. Ängstlich, durchschaubar und schüchtern wie ein Schuljunge. Selbst gegen 10 Bochumer, die den bitteren Gang in die Zweitklassigkeit antreten, war der verunsicherte Nordclub nicht in der Lage das Spiel auch nur ansatzweise zu gestalten. Egal, Schwamm drüber, den Blick in die Zukunft gerichtet und die Gewissheit, weiterhin das Urgestein zu sein ;-)

21.05.05
Rückrunde 2004/2005

Hannover 96 - HSV    2:1 (1:1)

An die Leine genommen!

Dumm, dümmer, HSLau. Trotz 0:1 Führung durch Collin Benjamin schoss sich der HSV in Persona Stefan 'Paule' Peinlich selbst in den UI-Cup. Selbiger verschoss den Elfmeter zum wahrscheinlich vorentscheidenden 0:2 und leitete damit ungewollt die Niederlagen gegen den kleinen hsv "Angst"Gegner ein. Schade! Mit dieser Niederlage brachten sich die Hanseaten selber um die Früchte einer starken Saison und reichten automatisch die Unterlagen für den Strohhalmwettbewerb um den UEFA Cup ein.

14.05.05

HSV - Bor. M´gladbach    0:0

Ex-Klötenschnaps im Fohlenkeller.

Mit 15:1 Torchancen aber ohne Durchschlag neutralisierten sich beide Mannschaften vor der Gladbacher Abwehrreihe. Eigentlich wäre Platz 3 drin gewesen, doch mit dieser eigentlichen Niederlagen rückt der Traum UEFA Cup, nach Platz 18 Anfang der Saison, immer weiter aus der sportlichen Sichtweite.

08.05.05

VfL Wolfsburg - HSV    1:0 (1:0)

Wolf oder nicht Wolf, das war hier die Frage?!

Neben Mehdi Mahdavikia (gelb-rot) holte sich der Hamburger SV im Wolfsgehege, trotz überlegener Spielweise, beim Sprung gen Europa einen unverdienten Dämpfer ab. Mehr ist dazu nicht zu sagen.

01.05.05

HSV - FC Hansa Rostock    3:0 (0:0)

Adieu Störtebecker!

Nach dem 6:0 Hinspielsieg bei Hansa, schickten die West-Hanseaten die Rostocker auch im zweiten Aufeinandertreffen mit einer weiteren Niederlage nach Hause. Dieses Mal hingegen stemmte sich die Hansakogge gegen das drohende Seedebakel, musste sich letztendlich aber starken Hamburger 15 Minuten beugen. Kurz nach Wiederanpfiff torpedierte Emile Mpenza die Kugel per Kopf ins Herz des HansaSchiffes, ehe Collin Benjamin und Naohiro Takahara die Kogge mit Ihrem 2:0 und 3:0 komplett versenkte.

PS: Adieu und auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen.

23.04.05

FC Schalke 04 - HSV    1:2 (1:0)

Sieg beim NiemalsMeister!

Der Hamburger SV revanchierte sich für´s Hinspiel und drehten die Partie beim legitimen Bayer-Nachfolger. Den Schock des schnellen 1:0 Rückstandes schüttelten die Hanseaten schnell ab und zeigten kurz darauf, wer der wahre Herr im Hause war. Im Gegensatz zur Überlegenheit, musste der Ausgleichtreffer noch bis zur zweiten Hälfte warten. Ein unvergleichlicher Kopfballaufsetzer durch Raphael Wicky war es dann, der den Dosenbierschlussmann bezwang, ehe Emile Mpenza kurz vor Schluss den Ball zum Sieg über die Linie trudeln ließ.

16.04.05

HSV - Werder Bremen    1:2 (0:1)

Dessen Name nicht in den Mund genommen wird.

Durch einen Katastrophalen Abwehrschnitzer von Daniel van Buyten leitete der Hamburger Kapitän die achtbare Niederlage gegen die Kicker von der Weser ein. Der zwischenzeitliche Ausgleich von Mehdi Mahdavikia blieb am Ende via Sonntagsschuss leider nur Ergebniskorrektur. Zusammenfassend gestalteten die Hamburger die Partie ohne sechs Stammspieler über weite Strecken wieder erwartend recht offen und zogen sich daher achtbar aus der Affäre.

09.04.05

SC Freiburg - HSV    1:1 (1:1)

Punktverlust im Breisgau!

Beim Auftritt in der Schießbude der Liga rettet Almami Moreira da Silva dem HSV einen Punkt. Ärgerlich aber gerechtfertigt. Und das nicht zu Letzt weil Sergej Barbarez seine schlechte Leistung auch noch mit einer unnötigen Roten-Karte krönte (Tätlichkeit). Am Ende mussten die Hanseaten mit der Punkteteilung zufrieden sein und die Heimreise zurecht ohne Auswärtserfolg gen Norden antreten.

02.04.05

HSV - Borussia Dortmund    2:3 (1:1)

Alte Freundschaft rostet doch!

Es gab mal eine Freundschaft. Doch Freundschaften muss man(n) pflegen und nicht einseitig führen lassen. Daher dürft Ihr schwarz-gelben Euch auch nicht wundern, das alte Freundschaft doch rosten kann. Aber einem am Boden Liegenden tritt man nicht nach, daher reichen wir Euch die Hand, drei Punkte und erwarten, dass Ihr Euch in Zukunft an Eure Freunde erinnert.

1:1 Collin Benjamin; 2:1 Stefan Beinlich

19.03.05

DSC Arminia Bielefeld - HSV    3:4 (2:3)

Turbulentes Hin und Her mit gerechtem Ausgang!

Europareif.

In einer Spitzenpartie besiegten die weitestgehend überlegenen Hausherren die Pillendreher aus der Kölner Vorstadt verdient durch einen herrlichen Kopfballtreffen durch HSV Kapitän Daniel van Buyten und verwiesen die Truppe von Weltmeister Klaus Augentaler zurück auf die Plätze.

05.03.05

Hertha BSC Berlin - HSV    4:1 (3:0)

Bärenstarke Rothosen.

Vier Torchancen, vier Tore, mehr war von den Fröschen nicht zu sehen. Doch an diesem Tag lief alles gegen die Hanseaten. Ein verschossener Elfmeter und tausend Chancen: 25:12 Torschüsse, 26:5 Flanken, 10:1 Ecken, 60:40 Prozent Ballbesitz für die Rothosen. Auf der zählbaren Habenseite hingegen nur ein einziges Tor durch Sergej Barbarez. Aber egal, auch wenn das Ergebnis anders aussieht, die bessere Mannschaft war und bleibt der HSV.

26.02.05

HSV - 1. FC K´Lautern    2:1 (2:0)

Leise Lautern.

Clevere Lauterer mussten sich den erfolgreichen Hanseaten beugen. Mit dem vierten Sieg in Folge setzten sich die Rothosen im oberen Tabellendrittel weiter fest. Die Hamburger Protagonisten waren: 1:0 Naohiro Takahara und Almami Moreira da Silva mit dem 2:0 noch vor der Pause.

19.02.05

HSV - VfB Stuttgart    2:1 (1:1)

Rumpelstilzchen entzaubert.

Mit ehrlicher Arbeit, viel Kampf und einem Schuss Genialität schaffte der HSV den ersten Sieg gegen den Meckerkönig und Unschuldslamm spielenden feuerspeienden Trainer-RumpelRotschopf Matthias Sammer. Daran änderte auch die zwischenzeitliche 1:0 Führung der Gäste nichts. Postwendend glichen die Hanseaten in Persona durch den überragenden Sergej Barbarez aus und erhöhten in der zweiten Halbzeit durch Kapitän Daniel van Buyten zum 2:1 Endstand. Der VvV (Vulkan vom Volkspark) bebte und dem VfB fiel nur noch die alte ruppige Spielweise seines Trainers ein. Die Konsequenz daraus war eine längst überfällige rote Karten für den VfB (Virtuos foulenden Ballartisten) aus Stuttgart.

12.02.05

1. FC Nürnberg - HSV    1:3 (0:1)

Japan in der Fürthvorstadt.

Auswärts weiter eine Macht. Allem voran erzielte der bisher allzu glücklose Japaner Naohiro Takahara wie Phönix aus der Asche die 1:0 (30.) und 2:0 (53.) Führung der Gäste aus Hamburg. Ab der 83. Spielminute durfte dann auch noch der Langzeitverletzte Benjamin Lauth für die Hanseaten mitmischen. Wieder eingewechselt, wieder getroffen! Drittes Spiel, dritter Treffer für den HSV! Mit diesem 3:1 in der 90. Spielminute besiegelte Lauth die Nürnberger Niederlage und bescherte seinem Trainer Thomas Doll einen weiteren Auswärtserfolg. Ach ja, und ganz nebenbei schrieb Benny auch noch an seiner eigenen, fast schon unheimlich werdenden, Legende weiter.

05.02.05

HSV - 1. FSV Mainz 05    2:1 (1:1)

Karneval in Hamburg.

Beim zweiten Karnevalsauftritt der Frankfurter Umland - Jecken zogen die Hausherren eine lange Nase und setzten den Mainzelmännchen die passende Pappnase auf. Zunächst schenkte Obernarr Sergej Barbarez dem Aufsteiger zum 1:0 ein, ehe der wiedergenesene eingewechselte Prinz Benjamin Lauth kurz vor Schluss zum 2:1 Siegtreffer einnetzte und somit im zweiten Aufeinandertreffen den ersten Bundesligasieg für die Hanseaten besiegelte.

29.01.05

FC Bayern München - HSV    3:0 (1:0)

Erste Auswärtsniederlage unter Trainer Thomas Doll

Beim RückrundenStart gegen den Rekordmeister musste HSV Trainer Thomas Doll seine erste Auswärtsniederlage, im sechsten Spiel auf fremden Platz, hinnehmen. Trotz anfänglichem Gleichgewicht mussten sich die Hanseaten vor der Cleverness und Dominanz der Bayuvaren verneigen. Damit durften die Rothosen auch im letzten Spiel im alten Olympiastadion als Verlierer zurück nach Hamburg reisen. Fast wie in Stein gemeißelt: Keine Punkte beim Ligakrösus! Nur zur Erinnerung: Der letzte Sieg beim FC Hoeneß gelang den Hamburgern zuletzt mit dem heutigen FC Trainer Felix Magath im Jahre 1982.

21.01.05

Hinrunde 2004 / 2005

nach oben
VfL Bochum - HSV   1:2 (0:2)

Sieg beim abgestürzten EuroFighter.

Auf Grund einer starken ersten Halbzeit blieb HSV Trainer Thomas Doll auch im fünften Auswärtsspiel ungeschlagen (4 Siege und 1 Unentschieden). Wegbereiter war der nach seiner fünften gelben Karte zurückgekehrte Sergej Barbarez mit einem Kopfballtreffer zum 1:0 für den HSV (26.). Das 2:0 erzielte Collin Benjamin kurz darauf freistehend (34.) nach Vorarbeit von David Jarolim. Nach dem Wiederanpfiff vereitelte der Hamburger Schlussmann Martin Piekenhagen etliche Großchancen der wiedererstarkten Hausherren, doch er ließ nur noch einen Treffer zu und bescherte den Hanseaten einen weiteren Auswärtserfolg.

11.12.04
Hinrunde 2004/2005

HSV - Hannover 96    0:2 (0:1)

Kleiner Rückschlag auf dem Weg nach oben.

Verdiente Niederlage ohne Barbarez (5te Gelbe), Boulahrouz (Gelb-Rot Sperre) und vor allem ohne Konzept gegen starke 96er im kaum noch bekannten Stiel. Praktisch ohne Vorwarnung verfielen die Hanseaten unter Trainer Thomas Doll zum ersten Mal in die Hilflosigkeit der ersten Saisonspiele zurück, wie sie zuletzt unter Klaus Floppmöller abgeleistet wurden. Hilflos, panisch, konteranfällig und verdient verlor der vermeintlich große gegen den sog. "kleinen" HSV.

04.12.04

Bor. M´gladbach - HSV    1:3 (0:2)

Weiter in der Erfolgsspur.

Mit einem Doppelschlag kurz vor der Halbzeit setzten die Hamburger den Grundstein für einen weiteren und fast schon unheimlichen Erfolg unter Trainer Thomas Doll. Das 0:1 erzielte Sergej Barbarez (40.) nach einem Beinlich Freistoß. Vier Minuten später war es Stefan Paule Beinlich dann selbst. Per direkt verwandeltem Freistoß erzielte er das längst fällige 2:0 (44.) für die Gäste aus Hamburg. Gleich nach Wiederanpfiff trafen die Gladbacher zum zwischenzeitlichen 1:2 Anschluss und der HSV dezimierte sich mit Gelb-Rot für Kahled Boulahrouz selbst. Doch die Hanseaten ließen sich nicht hängen und kamen per verwandeltem Foulelfmeter abermals durch Sergej Barbarez verdient zum 3:1 Auswärtserfolg.

27.11.04

HSV - VfL Golfsburg    3:1 (2:1)

Gelungene Entthronung.

Auch das schnellste Tor der Saison (nach 16 Sekunden) bewahrte die Wölfe nicht vor dem Thronsturz vom ersten Platz, durch bravouröse Hanseaten. Postwendend ließen die Hausherren keinen Zweifel daran, wer Herr im Vulkan vom Volkspark / VvV ist. Der HSV rannte mehr, kombinierte besser, erhöhte sukzessive den Druck und brachte sich so zurück ins Spiel. Kapitän Daniel van Buyten und Sergej Barbarez schossen die Rothosen noch vor der Pause mit 2:1 in Führung. In der zweiten Hälfte dezimierten sich die Golfstädter mit einer Gelb-Roten Karte selbst, ehe Bernardo Romeo kurz vor dem Schlusspfiff den Sack zum 3:1 Endstand zumachte.

21.11.04

FC Hansa Rostock - HSV   0:6 (0:3)

Fußballrausch des HSV.

Eine Galavorstellung im Rostocker Ostseestadion bescherte den Gästen aus Hamburg den höchsten Auswärtssieg seit 1991, als der HSV 6:0 bei der Frankfurter Eintracht gewann. Mit genau diesem Ergebnis, und dem höchster Sieg gegen Hansa Rostock seit dem ersten Aufeinandertreffen 91/92, verabschiedeten sich die Rothosen aus Rostock. Damals schossen Bode und Furtok die Treffer zum 2:1 Auswärtssieg für den HSV. In dieser Partie trugen sich jedoch andere Akteure in die Torschützenliste ein.
Erste Halbzeit: 1:0 Collin Benjamin (20.); 2:0 David Jarolim (35.) und 3:0 Naohiro Takahara (42.).
Nach dem Seitenwechsel: 4:0 Almami Moreira da Silva (47.); 5:0 abermals David Jarolim (63.); und zum krönenden Abschluss 6:0 durch Bernigoal Bernardo Romeo (82.).

14.11.04

HSV - Schalke 04    1:2 (0:0)

DollEffekt mit Dämpfer.

Binnen 2 Minuten brachten die Schalker Knappen den Vulkan vom Volkspark zum erstarren. Nach Paule Beinlichs Führungstreffer zum 1:0 deutete alles auf einen Hamburger Heimsieg. Der S04 ließ die Hausherren regelmäßig auf das eigene Tor schießen, doch die Rothosen vergaben freistehend beste Chancen. Und plötzlich bauten die Hanseaten mit Hilfe des Schiedsrichters einen schier toten Gegner wieder auf. Am Ende stand es 2:1 für die Knappen, doch warum wusste niemand so genau.

07.11.04

Werder Bremen - HSV    1:1 (0:1)

Punkt in der verbotenen Stadt.

Auch in der verbotenen Stadt hielt die Erfolgsserie der echten Hanseaten unter dem neuen Trainer Thomas Doll. Obwohl die Hamburger bis zur 74. Spielminute mit 1:0 durch einen Kopfballtreffer von David Jarolim führten, musste sich die Deckung der Rothosen gegen den Deutschen Meister geschlagen geben. Am Ende stand es 1:1 und der HSV konnte die verbotene Stadt dieses Mal mit erhobenen Hauptes hinter sich lassen.

30.10.04

HSV - SC Freiburg    4:0 (2:0)

Ritschi zurück im DollHaus.

Erster Heimsieg im ersten Heimspiel für Neu-Coach Thomas Doll. Gelassenheit und Werbung für den Fußball. Jeder rennt für jeden. Die Pässe kommen an. Und plötzlich schien alles ganz einfach. Warum auch immer, aber Thomas Doll hauchte den Rothosen neues Leben ein! Allem voran dem heimlichen Kapitän Sergej Barbarez, der eine Galashow ablieferte. Nachdem er Emile Mpenza wunderschön zum 1:0 auflegte, war er selber dran. Mit einem Treffer vor der Halbzeit und zwei nach der Pause krönte er seine eigene Leistung selber und schickte seinen ehemaligen Mannschaftskameraden Richard Golz mit diesem "fast" Hattrick praktisch im Alleingang zurück nach Freiburg.

27.10.04

BV Borussia Dortmund - HSV    0:2 (0:1)

Neuanfang beim Schuldenkrösus.

Erstes Spiel und erster Sieg für Neu-HSV-Coach Thomas Doll. Gleichzeitig erster Auswärtssieg seit April 2004 und dem zu Folge der erste Auswärtserfolg in der laufenden Saison. Nachdem der angereiste Tabellenletzte seit 2000 gegen den kriesengeschüttelten BVB nicht mehr gewonnen hatte, schienen die Fußballgesetzte wieder einmal zu greifen. Mit dem ehemaligen HSV Stürmer und Neu-HSV-Trainer kehrte bei den Hanseaten die Spielfreude und das nötige Stück Fortüne zurück. Allem voran Sergej Barbarez, der Emile Mpenza bereits in der 9. Spielminute mustergültig zum 1:0 auflegte und vor David Jarolims 2:0 beherzt im gegnerischen Strafraum störte, Mpenza anspielte, der zurück auf den alleinstehenden David Jarolim passte und so den 2:0 Erfolg der Hamburger besiegelte.

23.10.04

HSV - DSC Arminia Bielefeld    0:2 (0:0)

Den Tiefpunkt erreicht.

Lediglich in den ersten 15. Minuten der ersten Halbzeit bestimmte der HSV das Spiel. Danach drehten der Aufsteiger aus Bielefeld das Spiel und bescherten den Rothosen den vorläufigen Tiefpunkt seiner 117 jährigen Vereinsgeschichte. Entsetzendes Lehmen auch beim Publikum. Tabellenplatz 18 und sechs Punkte aus acht Spielen. Wie geprügelte Hunde schlichen die Zuschauer aus dem Stadion. Kaum Unmutsbekundungen nur die Gewissheit, dass die Zeiten von HSV-Trainer Klaus Floppmöller mit dieser 2:0 Niederlage beim Bundesliga - Dino endgültig besiegelt wurde.

16.10.04

Bayer 04 Leverkusen - HSV    3:0 (1:0)

Den Torwart zu Hause lassen und weiter Pillen drehen!

Das bessere Team musste dem aktuellen Tabellenplatz Tribut zollen und den spielerisch unterlegenen Bayer-Kickern das Feld räumen. Trotz einer absoluten Leistungssteigerung der Hanseaten war das Leverkusener Tor an diesem Spieltag durch Ex-HSV-Torhüter Hans-Jörg Butt verrammelt und vernagelt. Wer unten steht hat halt das notwendige Glück nicht mehr gepachtet. Und da es keine Punkte für das bessere Team, sondern nur für die mehr geschossenen Tore gibt, blieb den Hamburgern auswärts mal wieder nur die Erkenntnis: Das Leben ist kein Heimspiel!

02.10.04

HSV - Hertha BSC Berlin    2:1 (1:1)

Die Hauptstädter zu Besuch.

Stark angefangen, noch stärker nachgelassen und die Ruhepause kurz vor Ende genutzt. Damit rettet der schon totgesagte Naohiro Takahara, mit seinen beiden Treffern (4. und 80.) zum 2:1 Endstand, zunächst einmal seinem Trainer Klaus Toppmöller den Arbeitsplatz. Alles in allem war es wohl nur ein vorübergehender Schlingentausch von Toppis Haupt, um den Hals von Herthas Coach Falco Götz. Trotzdem bleibt bei dieser Leistung, dieser Abwehr und einem desolaten Sergej Barbarez die Frage offen, ob es sich nun um die Wende oder nur um eine Galgenfrist für Floppi handelt?

26.09.04

1. FC K´Lautern - HSV    2:1 (1:0)

Und schon wieder in der Hölle.

Der HSV war zwar optisch Überlegen, fand aber keine Mittel gegen das defensive Bollwerk aus der Hölle. Zu allem Überfluss mischte sich auch noch der überforderte und ach so unparteiische Thorsten Kinhöfer mit seinem Lieblingsspielzeug immer wieder ins Spielgeschehen ein. In der 16. Minute dann der Höhepunkt an Inkompetenz. Ein Pfiff der Oberpfeife und die Lauterer erhielten das fragwürdigste ElfmeterGeschenk aller Zeiten. 1:0 für die Mannschaft von Ex-HSV-Trainer Kurt Jara. Die Hanseaten machten zwar weiter das Spiel, doch lediglich Raphael Wicky gelang mit einem wunderschönen 30 m Schuss die Ergebniskosmetik zum 1:2 aus Sicht der Gäste.

18.09.04

VfB Stuttgart - HSV    2:0 (1:0)

Das Jahr nach Magath.

Mit einem 2:0 Erfolg in der Nach-Felix-Aera setzte sich die Sammertruppe an die Tabellenspitze und den HSV mit Trainer Klaus Toppmöller weiter unter Druck. Trotz einer ansprechenden Leistungssteigerung fehlte den Hanseaten beim akt. Tabellenführer aber nicht nur das nötige Selbstvertrauen, sondern auch das Glück des Tüchtigen!

11.09.04

HSV - 1. FC Nürnberg    4:3 (2:1)

Spannendes Spiel mit einem glücklichen Ende.

Die Clubbera kamen als WiederAufsteiger und verlangtem dem schlecht gestarteten Tabellenletzten aus Hamburg alles ab. Obwohl bis zum 3:1 zunächst alles nach einem vermeintlich leichten Gang für die Hanseaten aussah, nahm die Dramatik nach der Zweitoreführung in Persona durch den Nürnberger Mintal ihren Lauf. Zu den Toren: 1:0 Daniel van Buyten (12.), 1:1 Marek Mintal (37.), Björn Schlicke 2:1 (40.), 3:1 Emile Mpenza (51.), 3:2 Mintal (76.), 3:1 Mintal (84.) und zwei Minuten später Benny Lauth zum 4:3 Endstand für die Rothosen (86.).

28.08.04

1. FSV Mainz 05 - HSV    2:1 (0:1)

Erstmals bei den Mainzelmännchen.

Nach einer starken ersten Halbzeit führten die Gäste aus Hamburg verdient mit 1:0. Im Anschluss an einen Christian Rahn Freistoß vollendete der Hamburger Teamkapitän Daniel van Buyten zum überfälligen Führungstreffer. Doch der Pausen T lähmte die Rothosen so sehr, dass sie sich von einem Mainzer Doppelschlag nicht mehr erholten und so unglücklich das Spiel gegen den erstmaligen Aufsteiger verloren ;-(

14.08.04

HSV - FC Bayern München    0:2 (0:1)

Klassiker zum Saisonstart.

Statistisch gesehen belegter der Hamburger SV am Saisonende min. Platz 5, wenn sie das Auftaktspiel gegen die Bayuvaren bestritten. Statistisch gesehen hatten die Hanseaten gegen den Rekordmeister nicht den Hauch einer Chance. Statistisch gesehen erzielte Felix Magath als Trainer bisher keinen Sieg gegen den HSV. Doch die Realität zeigte engagierte Hamburger und glückliche Münchner, die durch zwei individuelle Fehler der Rothosen das Spiel für sich entschieden.