[ 11/12 | 10/11 | 09/10 | 08/09 | 07/08 | 06/07 | 05/06 | 04/05 | 03/04 | 02/03 | 01/02 | 00/01 | 99/00 | 98/99 | 97/98 | 96/97 ]

21.04.12
Zur Saison 2011/2012

HSV - 1. FC Nürnberg    2:0 (1:0)

Sprung ins Mittelfeld!

Paolo Guerrero (1:0) und Marcell Jansen (2:0) setzen die Erfolgsserie unter Thorsten Fink fort und bescherten den Rothosen einen nahezu ungefährdeten Heimerfolg gegen den Club. Drei Punkte und ein weiterer Schritt aus dem Tabellenkeller, bedeuteten am Ende des 15 Spieltages, das die Hausherren am Club vorbeizogen und somit Platz 11 in der Tabelle belegten.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 11 / FCN 15
04.12.11

Saison 2010 / 2011

nach oben
1. FC Nürnberg - HSV    2:0 (0:0)

Erste Niederlage 2011

Gegen erschreckend harmlose Franken schlugen sich die ungeordneten und undisziplinierten Hamburger mit 2:0 am Ende selbst. Die logische Konsequenz daraus war dann auch, dass der einzige Farbtupfer der Hansearten bezeichnender Weise die glatte Rote-Karte für Behelfs-Innenverteidiger Gojko Kacar, wegen angeblichen Haltens als letzter Mann aus der 69. Spielminute, war.

Aktueller Tabellenplatz: FCN 10 / HSV 7
29.01.11
Zur Saison 2010/2011

HSV - 1. FC Nürnberg    1:1 (0:0)

Punktverlust gegen 14 Franken!

Egal wie der HSV auch spielte, das ach so parteiische SchiedsrichterTrio hatte die passende Antwort. Die logische Konsequenz daraus war, dass nahezu jeder vielversprechende HSV Angriff wie selbstverständlich zurückgepfiffen wurde. Und als der Bann durch Joris Mathijsens 1:0 Führungstreffer endlich gebrochen schien, korrigierte das Trio infernale dieses umgehend mittels AusgleichsElfmeter für die Franken. Nun ja, gegen 11 Nürnberger mit 3 Schiris im Geleit war halt einfach nicht mehr drin ;-(

Aktueller Tabellenplatz: HSV 3 / FCN 15
11.09.10

Saison 2009 / 2010

nach oben
HSV - 1. FC Nürnberg    4:0 (3:0)

Das letzte Heimspiel der Saison!

Tore: 1:0 Pitroipa (10.), 2:0 Petric (19.), 3:0 Petric (25.), 4:0 van Nistelrooy (73.)

Aktueller Tabellenplatz: HSV 7 / FCN 16
01.05.10
Zur Saison 2009/2010

1. FC Nürnberg - HSV    0:4 (0:0)

Zurück in der Erfolgsspur!

Tore: 0:1 Elia (47.), 0:2 Jansen (60.), 0:3 Torun (66.), 0:4 Elia (74.)

Nullnummer bei Thomas von Heesen!

Die Null muss stehen. Diese Stevens Weisheit beherzigten besonders die Hanseaten und vermieden gefährliche Situationen vor des Gegners Tor! Doch lediglich Frank Rost verstand, was der Trainer des HSV meinte und hielt bravourös einen Fouleelfmeter in der 43. Spielminute.

Aktueller Tabellenplatz: FCN 16 / HSV 3
09.03.08
Zur Saison 2007/2008

HSV - 1. FC Nürnberg    1:0 (0:0)

Den Pokalsieger und Viki Bezwinger bezwungen!

Das Beste an dieser Partie waren die, vom amtierenden Pokalsieger, geschenkten drei Punkte. Im Stile einer echten Minimalistentruppe, erzielte mal wieder HSV Kapitän Rafael van der Vaart den Treffer des Tages. Dieses Mal jedoch nicht per Elfmeter, sondern durch Ivica Olic wunderbarer von Links vorarbeitet.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 6 / FCN 16
22.09.07

Saison 2006 / 2007

nach oben
1. FC Nürnberg - HSV    0:2 (0:2)

Abstieg: Nein Danke!

Rafael van der Vaart und David Jarolim erlösen den HSV mit ihren Treffern zum 2:0 endgültig von allen Abstiegssorgen.

Aktueller Tabellenplatz: FCN 6 / HSV 9
12.05.07
Zur Saison 2006/2007

HSV - 1. FC Nürnberg    0:0

Bundesliga-Tristesse.

Die einen wollten, aber konnten nicht, während die anderen konnten, aber nicht wirklich wollten. Die logische Konsequenz im Nichtangriffspakt: Ein Leistungsgerechtes Unentschieden ohne jegliche Höhepunkte. Mittels dieser Punkteteilung im letzten Heimspiel 2006, blieb der HSV die einzige BundesligaMannschaft dieser Hinrunde, die keinen einzigen Heimerfolg feiern durfte. Dem nicht genug, denn die Hausherren warten bereits seit dem 9. April auf einen dreifachen BundesligaPunktgewinn im heimischen Volkspark. Also auf den Tag genau acht Monate! Unglaublich! Wann ist dieser Alptraum bloß zu ende?

Aktueller Tabellenplatz: HSV 17 / FCN 9
09.12.06

Saison 2005 / 2006

nach oben
1. FC Nürnberg - HSV    2:1 (0:0)

Erste Auswärtsniederlage.

Das ersten Spiel mit Ailton und Nigel de Jong. Das erste Spiel der Rückrunde. Der erste HSV Treffer durch ein Eigentor der Nürnberger. Die daraus resultierende erste Führung des Hamburger SV und gleichzeitig die erste Niederlage der Rückrunde. Damit verbunden die erste Niederlage auf fremdem Platz. Das erste mal zwei Gegentreffer in dieser Saison. PS: Schwamm drüber - Irgendwann ist immer das erste Mal.

Aktueller Tabellenplatz: FCN 15 / HSV 3
28.01.06
Zur Saison 2005/2006

HSV - 1. FC Nürnberg    3:0 (2:0)

Auftaktsieg!

Drei Punkte, drei Tore, Platz drei. Die Zahl des Spieltages. Und alles begann, na wann schon? Richtig, in der dritten Spielminute mit dem 1:0 durch Emile Mpenza. Danach lief alles von alleine. 2:0 Sergej Barbarez per Elfmeter nach Foul an David Jarolim (45.), sowie abermals Sergej Barbarez mit seinem zweiten Treffer in der 60. Spielminute zum 3:0 Endstand, nach Traumpass vom starken Tschechen und Ex-Clubbera David Jarolim. Anschließend nahmen die Hanseaten einen Gang heraus um sich für das wichtige UI-Cup Endspiel gegen den FC Valenzia zu schonen.

Aktueller Tabellenplatz: 3
06.08.05

Saison 2004 / 2005

nach oben
1. FC Nürnberg - HSV    1:3 (0:1)

Auswärts weiter eine Macht. Allem voran erzielte der bisher allzu glücklose Japaner Naohiro Takahara wie Phönix aus der Asche die 1:0 (30.) und 2:0 (53.) Führung der Gäste aus Hamburg. Ab der 83. Spielminute durfte dann auch noch der Langzeitverletzte Benjamin Lauth für die Hanseaten mitmischen. Wieder eingewechselt, wieder getroffen! Drittes Spiel, dritter Treffer für den HSV! Mit diesem 3:1 in der 90. Spielminute besiegelte Lauth die Nürnberger Niederlage und bescherte seinem Trainer Thomas Doll einen weiteren Auswärtserfolg. Ach ja, und ganz nebenbei schrieb Benny auch noch an seiner eigenen, fast schon unheimlich werdenden, Legende weiter.

Aktueller Tabellenplatz: 7
05.02.05
Zur Saison 2004/2005

HSV - 1. FC Nürnberg    4:3 (2:1)

Spannendes Spiel mit einem glücklichen Ende.

Die Clubbera kamen als WiederAufsteiger und verlangtem dem schlecht gestarteten Tabellenletzten aus Hamburg alles ab. Obwohl bis zum 3:1 zunächst alles nach einem vermeintlich leichten Gang für die Hanseaten aussah, nahm die Dramatik nach der Zweitoreführung in Persona durch den Nürnberger Mintal ihren Lauf. Zu den Toren: Nach 12. Minuten 1:0 durch Daniel van Buyten. 1:1 Ausgleichstreffen von Marek Mintal (37.) und noch vor der Halbzeit Björn Schlicke zur 2:1 Führung (40.). In Halbzeit Zwei waren dann die Hamburger Neuzugänge dran. Emile Mpenza zur 3:1 Führung (51.), ehe Mintal abermals zuschlug. 3:2 in der 76. Minute und 3:3 in der 84ten. Plötzlich hatten die Gäste die Oberhand, doch zwei Minuten später erziele Benny Lauth seinen ersten Treffer zum 4:3 Endstand für die Rothosen.

Ungefährdeter Kantersieg

Eigentlich hätten die Hanseaten den designierten Absteiger aus dem Frankenlande sogar zweistellig nach Hause schicken müssen. Permanent brachten sie die orientierungslose Nürnberger Hintermannschaft in Verlegenheit, scheiterten aber Reihenweise am hervorragend parierenden Club-Keeper Kampa. Doch am Ende musste auch dieser den Ball 4 mal aus dem eigenen Kasten holen. 1:0 Milan Fukal per Kopf (36.); 2:0 Bernardo Romeo Seitdrehschuss (43.); 3:0 Mehdi Mahdavikia trotz 1,72m Körpergröße kurioser weise per Kopf (55.) und zu guter Letzt Naohiro Takahara abermals per Kopf (76.).

Aktueller Tabellenplatz: 5
26.04.03
Zur Saison 2002/2003

1. FC Nürnberg - HSV    1:3 (1:1)

Erster Auswärtssieg am 13. Spieltag.

In einer vom HSV dominierten Partie kamen die Gastgeber lediglich kurz vor der Pause per Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen 1:1. Nachdem die Hanseaten durch einen Treffer von Sergej Barbarez bereits mit 1:0 in Führung lagen, drehten sie in der zweiten Halbzeit erst richtig auf. Marcel Maltriz und Bernardo Romeo erhöhten für die Norddeutschen auf 3:1. Damit sicherte sich der HSV den ersten Auswärtserfolg und blickt in Richtung oberes Tabellendrittel.

Aktueller Tabellenplatz: 10
16.11.02
Zur Saison 02/03

Saison 2001 / 2002

nach oben
HSV - 1. FC Nürnberg    3:1 (2:1)

Spitzentreffen im VvV (Vulkan vom Volkspark).

Im Spiel des Rückrunden-Zweiten (HSV) gegen den Rückrunden-Dritten (FCN) setzen sich die Hanseaten, nicht zuletzt wegen der indiskutablen Leistung von Gästekeeper Kampa, souverän durch. In der ersten Halbzeit lenkte Kampa eine Flanke von Roy Präger zum 1:0 und in der zweiten Halbzeit einen Schuss von Roda Antar zum 3:1 Endstand, ins eigene Netz. Das dritte Tor erzielte nach einer Ecke wieder einmal Milan Fukal per Kopf zum 2:0

02.03.02
Zur Saison 01/02

Tristess und Langeweile pur.

Im Spiel 2 nach Frank Pagelsdorf lieferten die Hanseaten Fussball-Magerkost vom feinsten ab. Kaum zu übersehen war, dass auch Interiemstrainer und Sportschef Holger Hieronymus dem ideenlosen HSV weder Leben, geschweige denn Spielwitz einhauchen konnte. Bleibt lediglich positiv zu vermerken, dass auch die Abschlussschwäche des FCN weiter anhielt, und damit selbst die harmlose Hamburger Hintermannschaft nicht in Bedrängnis bringen konnte.

Aber muss man mit einem Punkt beim schwachen Aufsteiger, in dieser Situation, wirklich zufrieden sein?

1. FC Nürnberg : HSV    (1:1)

Schlecht gespielt und doch nen Punkt geholt.

Torboah war mal wieder, genau wie in der Vorbereitung, zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort. Er erzielte damit sein erstes Saisontor und zugleich den ersten Punkt für den HSV per Kopf in der 87 Min.