[ 11/12 | 10/11 | 09/10 | 08/09 | 07/08 | 06/07 | 05/06 | 04/05 | 03/04 | 02/03 | 01/02 | 00/01 | 99/00 | 98/99 | 97/98 ]

Saison 2011 / 2012

nach oben
HSV - SC Freiburg    1:3 (0:2)

Den Kampf nicht angenommen!

Praktisch ohne Gegenwehr, ergaben sich die Hausherren schon zur Pause. Was aber am erschreckendsten war: Vermeidlich ohne zu registrieren, das die Lage immer prekärer wird. Dabei hätte man sich mit einem Sieg gegen Abstiegsaspirant Freiburg, den größten Sorgen entledigen können. Doch mit diesem leidenschaftslosen Auftritt rutschten sie zu Recht in den Strudel des Grauens. Ein Auftritt der augenscheinlich unterstrich, dass niemand begriffen hatte, was die Stunde geschlagen hat. Daran konnte auch der 1:3 Anschlusstreffer von Ilicevic nichts mehr ändern.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 14 / SCF 16
17.03.12
Zur Saison 2011/2012

SC Freiburg - HSV    1:2 (0:1)

6 Punkte Abstiegskrimi!

In seinem ersten und einzigen Spiel als HSV Trainer, gewann Sportdirektor Frank Arnesen im Abstiegskrimi beim SC Freiburg mit 2:1.
Tore für die Hanseaten: 0:1 Son (12.) / 1:2 Ivo Ilicevic (74.)

Aktueller Tabellenplatz: SCF 17 / HSV 18
16.10.11

Saison 2010 / 2011

nach oben
HSV - SC Freiburg   0:2 (0:1)

Ausgespielt.

Ohne jegliche Gegenwehr verspielte der HSV bei seinen Fans auch noch den letzten Kredit. Doch anstatt, dass diese per unflätiger Äußerungen, Hohn und/oder Spott ihre Unmut kundtaten, wurde eine neue Enttäuschungsstufe erreicht. Selbstironie in Reinkultur sowie das Feiern des Gegners waren somit die logische Konsequenz. Man gut, dass diese Saison in zwei Spieltagen vorbei ist, denn diese Mannschaft hat aber auch jeglichen Kredit verspielt!

Aktueller Tabellenplatz: HSV 8 / SCF 7
30.04.11
Zur Saison 2010/2011

SC Freiburg - HSV   1:0 (1:0)

Das Mittelmaß zementiert!

Was nützt schon fast jede statistische Überlegenheit, wenn am Ende der Gegner mehr Tore erzielt? Und da es weder einen Schönheits- noch einen Überlegenheitspreis gibt => Nichts! Um es noch einmal auf den Punkt zu bringen: Einfach gar nichts! Es sei denn, dass das Wort Mittelmaß den selbst gesteckten Ansprüchen entsprach und Freiburg das Maß aller Dinge ist.

Aktueller Tabellenplatz: SCF 5 / HSV 9
04.12.10

Saison 2009 / 2010

nach oben
HSV - SC Freiburg    2:0 (1:0)

Sieg zum Rückrundenauftakt!

Erfolgreicher Start im VvV (Vulkan vom Volkspark) ins neue Jahrzehnt durch die beiden Topstars Marcell Jansen bereits nach sieben Minuten zum 1:0 sowie Mladen Petric zum 2:0 Endstand in der 56. Spielminute.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 4 / SCF 15
16.01.10
Zur Saison 2009/2010

SC Freiburg - HSV    1:1 (0:1)

Punkteteilung zum Saisonauftakt!

Bereits nach drei Minuten gelang Jonathan Pitroipa der 1:0 Treffer für den HSV bei seinem alten Arbeitgeber. Der HSV kontrollierte die Partie, doch eine Unaufmerksamkeit in der 65. Spielminute reichte dem Aufsteiger aus, um dem HSV im ersten Spiel der Saison am Ende mit einer Punkteteilung nach Hause zu schicken.

nach oben

DFB-Pokal: HSV - SC Freiburg    3:1 (1:1)

Zweite Runde im VvV!

Oder, die erste hanseatische Begegnung in der post Finke Ära. In einer Partie der Klassenunterschiede, setzen sich die Hausherren gegen den ehemaligen Erstligisten aus Freiburg erfolgreich durch. Auch wenn die Gäste vom SC das erste Tor erzielten, ließen die Rothosen keinen Zweifel daran, wer Herr im eigenen Hause war. Den Anfang machte Piotr Trochowski mit seinem 1:1 Ausgleich (17.), ehe Ivica Olic (52.) und Rafael van der Vaart (90./FE) den 3:1 Einzug in die nächste Runde zementierten.

Punktverlust im Breisgau!

Beim Auftritt in der Schießbude der Liga rettet Almami Moreira da Silva dem HSV einen Punkt. Ärgerlich aber gerechtfertigt. Und das nicht zu Letzt weil Sergej Barbarez seine schlechte Leistung auch noch mit einer unnötigen Roten-Karte krönte (Tätlichkeit). Am Ende mussten die Hanseaten mit der Punkteteilung zufrieden sein und die Heimreise zurecht ohne Auswärtserfolg gen Norden antreten.

Aktueller Tabellenplatz: 6
02.04.05
Zur Saison 2004/2005

HSV - SC Freiburg   4:0 (2:0)

Ritschi zurück im DollHaus.

Erster Heimsieg im ersten Heimspiel für Neu-Coach Thomas Doll. Gelassenheit und Werbung für den Fußball. Jeder rennt für jeden. Die Pässe kommen an. Und plötzlich schien alles ganz einfach. Warum auch immer, aber Thomas Doll hauchte den Rothosen neues Leben ein! Allem voran dem heimlichen Kapitän Sergej Barbarez, der eine Galashow ablieferte. Nachdem er Emile Mpenza wunderschön zum 1:0 auflegte, war er selber dran. Mit einem Treffer vor der Halbzeit und zwei nach der Pause krönte er seine eigene Leistung selber und schickte seinen ehemaligen Mannschaftskameraden Richard Golz mit diesem "fast" Hattrick praktisch im Alleingang zurück nach Freiburg.

Aktueller Tabellenplatz: 10
27.10.04

Saison 2003 / 2004

nach oben
SC Freiburg - HSV   0:0

UI-Cup Teilnahme gesichert.

Trotz optischer Überlegenheit vergaben die Gäste aus dem Norden zahlreiche Großchancen. Doch am Ende reichte den Rothosen das torlose Unentschieden und zugleich der letzte Auswärtspunkt 03/04, um sich die vorzeitige Teilnahme am UI-Cup zu sichern. Lediglich die gelb-rote Karte für Milan Fukal, wegen wiederholten Foulspiels, brachte noch einmal Farbe ins Spiel.

Aktueller Tabellenplatz: 8
15.05.04
Zur Saison 2003/2004

HSV - SC Freiburg       4:1 (2:0)

Bestes Heimspiel ohne wenn und aber.

Im fünften Bundesliga-Spiel in Folge ohne Niederlage, zeigten die Rothosen ihre beste Leistung dieser Saison. Dabei konnten sich die Gäste aus Freiburg beim ehemaligen Hamburger Schlussmann Richard Golz bedanken, dass es zur Halbzeit nur 2:0 für die Hausherren stand. Der wieder erstarkte Abwehrrecke Bastian Reinhardt eröffnete in der 8. Spielminute den hanseatischen Reigen, ehe Sergej Barbarez in der 19. Minute auf 2:0 erhöhte. Nach dem Wiederanpfiff hatten die Gäste ihre beste Phase. Kurzzeitig verkürzten sie auf 1:2, ehe die Hanseaten wieder das Ruder übernahmen. Marcel Maltriz (67.) und Christian Rahn (88.) machten den Sack zu und bescherten dem Hamburger Publikum den überragenden 4:1 Erfolg im letzten Heimspiel 2003.

Tschüss SC Freiburg.

Im Spiel um die goldene Ananas verabschiedete der Hamburger SV Absteiger SC Freiburg, trotz dreimaliger Führung, mit vier Gastgeschenken in Richtung 2. Liga. Die Treffer für die Hanseaten erzielten der Ex-Freiburger Rodolfo Esteban Cardoso (0:1) sowie der andere in Diensten des HSV befindliche Argentinier Bernardo Romeo (1:2 und 2:3). Mit diesen beiden Treffern übernahm Romeo am letzten Spieltag auch noch so ganz nebenbei die Führung in der internen Hamburger Torschützenliste.

Aktueller Tabellenplatz: 11
04.05.02
Hinunde 2001/2002

HSV - SC Freiburg    1:1 (1:0)

Gut gespielt und zwei Punkte verloren.

In einem vom HSV dominierten Spiel verließen die Hamburger am Ende den Platz als moralischer Verlierer. Immer und immer wieder war es Ex-HSV-Keeper Richard Golz, der die sturmschwachen Hanseaten schier zur Verzweiflung brachte. Lediglich Roy Präger überwand die Katze aus Freiburg mit einem wunderschönen Fallrückzieher zum 1:0 Pausenstand. Doch anstatt in Halbzeit zwei die Führung weiter auszubauen, rächten sich die leichtfertig vergebenen Chancen und der HSV stand am Ende wieder einmal ohne dreifachen Punktgewinn da.

Der Beton wurde angemischt und saß!

Unterhachings Lehrstunde aus der letzten Woche setzten die Hanseaten gegen die Breisgauer 1 zu 1 um. Frank Pagelsdorf ließ seine Truppe Beton anmischen und den SC Freiburg verzweifeln. Fast wäre dieses Unterfangen auch noch mit drei Punkten belohnt worden, aber Schiedsrichter Dr. Markus Merk pfiff ein korrektes Tor von Erik Meijer wegen angeblichen Abseits, leider ab. Also mussten sich die Hamburger mit dem einen Punkt zufrieden und die Heimreise als moralischer Sieger antreten.

Aber egal, denn mühsam ernährt sich das Eichhörnchen zum Klassenerhalt.

Aktueller Tabellenplatz: 12
07.04.01

HSV - SC Freiburg    5:0 (4:0)

Toreflut im VvV.

Der Vulkan vom Volkspark (VvV) brodelt wieder und treibt den HSV zum 5:0 Kantersieg. Bereits zur Pause führten die Hamburger uneinholbar mit 4:0 und schenkten seinem ehemaligen Torhüter Richard Golz kräftig ein. Fast ohne Gegenwehr erzielten Mehdi Mahdavikia (1:0), Roy Präger (2:0), Nico-Jan Hoogma (3:0) und der Hamburger Jung Marinus Bester den 4:0 Pausenstand. Doch das Sahnehäppchen gelang Stig Töfting in der zweiten Halbzeit mit einem fantastischen Freistoßtor zum 5:0 Endstand.

04.11.00

Saison 1999 / 2000

nach oben
SC Freiburg - HSV    0:2 (0:1)

Cardoso gegen Freiburg.

Gegen seinen alten Verein schoss Rodolfo Esteban Cardoso (0:1 und 0:2) den Frust der letzten Spiele aus den Köpfen des Hamburger SV. Durch diese beiden wunderschönen Freistoßtore wurden die Breisgauer leistungsgerecht besiegt und Platz 3 in der Tabelle gefestigt.

Aktueller Tabellenplatz: 3
18.03.00
Zur Saison 99/00

Ungefährdeter Heimsieg für den HSV gegen den die Breisgauer nichts entgegenzusetzen hatten.

Ebenso wie der Schatten des einzigen verschossenen Elfmeters von Hans - Jörg Butt. Nachdem er im letzten Jahr gegen seinen Vorgänger beim HSV (Richard Golz) den einzigen Bundesligaelfmeter verschoss, konnte er seinen Mythos bereits in der 22 min. bezwingen. Andrej Panadic sorgte dann in der zweiten Halbzeit mit seinem Kopfballtor für den verdienten 2:0 Erfolg der Hanseaten und setzte  damit den Höhenflug fort.

Aktueller Tabellenplatz: 2
17.10.99

Saison 1998 / 1999

nach oben
HSV : SC Freiburg (2:1)

Auch dieses Mal schoss ein Ehemaliger HSV'er (Marco Weisshaupt) ein Tor zur 0:1 Führung für den SC Freiburg gegen seinen ex Club.

Doch Anthony Yeboah sei Dank (1:1 und 2:1), dass der große HSV noch einmal auf die Siegesstrasse zurückkehren konnte. Es war zwar kein hochkarätiges Spiel, aber egal denn allein der Fortschritt des neuen Stadions war die Reise von München aus wert. Zum ersten Mal habe ich in unserem neuen Fan-Block (a-F) gestanden und Bauklötze gestaunt, wie gigantisch die Atmosphäre jetzt ist. Kein kühles hanseatisches Understatement mehr ! Also ihr Gegner (oder sollte ich besser zukünftigen Opfer sagen ?) zieht euch warm an, denn wenn das Stadion erst einmal ganz fertig ist, spricht keiner mehr von der Hölle Betzenberg, sondern jeder nur noch vom brodelnden Vulkan im Volkspark (ViV)!

Aktueller Tabellenplatz: 9
03.04.99
Zur Saison 98/99

SC Freiburg : HSV (0:0)

Showdown der Torhüter in Freiburg.

In der 90. Min. trafen der Ex HSV´er Richard Golz und sein Nachfolger Hans-Jörg Butt beim Elfmeter aufeinander. Dieses Mal gewann jedoch Ritschi, weil er die Ecke ahnte, in die Butt schießen würde. Somit trennten sich beide schiedlich friedlich 0:0