Und trozdem die bessere Mannschaft! 1:1 / Tolgay Arslan (56.)

HSV - Borussia Mönchengladbach    0:1 (0:0)

Saison 2010 / 2011

nach oben
HSV - Borussia Mönchengladbach    1:1 (0:1)

Aus und vorbei!

Tschüss Collin!, Tschüss Frank, Tschüss Ruud, Tschüss Zé, Tschüss Troche und Tschüss Choupo. Ach ja, den Ausgleich zum 1:1 Endstand erzielte übrigens Änis Ben-Hatira in der 72. Spielminute. Ein Treffer, der die Gladbach am letzten Spieltag doch noch in die Relegation schickte.

Ergänzung: Schön das ihr die Relegation gewonnen habt.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 8 / BMG 15
14.05.11
Zur Saison 2010/2011

Borussia Mönchengladbach - HSV    1:2 (0:0)

Drei Punkte zum Schluss der Hinrunde!

Zumindest gegen den Tabellenletzten hat´s gereicht: 0:1 Elia (46.), 1:2 Trochowski (72.)

Aktueller Tabellenplatz: BMG 18 / HSV 9
17.12.10

Saison 2009 / 2010

nach oben
Borussia Mönchengladbach - HSV    1:0 (1:0)

Im Westen nichts Neues!

Mit der schlechtesten Saisonleistung gegen die Gladbacher Borussen waren wie im Hinspiel, abermals keine Punkte zu holen! Oder auf einen Nenner gebracht:

Ohne Torschuss gibt´s auch keine Tore!

Aktueller Tabellenplatz: BMG 12 / HSV 6
28.03.10
Zur Saison 2009/2010

HSV - Borussia Mönchengladbach    2:3 (1:1)

Erste SaisonNiederlage!

1:0 Trochowski (13.), 2:1 Zé Roberto (47.) = Zwei mal geführt und doch verloren. Warum??? Eigentlich glaube ich immer noch dass ich träume! So ein Spiel darf und kann man nicht verlieren. Drei Borussenangriffe und drei Tore. Einfach unglaublich, denn wer sich so dumm anstellt, hat den Sprung auf Platz eins auch nicht verdient :((((

Aktueller Tabellenplatz: HSV 3 / BMG 12
31.10.09

Saison 2008 / 2009

nach oben
Borussia Mönchengladbach - HSV    4:1 (2:1)

In Marcell´s alter Heimat

1:1 Mladen Petric

Aktueller Tabellenplatz: BMG 17 / HSV 5
07.03.09
Zur Saison 2008/2009

HSV - Borussia Mönchengladbach    1:0 (1:0)

Meisterlich?!

In guter alter Bayern Manier besiegt der HSV die harmlose Gladbacher Borussia, durch den entscheidenden Treffer von Mladen Petric, mit 1:0. Nicht schön, aber eben erfolgreich. Unterm Strich bedeutete dieser schmutzige Erfolg sogar die Tabellenführung, denn am Ende zählen eben nur die drei Punkte!

nach oben
Borussia Mönchengladbach - HSV    0:1 (0:1)

Ab ins zweite Glied!

F-Reit-Tag der 13te. Erst haben sich die unerfahrenen Fohlen austoben dürfen, wurden anschließend in Sicherheit gewogen, um kurz vor Toreschluss doch noch zur Schlachtbank geführt zu werden. Damit hat der Gladbacher - Alptraum einen Namen: José Paolo Guerrero in Diensten des HSV. Selbiger besiegelte in der 90. Minute das 1:0 für die Hanseaten und gleichzeitig den kaum noch zu verhindernden Abstieg der Gladbacher Borussia in die 2. Liga.

13.04.07
Zur Saison 2006/2007

HSV - Borussia Mönchengladbach    1:1 (0:0)

Aufgalopp der Verlierer!

Oder besser gesagt: Punktverlust gegen die Auswärtsdeppen! Kaum zu glauben, aber das letzte Heimspiel welches die Rothosen gewannen, war ausgerechnet gegen die Gladbacher Fohlen. Und das liegt über sieben Monate zurück / 09. April 2006. Seitdem gab es keinen BundesligaHeimsieg mehr. Aber auch die HeynkesElf hat in dieser Saison noch nicht einmal einen Punkt auf fremdem Platz errungen. Eigentlich ideale Voraussetzungen. Erst Recht nachdem Danijel Ljuboja die Hanseaten völlig verdient mit 1:0 in Front brachte (65.). Doch das Bundesliga-Urgestein wäre nicht der HSV 06/07, wenn er nicht auch noch den schwächsten Gegner wieder aufbauen würden :-(

Aktueller Tabellenplatz: HSV 15 / BMG 14
11.11.06

Saison 2005 / 2006

nach oben
HSV - Borussia Mönchengladbach    2:0 (1:0)

Glanzloser Arbeitssieg.

Nach einer guten ersten Halbzeit mit zahllosen Torchancen für den HSV und der folgerichtigen 1:0 Führung via verwandeltem Foulelfmeter durch Rafael van der Vaart (34.), folgte Tristes in Halbzeit zwei. Während die Hanseaten nur noch das Ergebnis verwalteten, glänzten die unerfahrenen Fohlen mit Ehrfurcht und Harmlosigkeit. Genauso Harmlos wie Naohiro Takahara ein Jahr lang vor des Gegners Tor. Doch dieses Mal war alles irgendwie anders. Erst verlor Taka 20 Mal in Folge den Ball, bis er in aller letzter Minute das Runde, wie ein echter Torjäger, zum 2:0 (90.+3) ins Gladbacher Tor einnetzte!

Aktueller Tabellenplatz: HSV 2 / BMG 9
09.04.06
Zur Saison 2005/2006

Borussia Mönchengladbach - HSV    0:0

Auswärts weiter ohne Niederlage.

Der HSV bleibt auf fremdem Platz weiter ohne Niederlage, verpasst mit diesem torlosen Unentschieden aber auch den Sprung auf Platz zwei. Kurz vor Schluss war der Dreier für die Hamburger zwar noch drin, über die gesamte Distanz gesehen geht die Punkteteilung aber i.O.

Aktueller Tabellenplatz: Gladbach 6 / HSV 3
06.11.05

Saison 2004 / 2005

nach oben
HSV - Borussia Mönchengladbach    0:0

Ex-Klötenschnaps im Fohlenkeller.

Mit 15:1 Torchancen, aber ohne Durchschlag, neutralisierten sich beide Mannschaften vor der Gladbacher Abwehrreihe. Normalerweise wäre Platz 3 drin gewesen, doch mit dieser eigentlichen Niederlagen rückt der Traum UEFA Cup, nach Platz 18 Anfang der Saison, immer weiter aus dem sportlichen Sichtfeld.

Aktueller Tabellenplatz: 7

08.05.05
Zur Saison 2004/2005

Borussia Mönchengladbach - HSV    1:3 (0:2)

Weiter in der Erfolgsspur.

Mit einem Doppelschlag kurz vor der Halbzeit setzten die Hamburger den Grundstein für einen weiteren und fast schon unheimlichen Erfolg unter Trainer Thomas Doll. Das 0:1 erzielte Sergej Barbarez (40.) nach einem Beinlich Freistoß. Vier Minuten später war es Stefan Paule Beinlich dann selbst. Per direkt verwandelten Freistoß erzielte er das längst fällige 2:0 (44.) für die Gäste aus Hamburg. Gleich nach Wiederanpfiff trafen die Gladbacher zum zwischenzeitlichen 1:2 Anschluss und der HSV dezimierte sich mit Gelb-Rot für Kahled Boulahrouz selbst. Doch die Hanseaten ließen sich nicht hängen und kamen per verwandelten Foulelfmeter abermals durch Sergej Barbarez verdient zum 3:1 Auswärtserfolg.

Aktueller Tabellenplatz: 8

27.11.04

Saison 2003 / 2004

nach oben
Borussia Mönchengladbach - HSV    3:0 (0:0)

Ängstliche Hanseaten chancenlos.

Praktisch ohne Gegenwehr präsentierte sich die Mannschaft mit den zwei Gesichtern aus der Hansestadt auf fremdem Platz. Ein Torschuss in der 79. Spielminute durch den eingewechselten Bernardo Romeo. Das war´s. Nicht einmal der Ansatz zum Aufbäumen gegen das Standard-Ergebnis außerhalb des Volksparkes war erkennbar. 0:3 beim Abstiegsaspiranten. Schickt die nächsten Punkte einfach per Post zum Auswärtsgegner und zahlt den Fans einfach das Ticket für´s Lotto King Karl Konzert. Selbiger hat seine Fans beim großartigen Konzert am selben Abend nämlich nicht enttäuscht!

Aktueller Tabellenplatz: 8     PS: Danke Lotto, das Konzert war einfach klasse.
20.03.04
Zur Saison 2003/2004

HSV - Borussia Mönchengladbach    2:1 (0:1)

Berg- und Talfahrt bei der Fohlenjagd.

Nach einer schlechten ersten Halbzeit und dem in dieser Saison wieder einmal obligatorischen 0:1 Rückstand, kämpften sich die Hausherren, wie in den letzten drei Partien (2 x Bundesliga, 1 x UEFA-Cup), auch dieses Mal wieder zurück ins Spiel. Vor allem in Persona durch den zu Letzt sehr gescholtenen Sergej Barbarez, der seinen Auftritt gegen die Gladbacher Borussia mit zwei wunderbaren Toren selbst krönte. Das eine schlenzte er ins lange linke Eck und das andere torpedierte er in alter Manier per Kopf ins Fohlen-Tor. Mit diesem Sieg und einer schier unerschütterlichen Moral zogen sich die Rothosen am eigenen Schopf aus dem Morast und verließen endlich die unverdienten Abstiegsränge.

Aktueller Tabellenplatz: 12
04.10.03
Zur Saison 03/04

Saison 2002 / 2003

nach oben
Borussia Mönchengladbach - HSV    2:0 (0:0)

Die wilden Fohlen nicht im Zaum gehalten.

Der HSV kontrollierte das Spiel, verlor aber in der zweiten Halbzeit für einen kurzen Moment die Konzentration. Das nutzten die abstiegsbedrohten Fohlen eiskalt aus und schenkten den Hanseaten zwei schnelle Gegentreffer ein. Von da an war das Spiel gelaufen. Die Gladbacher machten die Räume dicht und schickten die Hamburger mit einer Niederlage im Gepäck nach Hause.

Aktueller Tabellenplatz: 5
22.03.03
Zur Saison 2002/2003

HSV - Borussia Mönchengladbach    1:0 (0:0)

Nach vier Jahren wieder ein Sieg gegen die Gladbacher Borussia.

Alle Zeichen standen auf Sturm. Für Frank Pagelsdorf, Vorgänger Kurt Jaras, war das Spiel gegen Mönchengladbach vor einem Jahr das letzte als Trainer des Hamburger Sport Vereins. Ein Jahr später blies Kurt Jara der Wind abermals stark ins Gesicht. Doch der zuletzt stark in die Kritik geratene Hamburger Trainer hatte im Gegensatz zu Frank Pagelsdorf das nötige Quäntchen Glück und am Ende gegen die Fohlenelf die Nase vorn. Zunächst sah aber alles ganz anders aus. Nachdem sich beide Mannschaften in Halbzeit eins praktisch neutralisierten, machten 52000 Zuschauer ihrem Unmut freie Luft. Und plötzlich schien es zu laufen. Beide Mannschaften kamen wie ausgewechselt aus der Kabine. Es folgte eine hochkarätige zweite Hälfte, in der der HSV durch einen 20 Meter Kopfball von Erik Meijer verdient als Sieger vom Platz ging.

Aktueller Tabellenplatz: 11
19.10.02
Zur Saison 02/03

Saison 2001 / 2002

nach oben
Borussia Mönchengladbach - HSV    2:1 (2:1)

Toll gekämpft und doch verloren.

Nachdem die Borussen den HSV in der ersten Halbzeit förmlich überrannten, Ingo Hertzsch nach Wiederanpfiff mit Rot vom Platz gestellt wurde (Notbremse), sah alles nach einer klaren Angelegenheit für die Gladbacher Fohlenelf aus. Doch anstatt sich seinem Schicksal zu ergeben, wachten die Hanseaten endlich auf. Von da an spielten nur noch die Hamburger, doch die Punkte weiter am Bökelberg , da sich außer Rodolfo E. Cardoso (1:1), kein weiterer HSV Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte.

16.02.02
Hinunde 2001/2002

HSV - Borussia Mönchengladbach    3:3 (2:1)

Wieder eine 2:0 Führung verspielt.

Im Schicksalsspiel um Frank Pagelsdorf schickte der HSV-Trainer Newcomer Collin Benyamin zum ersten Mal von Beginn an ins Rennen. Selbiger war es dann auch, der die Pagelschützlinge mit 1:0 in Front schoss. Als dann kurz darauf Jörg Alberts das Ergebnis per Foulelfmeter auch noch auf 2:0 hochschraubte, sah alles nach einer klaren Angelegenheit für die Hausherren aus. Was aber dann folgte, war kaum nachvollziehbar. Anstatt den Sack endgültig zuzuschnüren, bekamen die Gäste immer mehr Oberwasser. Die logische Konsequenz: Der absolut verdiente Anschluss-, sowie der Ausgleichstreffer zum 2:2. Als es nach 90 Min. dann immer noch 2:2 stand, ging jeder von einem glanzlosen Unentschieden aus. Doch Jörg "The Hammer"Albertz holte in der Nachspielzeit den Hammer raus und erzielte den glücklichen 3:2 Führungstreffer. Doch abermals waren die Volksparkjungs nicht clever genug den Sieg nach Hause zu fahren, und musste den Ausgleich abermals hinnehmen.

Mit diesem Spiel dürfte Frank Pagelsdorf den Kredit in der Chefetage verspielt haben.

Borussia M´Gladbach : HSV (2:2)

Und schon wieder rettete Hans-Jörg Butt mit seinem 2:2 Ausgleichstreffer per Elfmeter in der 90. Spielminute den HSV.

Obwohl der HSV durch Thony Yeboah mit 0:1 in Führung ging, war gegen den stark aufspielenden Absteiger am heutigen Tage nicht mehr drin und damit der Traum von der direkten Qualifikation zum UEFA-Cup ausgeträumt.

Trotz alledem ist der HSV nun bereits seit 10 Spielen in Folge ohne Niederlage
(22 Punkte in 4 Heim- und 6 Auswärtsspielen).
14.05.99
Zur Saison 98/99

HSV : Mönchengladbach (3:0)

Torboah schlug 3-mal gnadenlos zu!

Im besten Saisonspiel trumpfte unsere schwarze Perle gaaanz groß auf und deklassierte die abstiegsbedrohten Gladbacher im Alleingang. Doch nicht nur er, sondern auch Thomas Gravesen, Bernd Hollerbach und Alan Jepsen waren eine Augenweide in diesem tollen Spiel.

28.11.98

Saison 1997 / 1998

nach oben
Borussia Mönchengladbach : HSV (1:1)

Harald Spörl bewahrte den HSV durch einen 25 Meter Sonntagsschuss vor dem totalen Sturz ans Tabellenende. Nach zuletzt vier Niederlagen in Serie wurde der erdrutschartige Absturz, durch dieses wichtige Unentschieden, zunächst erst einmal vorübergehend gestoppt.

Aktueller Tabellenplatz: 13
06.12.97
Zur Saison 97/87

HSV : Borussia VFL 1900 Mönchengladbach (2:2)

Nachdem der große HSV im UI-Cup kläglich versagte, war er im Spiel gegen Gladbach kaum wieder zu erkennen. 30 Min. lang kam Gladbach überhaupt nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Jeder rieb sich die Augen und fragte sich:                        ??? Ist das wirklich mein HSV ???                         Ja, alte Tugenden wurden wiederentdeckt. Denn obwohl die Borussen durch 2 klassische Konter in Führung gingen, steckte der HSV nie auf und kam über den Kampf wieder zurück ins Spiel. Weetendorf (78.) und Hassan Salihamidzic sorgten buchstäblich in letzter Minute (91.) für den verdienten Ausgleich.