[ 11/12 | 10/11 | 09/10 | 08/09 | 07/08 | 06/07 | 05/06 | 04/05 | 03/04 | 02/03 | 01/02 | 00/01 | 99/00 | 98/99 | 97/98 | 96/97 ]

1. FC Köln - HSV    0:1 (0:0)

Auf den Punkt gebracht:

Kölsch macht blöd!
(Empirisch ermittelt),

das sah man nicht zuletzt an der drückenden Überlegenheit der Hanseaten. Lediglich Kölns Schlussmann Rensing (scheint wohl Abstinenzler zu sein) bot dem HSV paroli und vereitelte gegen die Gäste aus dem Norden, eine Großchance nach der Anderen. In der 88. Spielminute war aber auch er machtlos. Paolo Guerrero erlöste die Hanseaten und netzte endlich zum mehr als verdienten Siegtreffer ein.

Aktueller Tabellenplatz: Köln 12 / HSV 10
12.02.12
Zur Saison 2011/2012

HSV - 1. FC Köln    3:4 (1:1)

Talsohle erreicht!

Trotz der bitteren Pleite kann die Losung ab sofort nur lauten: Jetzt räumen wir das Feld von hinten auf!
Tore für den HSV: 1:0 Mladen Petric (11./FE); 2:2 Slobodan Rajkovic (59.), 3:2 Hueng Min Son (62.)

Aktueller Tabellenplatz: HSV 18 / Köln 14
27.08.11

Saison 2010 / 2011

nach oben
HSV - 1. FC Köln    6:2 (4:0)

Wiedergutmachung für´s Hinspiel

Oder: Der Kreis schloss sich. Vor dem Hinspiel trennte sich der FC von seiner Chefträne Zvonimir Soldo. Dessen Co Michael Henke übernahm und die bockigen Geißen holten drei Punkte. Vor dem Rückspiel, also 17 Spieltage später, wiederholten sich nun die Ereignisse. Dieses Mal jedoch beim Hamburger Sport Verein. Armin Veh wird vorzeitig beurlaubt und sein Co Michael Oenning übernimmt zusammen mit Rodolfo Esteban Cardoso die Kommandobrücke. Was folgte war ein Kanter Sieg par excellence! 3 x Petric und je 1 x Ben-Hatira, Kacar und Zé Roberto

Aktueller Tabellenplatz: HSV 7 / Köln 11
19.03.11
Zur Saison 2010/2011

1. FC Köln - HSV    3:2 (2:2)

Vom Bock gejagt!

Peinliche Niederlage trotz zwischenzeitlicher Führung gegen das Bundesligaschlusslicht: 1:1 Mladen Petric (15.) und 1:2 Hueng Min Son (24.) in seinem Bundesligadebut! Damit rutscht der HSV nach dem Aus im Pokal auch in der Meisterschaft weiter ab und bleibt weiter hinter seinen eigenen Erwartungen!

Aktueller Tabellenplatz: Köln 15 / HSV 8
30.10.10

Ligapokal: 1. FC Köln - HSV    0:3 (0:1)

Unentschieden beim Bock-Stoßen

1 x Jansen und 2 x Petric sowie der erste (Kurz)Einsatz von Weltstar "Van the Man" reichten am Ende nur zu einem Punkt, da sich die Hanseaten mal wieder selbst im Weg standen :-((

Aktueller Tabellenplatz: Köln 11 / HSV 4
06.02.10
Zur Saison 2009/2010

HSV - 1. FC Köln    3:1 (1:0)

Das Hoch im Norden!

Ob die Taktik des neuen Kölner Trainers Soldo war, die Mittellinie nicht zu überschreiten und das 0:0 bis zum Schluss halten, wird wohl ewig ein Geheimnis bleiben! Am Ende ging sie jedenfalls nicht auf und der HSV holte sich in dieser Saison die erste Tabellenführung: 2 x Guerrero (19./66. Minute), 1 x Trochowski per Elfmeter (86.).

Aktueller Tabellenplatz: HSV 1 / Köln 18
30.08.09

Saison 2008 / 2009

nach oben
HSV - 1. FC Köln    0:1 (0:1)

Selbstauflösung!!

Was zuvor monatelang erfolgreich aufgebaut wurde, wurde in geradezu selbstherrlicher Arroganz mit dem eigenen ´HSV-Arsch´ wieder umgerissen. Doch anstatt wieder aufzustehen und sich dagegen aufzubäumen, lief die komplette Mannschaft sehenden Auges schnurstracks ins Verderben. Einfach unfassbar und ein visueller Fußtritt für jeden Fan, der den Nordstachel der vergangenen Tage noch tiefer in die Wunde trieb ;-(

Aktueller Tabellenplatz: HSV 6 / Köln 12
16.05.09
Zur Saison 2008/2009

1. FC Köln - HSV    1:2 (0:2)

Erfolgreiches Linienspiel!

Mladen Petric hat mit seinen beiden Kopfballtreffern in der 15. und 31. Spielminute die Auswärtsbilanz des HSV aufpoliert und damit die mehr als verdienten drei Punkte praktisch im Alleingang eingefahren. Daran konnte auch Geißbock Traine(r) KrichStoff Daum nichts ändern => Da(r)um: Hennes zieh Leine!

Ab in die zweite Reihe!

Trommelwirbel im Ziegenstall der Stadtteil-Leverkusener. Mit einem Eigentor der Geißböcke zementierte der HSV seine Anwartschaft auf Platz 2 und degradierte die Domstädter zurück in die zweite Reihe. Mit dem 11. Auswärtssieg der Hanseaten in dieser Saison und der Trommelstockattacke durch die Halbdüsseldorfer aus dem Hinspiel wurde zugleich der verdiente Weg für den direkten Wiederabstieg der Kölner in die 2. Liga geebnet!

Aktueller Tabellenplatz: Köln 16 / HSV 2
02.05.06
Zur Saison 2005/2006

HSV - 1.FC Köln    3:1 (1:0)

Benehmen wie ein Absteiger!

Nicht nur die Leverkusener VorstadtKicker, sondern auch deren HinterhofFans hatten ein Benehmen wie ein Absteiger. Aber zum echten Spielverderber wurden auch sie nicht. Dafür sorgten Thimothee Atouba mit seinem aller ersten Treffer für den HSV (43.), Benjamin Lauth mit einem Abstauber zum 2:0 (54.) und der alles überragende Sergej Barbarez via Kopfball aller Uwe Seeler, mit dem 3:1 Endstandtreffer (73.) für die Rothosen. Lediglich das Attentat der Gästefans mit einem Trommelstock auf den Hamburger Alexander Laas und der unnötige Gegentreffer trübten das ungefährdete Gesamtbild.

Tabellenletzten entzaubert.

Binnen 16 Minuten das Grab für den Geißbock geschaufelt und endlich ein eigenes Eckballtor durch Milan Fukal nach über 1 Mio. Minuten oder so (26.04.03 ebenfalls durch den Tschechen). Doch zuvor überzeugte die ganze Mannschaft. Allen voran der in Bestform befindliche Christian Rahn, welcher seine bestechende Form mit dem 1:0 per Freistoß (40.) vor der Pause bereits selbst krönte. Nach dem kosmetischen Ausgleich legten die Hausherren Anfang der zweiten Halbzeit dann richtig los. 2:1 Sergej Barbarez (52.), 3:1 David Jarolim mit seinem ersten Bundesligatreffer für den HSV (64.) und 4:1 Milan Fukal unnachahmlich per Kopf (68.) nach einer Ecke. Danach musste Rahn per Muskelfaserriss raus. Der HSV beendete das Spiel mit 9 Feldspielern, da das Auswechselkontingent bereits ausgeschöpft wurde.

PS: Doch auch die numerische Überzahl konnte die Domstädter nicht vor der Niederlage und dem sicheren Gang in die 2. Liga retten.
Aktueller Tabellenplatz: 8
24.04.04
Zur Saison 2003/2004

Erfolgreiche Geißbockjagd.

Bei der Kölner Geißbockjagd erzielte Sergej Barbarez das goldene Tor zum 0:1 Endstand für die Hanseaten bereits Ende der ersten Halbzeit. Nicht nur das die Rothosen zum ersten Mal in dieser Saison ohne Gegentreffer blieben, es war auch der erste Auswärtserfolg für den HSV nach fast über einem Jahr.

Geißbockjagd zum Karnevalsauftakt.

In einem begeisternden Spiel ließen die Hanseaten dem Tabellenletzten lediglich in der ersten Halbzeit den Hauch einer Chance. Kurz vor der Halbzeit war es dann aber Milan Fukal, der den HSV mit 1:0 in Führung köpfte. Nach dem Seitenwechsel nahm das Kölner Drama, in Person von Abwehrmann Sichone, Gestalt an. Erst stolperte er den Ball zum 2:0 ins eigene Tor und anschließend völlig indisponiert durch den eigenen Strafraum. Doch was sollten die armen Domstädter schon machen? Denn gegen das Traumduo Barbarez / Romeo war an diesem Tag kein Kraut gewachsen. Und so war es nur logisch und Konsequent, dass beide ihr Torekonto um jeweils einen Treffer erhöhten. Sergej Barbarez erzielte seinen Treffer per Kopf und Bernardo Romeo nach einem herrlichen Solo.

10.02.02
Hinunde 2001/2002

1.FC Köln - HSV    2:1 (0:1)

Erste Halbzeit hui, zweite ...

In der ersten Halbzeit dominierten die Hanseaten und gingen zu Recht durch ein Eigentor der Geißböcke mit 1:0 in Führung. Damit waren die Kölner aber noch gut bedient, denn das ein und andere Mal tauchten die Hamburger brandgefährlich vor dem Kölner Schlussmann auf. Nach dem Pausentee agierten die Kölner dann besser und kamen zum völlig verdienten Ausgleich. In der Nachspielzeit gelang den Westdeutschen zu allem Überfluss dann auch noch der Führungstreffer, den sich die der HSV durch seine Passivität selber zuzuschreiben hatte.

Mit dieser Niederlage kommt der HSV dem grauen Mittelmaß in dieser Saison wohl immer näher.

Und jetzt kommt auch noch Pech hinzu.

Zwei verschossene Elfmeter (Butt und Barbarez), ein nicht gegebenes Tor und 90 Minuten Dauerbeschuss des Kölner Kastens. Zumindest gelang Mr. Zuverlässig: Sergej Barbarez Mitte der 2. Halbzeit noch der längst fällige Ausgleichstreffer. Als unbeteiligter Fußballfan konnte einem nichts Besseres passieren, doch als HSV Fan wurde das Hoffen, Flehen und Bangen nicht erhört. Aber so ist das halt im Abstiegskampf, zum fehlenden Glück kommt auch noch Pech.

15.04.01
Zur Saison 00/01

1.FC Köln - HSV    4:2 (2:0)

Zum Karnevalsauftakt hatten die Jecken die Nase vorn.

Nach einer schlechten ersten Halbzeit rissen sich die Hanseaten noch einmal zusammen und erzielten durch Sergej Barbarez (3:1) und Anthony Yeboah den 3:2 Anschlusstreffer. Der Hamburger Trainer setzte daraufhin noch einmal alles auf eine Karte, doch die Domstädter erzielten trotz Unterzahl (Platzverweis) kurz vor Schluss noch den 4:2 Siegtreffer.

Mit diesem Ergebnis konnte die Berg- und Talfahrt des HSV in dieser Saison leider nicht gestoppt werden.

Niemals 2'te Liga, niemals, niemals.

In einem vom großen HSV dominierten Auswärtsspiel, gewannen die Hamburger völlig verdient mit 2:1 durch die Tore von Hassan Salihamidzic (0:1) und einem wunderbaren Freistoßtor von Bernd Hollerbach (0:2) beim 1.FC Köln. Wobei die Kölner, in diesem 6 Punkte Abstiegsduell, noch unter Wert geschlagen wurden. Alleine in der ersten Halbzeit (0:0) hätte der HSV nicht einmal unverdient mit 0:3 in Führung gehen müssen.

Aktueller Tabellenplatz: 14

PS: Mit dieser kämpferischen Einstellung ist mir um den Verbleib des Hamburger SV in der ersten Bundesliga nicht mehr Bange.
27.03.98
Zur Saison 97/98

HSV : 1.FC Köln (2:1)

Deutscher Meister wird nur der HSV.

Die Oneman-Salihamidzic-Show begeisterte ganz Fußballdeutschland. Der alles überragende Hassan Salihamidzic verzauberte den 1.FC Köln im Alleingang mit seinen zwei Supertoren. Obwohl Neunationalspieler Sven Kmätsch wegen einer Verletzung aus seinem ersten Länderspiel für Deutschland ausfiel, verzauberte der große HSV seine Fans wie zu besten Zeiten (´83). 75 Min. lang wurde Köln regelrecht an die Wand gespielt. Nur durch Glück gelang Toni Polster wieder einmal ein Treffer im altehrwürdigen Volksparkstadion. Weiter so, denn jetzt sind es nur noch 25 Spiele bis zur Meisterschaft.

Aktueller Tabellenplatz: 9
12.09.97

Saison 1996 / 1997

nach oben
HSV : 1.FC Köln (0:4)

Bin ich froh, dass ich in Emden geblieben bin.

Schämt euch!!! Wer gegen den Trainer spielt und es nicht einmal nötig hat für das zahlende Publikum zu spielen, kann kein echter HSV'er mehr sein. !!! Schade nur um dich Felix !!! Good bye. Hoffentlich läuft es ohne dich besser. Dabei hast du doch nur Leistung gefordert, um zumindest den Gehaltsansprüche der Spieler, gegenüber den Fans gerecht zu werden. Oder ist es dem gemeinen Fan nicht mehr zuzumuten, zumindest auf dem Platz Leistung zu sehen? Nun ja, ich für mein Teil werde das letzte Heimspiel jedenfalls boykottieren.

Keine Leistung, keine Fans. Wenn Ihr es nicht nötig habt für uns zu spielen, dann habt ihr es auch nicht verdient von uns unterstützt zu werden.