[ 11/12 | 10/11 | 09/10 | 08/09 | 07/08 | 06/07 | 05/06 | 04/05 | 03/04 | 02/03 | 01/02 | 00/01 | 99/00 | 98/99 | 97/98 | 96/97 ]

Saison 2011 / 2012

nach oben
FC Schalke 04 - HSV    3:1 (3:1)

In der Halle Richtung Abgrund!

So unnötig wie ein Kropf, so unnötig diese Niederlage. Bedenkt man dann noch die prekäre Lage der Hanseaten, schmerzten die entgangenen Punkte umso mehr. Daran konnte auch der 1:3 Anschlusstreffer von Gojko Kacar (45.) nichts mehr ändern.

Aktueller Tabellenplatz: S04 4 / HSV 14
10.03.12
Zur Saison 2011/2012

HSV - FC Schalke 04    1:2 (1:1)

Punktlos gegen Huub!

Der HSV tritt weiter auf der Stelle. Trotz des zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleiches durch Mladen Petric, gelang den Hanseaten gegen den neuen Schalker Coach Huub Stevens, auch am 8. Spieltag kein Heimsieg. Eine unnötige Niederlage gegen starke Knappen die nicht nur schmerzt, sondern die rote Laterne weiterhin in Hamburg belässt.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 18 / Schalke 4
02.10.11

Saison 2010 / 2011

nach oben
FC Schalke 04 - HSV    0:1 (0:0)

Erfolgreicher RückrundenAuftakt!

Ruud van Nistelrooy beschert den stolzen Hanseaten auch in der Halle zu Gelsenkirchen sowie abermals gegen Altmeiser Felix den ersten Dreier 2011 (53.). Damit gelang den Rothosen zum RückrundenAufgalopp gleich der erhoffte Auftakt nach Maß:

Hinten zu Null und Vorne einer mehr als der Gegner - So kann es weitergehen!

PS: Vielen Dank für die Gastfreundschaft an den HSV Fanclub Isarraute      Aktueller Tabellenplatz: Schlacke 11 / HSV 7

15.01.11
Zur Saison 2010/2011

HSV - FC Schalke 04    2:1 (0:0)

Sieg zum Saisonauftakt!

Nachdem Trainerfuchs Felix mit stetiger Regelmäßigkeit seiner großen Liebe Punkte entführte, eröffnete Hamburgs Superstürmer höchstpersönlich die Ruud Festspiele mit zwei Toren (46. und 83.) und bescherte den Rothosen einen Saisonauftakt nach Maß. Daran konnte auch Schalkes Neuzugang von Real Madrid, ex Teamkollege von „Van the Man“ sowie Spanischer Superstar Raúl nichts ändern. Ganz im Gegenteil, denn gegen diesen HSV hatte der Glückliche verdientermaßen keinen Stich.

Tore für den HSV: 2 x Ruud van Nistelrooy

Aktueller Tabellenplatz: HSV 6 / Schlacke 11

21.08.10

Ligapokal: FC Schalke 04 - HSV    2:1 (0:1)

Niederlage vor dem gemeinsamen Bundesliga-Start in Hamburg!

Dieses Mal sollte der Führungstreffer durch Ruud van Nistelrooy noch nicht ausreichen ;-(

31.07.10

Saison 2009 / 2010

nach oben
HSV - FC Schlacke 04    2:2 (1:0)

Un-Entschieden!

Im Spitzenspiel des 27. Spieltages trennten sich beide Mannschaften am Ende leistungsgerecht mit 2:2. Nachdem Ruud van Nistelrooy den HSV per Abstauber mit 1:0 in Führung brachte (40.), drehte der FC Magath in der zweiten Hälfte auf und schoss die Hausherren per Doppelschlag (60. und 68./FE) ins Hintertreffen. Doch die Rothosen steckten nicht auf und erzielten durch den eingewechselten Jonathan Pitroipa den verdienten Ausgleich (77.) zum 2:2 Endstand.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 6 / Schlacke 2
21.03.10
Zur Saison 2009/2010

FC Schalke 04 - HSV    3:3 (0:2)

Bittere Punkteteilung vs. Felix!

In einem klasse Spiel lag der HSV durch Tore von Berg (27.) und Trochowski (45.) in der neuen Heimat-Halle von Felix bereits zur Pause 2:0 in Front. Schalke war praktisch tot. Keine Aufbäumen, kein Zuckung. Doch Altmeister Felix reanimierte seine Schalker Mannen, die plötzlich und unerwartet den Hamburger Abwehrspieler Rozehnal in der 62. mit Rot vom Platz jagten und zu allem Überfluss auch noch den Ausgleich erzielten. Aber der HSV 2009 stand wieder auf und meldete sich durch Bergs zweiten Treffer in Unterzahl erneut zurück (80.). Noch 10 Minuten und zum Schluss dann doch das Allerletzte. Der letzte Angriff und die daraus resultierende bittere Punkteteilung ausgerechnet durch Kuranyi.

Aktueller Tabellenplatz: Schalke 4 / HSV 2
25.10.09

Saison 2008 / 2009

nach oben
FC Schalke 04 - HSV    1:2 (0:0)

Von der Hölle in die Halle!

2:1 Sieg beim Lieblingsgegner durch den erneuten Doppelpack von Paolo Guerrero, der bereits drei Tage zuvor im UEFA-Cup / in der Hölle von Istanbul zweifach traf, bleibt der HSV weiterhin im Titelrennen. Und das bei dieser Verletztenmisere! Hut ab, denn mit diesem Dreier ist weiterhin das Trippel möglich!

Aktueller Tabellenplatz: Schalke 8 / HSV 4
22.03.09
Zur Saison 2008/2009

HSV - FC Schalke 04    1:1 (1:0)

Tabellenspitze verteidigt!

Gegen die Treter aus der Halle und dem hoyzerartigen S04-Schieri, trotzte der HSV den widrigen Umständen mittels bärenstarker erster Halbzeit und dem daraus resultierenden Treffer von Piotr Trochowski, mit 1:0! Eine Unaufmerksamkeit später sowie nicht mehr zu zählende kuriose Entscheidungen der Oberpfeife, brachten die Rothosen am Ende um zwei weitere hochverdiente Punkte. Letztendlich reichte die Punkteteilung dann aber aus, die Tabellenspitze weiter zu verteidigen.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 1 / Schalke 6
19.10.08

Saison 2007 / 2008

nach oben
HSV - FC Schalke 04    0:1 (0:1)

50 Jahre? Da war doch was!

Ach ja: Schalkes Jubiläum ohne Meisterschaft.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 5 / Schalke 3
26.04.08
Zur Saison 2007/2008

FC Schalke 04 - HSV    1:1 (1:1)

Remis in der Turnhalle!

Oder - Unentschieden beim Lieblingsgegner. Weil beide Mannschaften verbissen um jeden Millimeter hart aber fair kämpften, lief am Ende alles auf eine Punkteteilung hinaus. Nachdem die Dosenbiertruppe bereits in der 12. Spielminute das fragwürdige 1:0 erzielte, egalisierte der starke Ivica Olic (35.) noch vor dem Seitenwechsel das Ergebnis zum leistungsgerechten Unentschieden.

Aktueller Tabellenplatz: Schalke 7 / HSV 3
10.11.07

Saison 2006 / 2007

nach oben
FC Schalke 04 - HSV    0:2 (0:0)

Freitagabend in der Halle

Rafael van der Vaart (71.) und Ivica Olic (80.) haben die Schalker Schisser nach einer extrem anspruchsvollen Abwehrschlacht mit Mut und Disziplin aus ihrer eigenen Halle vertrieben.

Aktueller Tabellenplatz: Schalke 1 / HSV 12
02.03.07
Zur Saison 2006/2007

Gastfreundschaft ausgebaut!

Ein aberkanntes Tor von Danijel Ljuboja zum möglichen 1:1 Ausgleich (23.), der überfällige 1:1 Ausgleich durch Neu-Nationalspieler Piotr Trochowski (30.), ein verschossener Elfmeter zur möglichen 2:1 Führung durch Boubacar Sanogo (48.) und abermals das Spiel mit nur 10 Mann beendet (gelb-rot für David Jarolim / 43.). Soviel dazu, denn auch das hinzukommende fehlende Glück ist im Keller weiterhin zum lästigen Begleiter geworden ;-(

Aktueller Tabellenplatz: HSV 17 / Schalke 3
14.10.06

Saison 2005 / 2006

nach oben
FC Schalke 04 - HSV    0:2 (0:2)

Platz zwei verteidigt!

Der FC Schalke 04 liegt dem HSV auch. Bereits nach wenigen Minuten hatten Lauth und Barbarez die Führung für die Hanseaten auf dem Fuß. Anschließend waren die Knappen dran. Erst mit Schüssen gen HSV Tor, dann mit der gewohnten Unsportlichkeit! Die logische Konsequenz des Schalker Glücksspiels unterm geschlossenem ArenaDach: Rote Karte wegen Tätlichkeit in der 28. Spielminute. Die daraus folgende zahlenmäßige Überlegenheit gepaart mit der Cleverness des Tabellenzweiten aus Hamburg, bescherte den Gelsenkirchenern die erste verdiente Heimniederlage dieser Saison und Platz vier in der Tabelle. Torschützen für die Rothosen waren in der 57. Minute Rafael van der Vaart per direkt verwandeltem Freistoß zum 1:0, sowie der eingewechselte Ailton Goncalves da Silva nach schöner Vorarbeit von Benjamin Lauth zum 2:0 Endstand in der 80. Spielminute.

02.04.06
Zur Saison 2005/2006

HSV - Schalke 04    1:0 (1:0)

Der ewige Zweite zu Gast im VvV.

Mehdi Mahdavikia besiegelte die erste Bundesliga-Niederlage der Schalker Knappen in der 19. Spielminute mit seinem Treffer zum 1:0, der gleichzeitig das Endergebnis im Vulkan vom Volkspark (VvV) darstellte und dem S04 eigentlich noch schmeichelte. Während die Hanseaten erbarmen im Verwerten ihrer Großchance hatten, dezimierten sich die Gelsenkirchener mit Gelb-Rot für Christian Poulsen selber. Mit 10 Mann war dann gegen die guten Hamburger nichts mehr zu holen, und die erste Niederlage am 11. Spieltag in der Saison 05/06 für Schalke 04 perfekt.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 3 / Schalke 4
29.10.05

Saison 2004 / 2005

nach oben
FC Schalke 04 - HSV    1:2 (1:0)

Sieg beim NiemalsMeister!

Der Hamburger SV revanchierte sich für´s Hinspiel und drehten die Partie beim legitimen Bayer-Nachfolger. Den Schock des schnellen 1:0 Rückstandes schüttelten die Hanseaten schnell ab und zeigten kurz darauf, wer der wahre Herr im Hause war. Im Gegensatz zur Überlegenheit, musste der Ausgleichtreffer noch bis zur zweiten Hälfte warten. Ein unvergleichlicher Kopfballaufsetzer durch Raphael Wicky war es dann, der den Dosenbierschlussmann bezwang, ehe Emile Mpenza kurz vor Schluss den Ball zum Sieg über die Linie trudeln ließ.

Aktueller Tabellensplatz: 6

16.04.05
Zur Saison 2004/2005

HSV - FC Schalke 04    1:2 (0:0)

DollEffekt mit Dämpfer.

Binnen 2 Minuten brachten die Schalker Knappen den Vulkan vom Volkspark zum erstarren. Nach Paule Beinlichs Führungstreffer zum 1:0 deutete alles auf einen Hamburger Heimsieg. Der S04 ließ die Hausherren regelmäßig auf das eigene Tor schießen, doch die Rothosen vergaben freistehend beste Chancen. Und plötzlich bauten die Hanseaten mit Hilfe des Schiedsrichters einen schier toten Gegner wieder auf. Am Ende stand es 2:1 für die Knappen, doch warum wusste niemand so genau.

Aktueller Tabellensplatz: 14

07.11.04

Saison 2003 / 2004

nach oben
FC Schalke 04 - HSV    4:1 (3:1)

Chronische Auswärtslethargie hält an.

Auch wenn die Schalker Tore sehr glücklich vielen, war der 1:2 Anschlusstreffer per Foulelfmeter durch Mehdi Mahdavikia eigentlich nur Ergebniskosmetik und das, obwohl die Hanseaten optisch ebenbürtig erschienen. Letztendlich aber erlagen die Hamburger wieder einmal ihrem anhaltenden Auswärtssyndrom der letzten Spiele (Kein Auswärtssieg 2004). Und auch in der Kategorie Dümmster Spruch des Jahrhunderts haben die Schalker weiterhin die Nase vorn:

O-Ton eines Schalkers aus der Saison 00/01 : "Ehy Schiri, DU Arschlöcher!"
Aktueller Tabellensplatz: 8

03.04.04
Zur Saison 2003/2004

HSV - FC Schalke 04    2:2 (1:0)

Neuer Trainer, alte Zeiten

Klaus Toppmöllers erste Partie als HSV Trauner ging schwungvoll los und endete wie in der Vergangenheit. Bernardo Romeo brachte die Rothosen mit seinen beiden Toren 2:0 in Führung, ehe die Knappen in der letzten Viertelstunde noch den Ausgleich markierten. Auch wenn neu HSV-Trainer Toppmöller die verdienten drei Premierenpunkte in der Schlussminute verwehrt wurden, war eine mentale Stärkung der Hausherren erkennbar.

Fußballfest und Europafeeling im VvV

Im ausverkauften Vulkan vom Volkspark besiegten die clever agierenden Hausherren Schalke 04 mit 3:1. Obwohl die Knappen sehr forsch begannen, stand der Hamburger Torjäger vom Dienst wieder einmal goldrichtig und erzielte die 1:0 Pausenführung praktisch aus dem Nichts. Und Bernardo Romeo wäre nicht Bernardo Romeo, würde er nicht auch noch seinen zweiten Treffer erzielen. Doch zuvor erhöhte Naohiro Takahara auf 2:1, ehe Romeo den 3:1 Endstand markierte. Mit diesem Sieg behalten die Hanseaten das Unternehmen Europa weiter fest ins Visier, besiegten einen direkten Mitkonkurrenten und kletterten ganz nebenbei noch auf Platz 4.

PS: Übrigens, der sich selbst dezimierenden S04 beendete das Spiel mit 9 Mann. (1 x Rot und 1 x Gelb-Rot)
Aktueller Tabellensplatz: 4

15.03.03
Zur Saison 2002/2003

FC Schalke 04 - HSV    3:0 (3:0)

Vom Lieblingsgegner entzaubert.

In der Arena auf Schalke war mit dem wie eine "österreichische Schülermannschaft" aufspielenden HSV, gegen den Lieblingsgegner der vergangenen Jahre, nichts zu holen. Daran ändert auch die im zweiten Durchlauf besser postierte Hamburger Hintermannschaft nichts. Mit dieser Niederlage wird die Luft für den österreichischen Trainer Kurt Jara im Trainerkarussell Bundesliga nicht nur immer dünner sondern ziemlich dünn. Erst recht vor dem Hintergrund, dass die Hanseaten mit dieser Niederlage Vereinsgeschichte schrieben.

Noch nie ist der HSV in die Saison mit vier Auswärtsniederlagen in Folge gestartet.

05.10.02
Zur Saison 02/03

Saison 2001 / 2002

nach oben
FC Schalke 04 - HSV    2:0 (2:0)

Auftritt ohne Chance.

Dabei standen die Zeichen vor der Partie eindeutig auf Erfolg. Die Hanseaten hatten die letzten 10 Partien gegen Lieblingsgegner Schalke 04 nicht verloren und nach dem guten Spiel gegen Rekordmeister Bayern München sollte sich daran auch nichts ändern. Doch die Hamburger Hintermannschaft hatte die Rechnung ohne den Schalker Sturm Mpenza/Sand gemacht. Und diesem Erfolg konnte der scheidende Knappen Trainer Stevens sein negative Bilanz gegen den Hamburger SV zumindest auf 2 Erfolge erhöhen.

Aktueller Tabellensplatz: 12

06.04.02
Hinunde 2001/2002

HSV - FC Schalke 04    0:0

Kein Angriff, kein Esprit, keine Lust.

Selbst das Spiel Deutschland: gegen Österreich (WM 1982) war spannender als dieser Nicht-Angriffspakt.

17.11.01
Zur Saison 01/02

Saison 2000 / 2001

nach oben

Erste Heimniederlage in dieser Saison.

Der HSV schafft auf Schalke die Sensation. Kurz vor dem Sprung zurück an die Tabellenspitze, stolperten die Schalker Knappen am hervorragend agierenden HSV. Den nicht ganz unverdienten Siegtreffer erzielte wieder einmal, der zuletzt unwiderstehlich aufspielende, Erik Meijer in der 86. Spielminute. Mit diesem Spiel scheint das in dieser Saison zu fehlende Quäntchen Glück endlich wieder zurück nach Hamburg gekehrt zu sein.

PS: Während des Spiels kam mir folgender geistiger Erguss eines Schalkers zu Ohren:
"Ehy Schiri, DU Arschlöcher"
Na wenn das nicht in die Kategorie, Dümmster Spruch des Jahrhunderts aufgenommen werden sollte.

04.03.01
Zur Saison 00/01

HSV - FC Schalke 04    2:0 (1:0)

Zu Null und endlich wieder ein Sieg.

Im fast ausverkauften Vulkan vom Volkspark (VvV) schickte der HSV die noch ungeschlagenen Schalker Knappen mit 2:0 nach Hause. Marek Heinz (1:0) in der ersten Halbzeit und kurz vor Schluss erlösten wieder einmal der in bestechender Form befindliche Mehdi Mahdavikia den HSV vom Fluch der letzten Spiele. Die Mannschaft spielte konzentriert und ließ zu keinem Zeitpunkt Zweifel daran, dass sie wieder einmal in den letzten Minuten in Trance verfällt und den Gegner mit Tore beschenkt.

Aktueller Tabellensplatz: 7

30.09.00

Saison 1999 / 2000

nach oben
HSV - FC Schalke 04    3:1 (0:1)

Die Anwartschaft auf den Thron gewahrt.

Nach 7 Spielen ohne Niederlage wart die Nummer 1 im Norden seine Titelchancen und bietet seinen Fans den attraktivsten Fußball im neuen Jahrtausend. Den größten Anteil daran hatte wieder einmal der Hamburger Schlussmann. Ein Tor verschuldet, einen Elfmeter gehalten und einen Foulelfmeter verwandelt (jetzt schon 8 Saisontore). Doch das war nichts gegen den Weltklasseauftritt von Nico Kovac, der im Stile Klaus Fischers einen Treffer per Fallrückzieher und einen per Kopf erzielte. Durch diese beiden Treffer avancierte er zum torgefährlichsten defensiv Mittelfeldspieler der Liga.

Aktueller Tabellensplatz: 3

13.02.00
Zur Saison 99/00

FC Schalke 04 - HSV    1:3 (1:1)

Nach dem Aus im UI-Cup Finale gegen Montpellier (1:4 n. E.) rehabilitiert sich der HSV nach 3 Tagen.

Nach den schweren 120 Spielminuten von vor 3 Tagen begann der HSV müde und schwach. Erst als Hollerbach kurz vor der Halbzeit mit einem Kunstschuss den Ausgleich erzielte (1:1), besannen sich die Hanseaten an alte Tugenden und überrollten die Schalker in der zweiten Halbzeit. Dabei erzielten Nico Kovac (1:2) und Nico-Jan Hoogma (1:3) die weiteren, verdienten Treffer für den Hamburger SV und hievten sich damit zumindest für eine Nacht die Tabellenspitze.

Aktueller Tabellensplatz: 1

27.08.99

Saison 1998 / 1999

nach oben
FC Schalke 04 : HSV (1:4)

Panadic, Groth, Butt (Elfmeter) und Yeboah führten den HSV zum grandiosen Auswärtssieg gegen Schalke 04.

Obwohl der HSV bereits nach 6 Min. durch ein Freistoßtor von Olaf Thon zurückgelegen hatte, zeigte die Mannschaft Charakter und gewann auch in der Höhe völlig verdient gegen S04.

Somit ist der HSV nun bereits seit 6 Spielen in Folge ohne Niederlage (14 Punkte).

24.04.99
Zur Saison 98/99

HSV : FC Schalke 04 (2:2)

Nicht einmal eine 2:0 Führung (Thony Yeboah und Bernd Hollerbach) konnte der HSV über die Zeit retten!

Wart ihr schon in der Kabine, oder im kollektivem Tiefschlaf?
Aktueller Tabellensplatz: 5

07.11.98

Saison 1997 / 1998

nach oben
HSV : FC Schalke 04 (1:1)

Thomas Linke (0:1) und Thomas Gravesen (1:1) sorgten in einem grottenschlechten Spiel für die einzigen Höhepunkte Also werfen wir den Mantel des Schweigens über dieses Spiel und schauen voller Zuversicht gen Bochum. Auf das es dort besser wird.

Aktueller Tabellenplatz: 15

21.02.98
Zur Saison 97/98

FC Schalke 04 : HSV (2:2)

Schade, super gekämpft und doch nur Unentschieden.

Schade, super gekämpft und doch nur Unentschieden. Nachdem der HSV bereits nach 8 Min. 1:0 durch das Tor von Goosens zurücklag, besann man sich an die letzten Spiele und kämpfte. Hassan Salihamidzic (1:1) und Jacek Dembinski (1:2) schossen den großen HSV völlig verdient, bereits in der 1. Halbzeit mit 2:1 in Führung. Als dann der HSV in der 2. Halbzeit vergaß die zahlreichen Torchancen zu verwandeln, kam es wie es kommen musste. Stefan Schnoor holte 2 Min. vor Schluss den Schalker Jirgi Nemec im eigenen Strafraum völlig unnötig von den Beinen. Den fälligen Elfmeter verwandelte der zuvor eingewechselte Ingo Anderbrügge dann zum 2:2 Endstand.

PS: Der mitgereiste Frank Backhaus wurde bereits vor Spielbeginn von einem "Schalke"-Fan mit einem Faustschlag niedergestreckt und ins Krankenhaus eingeliefert. Dafür hat er seinen Schal im Suff aber tapfer verteidigt und behalten.