[ 11/12 | 10/11 | 09/10 | 08/09 | 07/08 | 05/06 | 04/05 | 03/04 | 02/03 | 01/02 | 00/01 | 99/00 | 98/99 | 97/98 | 96/97 ]

Saison 2011 / 2012

nach oben
HSV - BV Borussia Dortmund 09    1:5 (0:2)

Meisterlich vorgeführt!

Im Spiel der Klassenunterschiede trollten sich die Hausherren vom Anstoß weg. Fast schon ehrfürchtig rollten sie dem amtierenden Meister den roten Teppich aus um zu erleben, wie Fußball zelebriert werden kann. Und doch, mit viel Glück und einem nicht schwarz-gelb eingefärbtem Schiri, hätten die Rothosen vielleicht mitspielen dürfen. Dieses Spiel schien dafür aber nicht geeignet. Darüber konnte auch der 1:5 Ehrentreffer (Paolo Guerrero / 86.) nicht hinwegtäuschen.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 14 / BVB 2
22.01.12
Zur Saison 2010/2011

BV Borussia Dortmund 09 - HSV    3:1 (2:0)

Saisonauftakt!

Oder: Neues Spiel (Saison)! Neues Glück?

Wie der BVB in der letzten Saison, verlor der HSV sein Auftaktspiel in die neue Saison. Und das, obwohl sie den Meister am Rande einer Niederlag hatten! Schwamm drüber, denn das abgepfiffene Tor von Jansen und der klare, nicht gegebene, Elfmeter an Ben-Hatira, sollten dem Tor von Robert Tesche einfach nicht folgen ;-(

Aktueller Tabellenplatz: BVB 3 / HSV 14
05.08.11

Ligapokal: BV Borussia Dortmund 09 - HSV    2:0 (0:0)

FinalNiederlage

Kurz vor Saisonstart mussten sich die Rothosen gegen den Deutschen Meister und Gegner zum Saisonstart ohne eigenen Treffer geschlagen geben.

20.07.11
Zur Saison 2011/2012

Saison 2010 / 2011

nach oben
HSV - BV Borussia Dortmund 09    1:1 (1:0)

Den künftigen Meister zu Gast.

Erst in der Nachspielzeit mussten sich die meisterlich aufspielenden Hanseaten, in Unterzahl (Gelb-Rot für Ben-Hatira in der 78.) gegen den Tabellenführer aus Dortmund geschlagen geben und kurz vor Abpfiff den bitteren Ausgleich hinnehmen. Zuvor brachte jedoch Weltstar Ruud van Nistelrooy den HSV in der 39. Spielminute per Foulelfmeter mehr als zu Recht mit 1:0 in Führung und verzückte nicht nur die Zuschauer im VvV (Vulkan vom Volkspark).

Aktueller Tabellenplatz: HSV 7 / BVB 1
09.04.11

BV Borussia Dortmund 09 - HSV    2:0 (0:0)

Chancenlos bei Flutlicht!

Oder: Vom Tabellenführer gnadenlos abgehängt.

Aktueller Tabellenplatz: BVB 1 / HSV 9
12.11.10

Saison 2009 / 2010

nach oben
BV Borussia Dortmund 09 - HSV    1:0 (1:0)

Erste Auswärtsniederlage!

Wespen stechen also auch im Winter ;-(
Durch die erste Auswärtsniederlage tauschte der HSV mit Be-Klopp(t)-O die Plätze, verlor den Anschluss und purzelte auf Platz 5.
Darum: Ab sofort gilt all unsere Hoffnung Ruud van Nistelrooy!

Aktueller Tabellenplatz: BVB 4 / HSV 5
23.01.10
Zur Saison 2009/2010

HSV - BV Borussia Dortmund 09    4:1 (3:1)

Perfekter Heimspielauftakt 09/10!

Bereits nach 12 Minuten war der Drops gelutscht. 1:0 Guy Demel (3.), 2:1 Zé Roberto (10.) und Paolo Guerrero (12.) verzückten nicht nur die eigenen Fans. Denn das was die HSV Akteure zum Saisonauftakt im heimischen VvV (Vulkan vom Volkspark) ablieferten war Fußball, wie er in Hamburg lange nicht gespielt wurde. Angeführt von den überragenden Neuzugängen Eljero Elia und Zé Roberto. Und so war es in der 72. Minute nur die logische Konsequenz, dass ein weiterer Neuling, sprich der eingewechselte Marcus Berg mit seinem ersten Ballkontakt zum perfekten 4:1 Ein- und Endstand getroffen hat.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 3 / BVB 9
15.08.09

Saison 2008 / 2009

nach oben
BV Borussia Dortmund 09 - HSV    2:0 (1:0)

Abschied aus dem Meisterrennen

Mit viel Kampf, wenig Fortune und einem erneut umstrittenen Elfmeter gegen sich, verabschiedet sich der HSV wohl endgültig aus dem Meisterschaftsrennen ;-(

Aktueller Tabellenplatz: BVB 7 / HSV 5
25.04.09
Zur Saison 2008/2009

HSV - BV Borussia Dortmund 09    2:1 (2:0)

Zidane in Sicht?

Nicht wirklich! Dafür schlugen die beiden Kroaten in Reihen der Hanseaten zu. Zuerst der Ex-Borusse Mladen Petric per Kopf und anschließend Ivica Olic nach perfekt ausgeführtem Konter zum 2:0 noch vor dem Seitenwechsel, um dann die Punkte bis zum Schluss einzufahren. Nach Abpfiff war dann aber noch der dritte Kroate dran, BVB Verteidiger Robert Kovac beleidigte den Schiri und erhielt dafür die gerechte rote Karten-Strafe. Ganz schön Be-Klopp(t)! Eben wie der Trainer!

Aktueller Tabellenplatz: HSV 4 / BVB 9
08.11.08

Saison 2007 / 2008

nach oben
HSV - BV Borussia Dortmund 09    1:0 (0:0)

Danke Thomas ;-)

Torschütze in einer ungefährdeten Partie war Paolo Guerrero

Aktueller Tabellenplatz: HSV 2 / BVB 13
15.03.08
Zur Saison 2007/2008

BV Borussia Dortmund 09 - HSV    0:3 (0:2)

Am Dienstagabend: Doll, doller => HSV!

Bereits am siebten Spieltag hat der HSV schon mehr Punkte, als am Hinrundenende der letzten Saison! 0:1 Paolo Guerrero , 0:2 Rafael van der Vaart und 0:3 Ivica Olic.

Aktueller Tabellenplatz: BVB 12 / HSV 4
25.09.07

Saison 2006 / 2007

nach oben
HSV - BV Borussia Dortmund 09    3:0 (2:0)

Erster Heimsieg gegen lahme Wespen.

Ausgerechnet gegen Dortmund gelang dem HSV am 21. Spieltag der erste Heimsieg, den die Hausherren auf eigenem Platz zuletzt vor zehn Jahren besiegten. Den Anfang machte HSV Kapitän Rafael van der Vaart per verwandeltem Elfmeter zum 1:0, nachdem Flügelflitzer Mahdavikia den Strafstoß mittels spektakulärer Flugeinlage herausgeholt hatte. Das zweite Tor erzielte Collin Benjamin kurz vor der Pause mit einem unhaltbaren Kopfball. Anschließend brannten beim Dortmunder Dede die Sicherungen durch, was mit glatt Rot bestraft werden musste. Nach dem Seitenwechsel warteten die Hausherren beharrlich auf ihre Chance, die unerwartet kommen sollte. BVB Schlussmann Roman Weidenfeller leistete sich einen riesen Fauxpas, den der eigentliche Matchwinner Mehdi Mahdavikia zum ersten BL-Heimsieg, seit dem 9. April 2006 und gleichzeitigem 3:0 Endstand, eiskalt ausnutzte.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 18 / BVB 9
10.02.07
Zur Saison 2006/2007

BV Borussia Dortmund 09 - HSV    1:0 (0:0)

Weiter auf Talfahrt!

Auch am vierten Spieltag abermals kein echtes Konzept, keine Leistung, Konfusität auf und neben dem Platz und dem zu Folge immer noch keinen Dreier. Was ist nur los? Binnen acht Tagen die dritte Niederlage in Folge (Pokal, CL und BL) und bei aller Liebe auch kaum Hoffnung auf Besserung.

Aktueller Tabellenplatz: BVB 5 / HSV 15
16.09.06

Saison 2005 / 2006

nach oben
HSV - BV Borussia Dortmund 09    2:4 (1:1)

Maja? Nein, Hornisse!

Auch nach Mai 1997 gelang den Hanseaten zu Hause kein Sieg gegen unerwartet starke Dortmunder. Im Wechselbad der Gefühle gingen die BVB Jungs mit 1:0 in Führung, ehe Benjamin Lauth mit seinem vierten Treffer in Folge (35.) noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich markierte. Nach dem Seitenwechsel folgte dann die große Berg und Talfahrt. Zunächst erzielte Ailton, acht Minuten nach seiner Einwechslung, sein erstes Tor für die Rothosen (67.), ehe die Schwarz-Gelben einen Minute später mit dem ersten von zwei Sonntagsschüssen wieder gleichzogen. Der Stachel saß. Mental am Boden aber noch nicht aufgegeben, ging es weiter munter auf und ab. Doch der zweite Sonntagsschuss (85.), sowie ein geschenktes Tor für die Borussen in der 90ten Spielminute trat die Zuversicht des Tabellenzweiten abermals mit Füßen. Am Ende stand es 2:4 gegen den scheinbaren Angst-Heim-Gegner. Ein Unentschieden wäre hingegen gerechter gewesen.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 2 / BVB 6
25.03.06
Zur Saison 2005/2006

BV Borussia Dortmund 09 - HSV    1:1 (0:0)

Freund- oder LEIDENschaft?

Genau ein Jahr nach Amtsantritt von HSV Cheftrainer Thomas Doll musste der HSV an selbiger Stelle wieder ran. Während die Hanseaten letztes Jahr noch als Tabellen-18ter anreisten, mit einem 2:0 wieder abdüste, kamen die Rothosen dieses Mal als Tabellen-3ter und fuhren mit einem Unentschieden wieder zurück. Doch im Gegensatz zum letzten Jahr, bedeutete dieses 1:1 Unentschieden in dieser Saison den ersten Hamburger Punktverlust auf fremdem Platz. Andererseits musste der Hamburger SV auf seinen rot gesperrten Superstar Rafael van der Vaart verzichten. Doch sein Vertreter Piotr Trochowski stand ihm in nichts nach und erzielte in guter alter van der Vaart Manier den verdienten 1:1 (74.) Ausgleich gegen die fragwürdig in der Bundesliga verbliebenen, hoch verschuldeten, Schwarz - Gelben.

Aktueller Tabellenplatz: BVB 8 / HSV 3
23.10.05

Saison 2004 / 2005

nach oben
HSV - BV Borussia Dortmund 09    2:3 (1:1)

Alte Freundschaft rostet doch!

Es gab mal eine Freundschaft. Doch Freundschaften muss man(n) pflegen und nicht einseitig führen lassen. Daher dürft Ihr schwarz-gelben Euch auch nicht wundern, das alte Freundschaft doch rosten kann. Aber einem am Boden Liegenden tritt man nicht nach, daher reichen wir Euch die Hand, drei Punkte und erwarten, dass Ihr Euch in Zukunft an Eure Freunde erinnert.

1:1 Collin Benjamin; 2:1 Stefan Beinlich

Aktueller Tabellenplatz: 7
19.03.05
Zur Saison 2004/2005

BV Borussia Dortmund 09 - HSV   0:2 (0:1)

Neuanfang beim Schuldenkrösus.

Erstes Spiel und erster Sieg für Neu-HSV-Coach Thomas Doll. Gleichzeitig erster Auswärtssieg seit April 2004 und dem zu Folge der erste Auswärtserfolg in der laufenden Saison. Nachdem der angereiste Tabellenletzte seit 2000 gegen den kriesengeschüttelten BVB nicht mehr gewonnen hatte, schienen die Fußballgesetzte wieder einmal zu greifen. Mit dem ehemaligen HSV Stürmer und Neu-HSV-Trainer kehrte bei den Hanseaten die Spielfreude und das nötige Stück Fortüne zurück. Allem voran Sergej Barbarez, der Emile Mpenza bereits in der 9. Spielminute mustergültig zum 1:0 auflegte und vor David Jarolims 2:0 beherzt im gegnerischen Strafraum störte, Mpenza anspielte, der zurück auf den alleinstehenden David Jarolim passte und so den 2:0 Erfolg der Hamburger besiegelte.

PS: Der König ist Tot, es lebe der König.     Aktueller Tabellenplatz: 14

23.10.04

Saison 2003 / 2004

nach oben
HSV - BV Borussia Dortmund 09    0:2 (0:2)

Dritte Heimniederlage am 28. Spieltag.

Erst gegen Hannover 96, dann gegen Bayern München und jetzt Borussia Dortmund. Nach dieser Niederlage und vor allem einem Auswärts ähnlichem Auftreten bleibt nur die Erkenntnis: Geld schießt doch Tore (0:1 Nationalspieler Torsten Frings und 0:2 Fallsuchtmimose Jan Koller aus Tschechien)

Aktueller Tabellenplatz: 8
10.04.04
Zur Saison 2003/2004

BV Borussia Dortmund 09 - HSV    3:2 (0:1)

Abermals 2:0 Führung verspielt.

Auch im zweiten Bundesligaspiel für Klaus Toppmöller als HSV Trainer verspielt der HSV abermals, wie gegen Schalke 04, eine 2:0 Führung. Nachdem die Hanseaten in der ersten Halbzeit durch einen Bastian Reinhard Hackentrick 1:0 in Front lagen, markierte Bernardo Romeo in der 60. Spielminute auch noch den 2:0 Treffer für die Norddeutschen. Doch was dann kam ist kaum zu glauben. Nur 120 Sekunden später gelang dem BVB der Anschlusstreffer und die Hamburger Hintermannschaft viel wie ein Kartenhaus zusammen. Am Ende stand es dann 3:2 und der Hamburger SV ohne Punkte da.

Aktueller Tabellenplatz: 13
02.11.03
Zur Saison 03/04

Ligapokal: BV Borussia Dortmund 09 - HSV    2:4 (1:3)

Der HSV gewinnt nach 16. Jahren wieder einen Titel

Im Finale des Ligapokals bezwangen die Hanseaten Borussia Dortmund mit 4:2. Die Treffer für die Hanseaten erzielten:
1:0 Nico-Jan Hoogma, 2:0 Rodolfo Cardoso; 3:0 Naohiro Takahara und 4:2 Stefan Beinlich

28.07.03
Zu Herta BSC Berlin

Saison 2002 / 2003

nach oben
HSV - BV Borussia Dortmund 09    1:1 (0:0)

Eklatant schwache Schiedsrichterleistung führte zum Punktverlust

Nachdem Bernardo Romeo die Hanseaten zu recht mit 1:0 in Führung brachte, trat wieder einmal der unfairste Spieler auf dem Platz in Erscheinung. Die Rede ist von Dortmunds Jan Koller, der zu allem Überfluss auch noch die einzige Unsicherheit in der Hamburger Hintermannschaft gnadenlos bestrafte. Danach fiel er (im wahrsten Sinne des Wortes), wie schon die komplette Spielzeit über, lediglich durch seine Fallsucht und schauspielerischen Leistungen auf. Egal wer gegen Ihn abwehrte, jedes Mal fiel der 2,02 m Hüne theatralisch zu Boden und der Schiedsrichter darauf rein. Bleibt nur noch zu sagen:

Und ihr wollt Deutscher Meister sein?!? Zumindest Schauspieler Koller sollte sich schämen!

Aktueller Tabellenplatz: 5
12.04.03
Zur Saison 2002/2003

Erster Auswärtspunkt am elften Spieltag im sechsten Auswärtspiel der Saison 02/03.

Ausgerechnet beim amtierenden Deutschen Meister Borussia Dortmund erkämpft der Hamburger SV den ersten Punkt auf fremdem Platz. Der HSV rührte Beton an und Dortmund ging 1:0 in Führung. Für den HSV ein mittlerweile gewohntes Bild auf fremdem Platz. Doch die Hamburger zogen sich am eigenen Schopf aus dem Sumpf und läuteten die turbulenten letzten fünf Minuten ein. Verschossener Elfmeter durch Bernd Hollerbach (85.), Ausgleich durch Kim Christensen (87.) und rote Karte für Erik Meijer (90.).

02.11.02
Zur Saison 02/03

Saison 2001 / 2002

nach oben
HSV - BV Borussia Dortmund 09    3:4 (1:2)

Super Spiel ohne Happy End.

Auch wenn Schiedsrichter Fandel die Millionentruppe aus Dortmund permanent bevorteilte, ließen sich die Hausherren von der desolaten Schiedsrichterleistung nicht unterkriegen. Im Gegenteil. Sie trotzen den Weltstars und kamen vor ausverkauftem Haus durch Tore von Raphael Wicky (1:2 - Foulelfmeter), Nico-Jan Hoogma (2:3) und Eric Meijer (3:4) immer wieder heran. Doch am Schluss blieb Ihnen der verdiente Ausgleich versagt und nur der Trost, wohl gegen den kommenden Deutschen Meister das erste Heimspiel im Jahre 2002 verloren zu haben.

Aktueller Tabellenplatz: 11
27.04.02
Hinunde 2001/2002

Ungerechte Niederlage.

In einer klasse Partie, die keinen Sieger verdient hatte, hatte die Dortmunder Borussia am Ende mit Glücksgöttin Fortuna das Zünglein an der Waage auf ihrer Seite. Kopf hoch, denn die zusammengekauften Millionäre waren definitiv nicht besser, sondern der HSV ebenbürtig.

Aktueller Tabellenplatz: 12
08.12.01
Zur Saison 01/02

Saison 2000 / 2001

nach oben
BV Borussia Dortmund 09 - HSV    4:2 (1:0)

Das Zittern geht weiter.

Zwei Tore durch Barbarez und Meijer reichen nun einmal gegen die Ruhrpott-Millionarios vom BVB zum Punktgewinn nicht aus, wenn man sich mit einer Roten Karte (Hashemian/70.) und einem Eigentor (Milan Fukal) selbst dezimiert und am Ende um den Erfolg bringt. Vor allem, wenn die Mitabstiegskonkurrenten weiter Punkten. Doch man soll nicht mit dem Schicksal hadern, sondern das Heft selber in die Hand nehmen. Also auf Jungs:

Zieht los und vernascht die Wölfe!

Aktueller Tabellenplatz: 14
17.02.01
Zur Saison 00/01

Die Show ging weiter.

Nach dem herausragenden Spiel gegen Juve ging dem HSV am Ende der zweiten Halbzeit im Bundesligaspiel gegen den BVB die Puste aus. Das konnte auch der zweifache Torschütze Sergej Barbarez (1:1 und 2:1) gegen seinen alten Verein nicht verhindern, da Ingo Hertzsch in seine Fußstapfen trat. Genau an der gleichen Stelle wie gegen Juve riss diesmal Ingo Hertzsch einen Gegenspieler kurz vor Schluss im eigenen Strafraum um. Den daraus resultierenden Foulelfmeter verwandelten der Borusse Heiko Herrlich problemlos zum unverdienten 2:3 Endstand.

16.09.00

Saison 1999 / 2000

nach oben
BV Borussia Dortmund 09 - HSV    0:1 (0:0)

Das ist kein April-Scherz!

Der HSV gewinnt das Auswärtsspiel beim BVB leistungsgerecht mit 1:0. Durch seinem Treffer zum 0:1 Endstand, schoss Roy Präger die ehemalige Topmannschaft aus Dortmund in den Abstiegsstrudel und sich selber auf Platz zwei der internen HSV-Torschützenliste.

Aktueller Tabellenplatz: 3
01.04.00
Zur Saison 99/00

Die Spitzenbegegnung hielt was sie versprach.

Wer Fußball vom feinsten erwartet hat, der wurde mit hochklassigem Rasenschach konfrontiert. Trotz guter Leistung musste wieder einmal die Tormaschine Hans - Jörg Butt, per Elfmeter zum 1:0, seinen Stürmerkollegen unter die Arme greifen. Doch der Tabellenführer stünde nicht dort, wenn er mit Cleverness nicht auch noch zum Ausgleich gekommen wäre. Damit gelang es dem HSV leider nicht die Tabellenführung wieder einmal in dieser Saison zu übernehmen.

30.10.99

Saison 1998 / 1999

nach oben
HSV : BV Borussia Dortmund 09    (0:0)

Torlos wie Dienstag, endete auch die Partie gegen den BVB.

Aktueller Tabellenplatz: 9
18.04.99
Zur Saison 98/99

BV Borussia Dortmund 09 : HSV    (2:1)

Toll gekämpft und doch verloren.

Nachdem Alan Jepsen in der 2´ten Halbzeit den verdienten Ausgleich schoss, gelang Jürgen Kohler in der 87. Min ein Glücksschuss zum 2:1 Endstand.

24.11.98

Saison 1997 / 1998

nach oben
BV Borussia Dortmund 09 : HSV    (0:1)

!!! Niemals 2´te Liga, niemals, niemals !!!

Bereits nach 30 sec. hätte Schiedsrichter Markus (Mimose) Merk die Partie abpfeifen können. Das Überfall-Tor von (wieder einmal) Hassan Salihamidzic, besiegelte den absolut verdienten, letzten und ungefährdeten Auswärtssieg in dieser Saison. Nicht nur, dass der amtierende Weltpokal-Sieger im eigenen Stadion vorgeführt wurde, sondern auch die letzten, noch fehlenden Punkte für den Klassenerhalt eingefahren wurden, sorgte auf allen Seiten für Entspannung und Erlösung. Jetzt kann Kaiserslautern kommen und am besten die Salatschüssel gleich da lassen, damit sich die HSV-Jungs schon mal daran gewöhnen, wie das so ist als Deutscher Meister 1998/1999.

02.05.98
Zur Saison 97/98

HSV : BV Borussia Dortmund 09    (1:3)

Die rasante Talfahrt konnte leider auch gegeben den amtierenden Champions League Gewinner nicht gestoppt werden.

Durch einen völlig verdienten 3:1 Erfolg der Borussen verlor der HSV nun schon sein drittes Heimspiel in Folge. So etwas gab es beim HSV zuletzt, als unser Präsident "Uns Uwe Seeler" noch aktiv war. Bleibt also nur noch zu erwähnen, dass Harald "Lumpi" Spörl den zwischenzeitlichen Ausgleich bereits in der ersten Halbzeit gelang.

PS: Auf zum Tabellenführer. Was kann in Kaiserslautern denn schon schiefgehen?!