[ 11/12 | 10/11 | 09/10 | 08/09 | 07/08 | 06/07 | 05/06 | 04/05 | 03/04 | 02/03 | 01/02 | 00/01 | 99/00 | 98/99 | 97/98 | 96/97 ]

Saison 2011 / 2012

nach oben
HSV - SchwalbenKönige    1:3 (0:2)

Unverdient!

Der Auftritt der größten Schauspielertruppe im bezahlten Fußball und die Gewissheit, mit solch einer Soapshow auch noch ungeschoren davonzukommen, war eine schallende Ohrfeige für jeden wahren Fan. Daran konnte Petric´s zwischenzeitliche Anschlusstreffer zum 1:2 (76.), leider auch nichts mehr ändern ;-( Zumindest bleibt die Gewissheit, dass die Gün-Orangen nicht nur aus der namenlosen VerWeser-Stadt kommen, sondern genauso Seelen- und Gewissenlos auftreten.

nach oben
HSV - Stadt die es nicht gibt    4:0 (1:0)

Nach der Schmach von 2009 war klar, eines Tages kommt der Zeitpunkt zur Wiedergutmachung. Eine Chance die man nicht oft bekommt. Doch mit diesem Sieg gegen den unbeliebten Nachbarn aus der Nähe von Delmenhorst, hat der HSV den Tretern von der Weser einen weiteren Dolchstoß in Richtung 2.Liga versetzt, und Ihre Chance auf die verdienten Abrechnung eindrucksvoll genutzt!   Tore für de HSV: 1: 0 Mladen Petric (42.), 2:0 und 3:0 Paolo Paolo Guerrero (65./80.) sowie Änis Ben-Hatira zum 4:0 Endstand (88.)

Aktueller Tabellenplatz: HSV 7 / Wer da? 14
19.02.11
Zur Saison 2010/2011

VerWeser - HSV    3:2 (2:0)

Punktlos bei den bekennenden Wurstwasser-Trinkern!

Eigentlich nicht zu erwähnen, aber bittere Realität. Trotz der beiden Treffer von Ruud van Nistelrooy und Jonathan Pitroipa´s war der Fußballgott dem HSV auch dieses Mal wieder nicht hold ;-( Immer wieder gehen die (Ver)Weser-(Ver)Treter aus Delmenhorst-Ost. Nur warum? Einzige Erklärung wäre, dass man jemandem im Elend liegend (wohnend) nicht Nachtritt, sondern Großmut und Milde walten lässt.

Aktueller Tabellenplatz: Wer da? 12 / HSV 8
25.09.10

Saison 2009 / 2010

nach oben
Werder Wer? - HSV    1:1 (0:0)

UnEntschieden im letzten Saisonspiel!

Wie die Weser um das Stadion, so machte auch der HSV zunächst nur einen Bogen um den gegnerischen Kasten, ehe Ruud van Nistelrooy kurz vor dem Ende (82.), doch noch den verdiente Ausgleich erzielte. Schluss, Aus, vorbei. Platz Sieben und die Gewissheit, in der nächsten Saison ohne

Aktueller Tabellenplatz: Wer da? 3 / HSV 7
08.05.10
Zur Saison 2009/2010

HSV - Erwähnungslos    2:1 (2:0)

Belanglose Genugtuung!

Das jetzt schon 10 Mann reichen (Rot für Boateng in der 32.) um die Wurstwasser trinkenden Ver-Weser-Treter zu besiegen, lässt den Mythos Derby mehr als bröckeln. Denn so ganz ohne Gegenwehr macht´s irgendwie auch kein Spaß! Tore: 1:0 Joris Mathijsen (09.), 2:0 Marcell Jansen (36.)

Aktueller Tabellenplatz: HSV 4 / Wer da? 6
20.12.09

Saison 2008 / 2009

nach oben
Werder Brrrrrremen - HSV    2:0 (1:0)

Der Stachel sitzt tief!!

Gegen die Stadt, um die sogar die Weser einen Bogen ums Stadion macht, hinterließ diese Niederlage echte Narben ;-((((

Aktueller Tabellenplatz: Wer da? 10 / HSV 6
10.05.09
Zur Saison 2008/2009

UEFA Cup: HSV - Unbeliebten    2:3 (1:1)

Dem dunklen Lord gebeugt!

Wahrscheinlich wurde das böse Wort mit W aus der verbotenen Stadt mit B, doch von einigen zu oft unüberlegt in den Mund genommen, wodurch die dunklen Mächte dem Bösen abermals zum Sieg verhalf! Daran konnten auch die zwei Treffer von Ivica Olic leider nichts ändern ;-(

07.05.09

UEFA Cup: Werder Wer? - HSV    0:1 (0:1)

Grundsteinlegung für's Finale!

Der Kleinste war an diesem Abend der Größte: Mit seinem Kopfballtreffer, ich Wiederhole, Kopfballtreffer ebnete der 1,69 Floh den Sieg der Hamburger auf des Opfers Platz!
=> 1:0 Piotr Trochowski (28. Minute)

30.04.09
Zur Saison 2006/2007

DFB-Pokal: HSV - Weser(ver)Treter    2:4 n.E.

Sch......ade Berlin!

Aus nach 120 Minuten Pokalfight im Elfmeterschießen, weil der verflixte 13. Treffer im DFB-Pokal einfach nicht fallen wollte! Kopf hoch Jungs, denn so auszuscheiden ist keine Schande. Auch wenn die erste Halbzeit komplett verschlafen wurde, neutralisierte Ivica Olic das Ergebnis (1:1/67.) und schoss die Rothosen in die Verlängerung. Dem plötzlich klar geworden, rannte HSV Kapitän David Jarolim praktisch mit Abpfiff der regulären Spielzeit so schnell wie möglich Richtung Kabine (vermutlich musste er mal), als urplötzlich ein Gegenspieler seine Laufrichtung "unglücklich" kreuzte. Der schwache Schiedsrichter missdeutete die Situation bedauerlicherweise und schickte den unschuldigen Tschechen wegen Tätlichkeit mit glatt "Rot" vom Platz. In der Verlängerung kämpften und rackerten sich die wackeren 10 echten Hanseaten ins verdiente Elfmeterschießen, dem sie leider unterlagen. Lediglich ErsatzKapitän Joris Mathijsen versenkte die Kugel im Kasten. Anschließend war das Tor vernagelt und somit der 12. DFB-Pokal Treffer der Saison 08/09 der letzte für den HSV in diesem Wettbewerb.

PS: Beim Elfmeterschießen denke ich immer an England. Na, und wo kam Hamburgs Trainer Jol vor der Saison noch mal her :-(
22.04.09
Zum DFB-Pokal 08/09

HSV - Werder Bremen    2:1 (1:1)

Sieg gegen die Überschätzten!

2:1 Heimsieg gegen die völlig überschätzten Wurstwassertrinker von der Weser. Die Treffer für die Hausherren erzielten José Paolo Guerrero in der 6. Minute zum 1:0 sowie Ivica Olic in der 76. Spielminute zum 2:1 Endstand. Bedenkt man die linke Gangart der Gäste und nicht zuletzt den fiesen Tritt von Wiese aus der Vorsaison, so war nicht nur der wunderschöne Treffer von Olic sein Eintrittsgeld wert, sondern die beste Antwort der Welt, auf eine maßlos überschätzte Tretertruppe!

Aktueller Tabellenplatz: HSV 5 / Wer da? 9
23.11.08

Saison 2007 / 2008

nach oben
HSV - Werder Bremen    0:1 (0:0)

Peinliche Wurstwasser Brutalos!

Tolles Spiel, falsches Ergebnis, denn endlich hat die Tretertruppe von der Weser ihr wahres Gesicht gezeigt. Zwei Platzverweise, ein nicht mehr tragbarer Kung-Fu-Torwart und etliche gelbe Karten! So die Bilanz der bekennenden, Wurstwasser trinkenden Brutalos aus der Nähe von Delmenhorst! Peinlich nur, dass so ein blamabler Auf-TRITT auch noch mit drei Punkten belohnt wurde ;-(

Aktueller Tabellenplatz: HSV 4 / Wer da? 2
07.05.08
Zur Saison 2007/2008

Werder Bremen - HSV 2:1 (1:0)

Beim Wurstwassertrinker-Symbol!

Bereits 42,5 Std. nach dem UEFA-Cup Spiel gegen Stade Rennes, bestritten die Rothosen ihr erfolgloses Auswärtsspiel in der Stadt ohne Namen ;-) Lediglich ein Geniestreich von Kapitän Rafael van der Vaart zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich (61.), brachte die wahren Hanseaten gegen die Mannen mit dem Symbol der bekennenden Wurstwasser-Trinker auf der Brust, kurzfristig in Punktenähe. Am Ende fehlte jedoch der entscheidende Biss, den lediglich die mitgereisten Hamburger Fans versprühten, aber auch ein echter Schiri, um die Kräfteverhältnisse ins rechte Licht zu rücken.

Aktueller Tabellenplatz: Wer da? 2 / HSV 3
01.12.07

Saison 2006 / 2007

nach oben
Werder Bremen - HSV    0:2 (0:1)

Zurechtgerückt!

Dem FC Bayern bereits seit Jahren in Sachen Arroganz den Rang abgelaufen, unterstrich das Weserpublikum abermals, mittels einfalls- und geschmackloser Plakate, die wahre Gesinnung des Provinzdorfes. Soviel Hochmut musste einfach bestraft werden, keine Frage. Dass die Antwort der Hamburger im Anti-WM-Stadion aber so eindeutig ausfallen würde, daran mochten selbst die kühnsten Optimisten kaum glauben. Nachdem HSV-Kapitän Rafael van der Vaart die Rothosen bereits vor der Pause mit 1:0 (42./FE) in Front brachte, schlug er nach einem herrlichem Solo in der 87. Spielminute erneut zu. Am Ende stand es mehr als verdient 2:0 für das Ur-Gestein der Liga, kleinlaute Bremer trollten nach Hause und die Verhältnisse waren wieder zurechtgerückt.

Aktueller Tabellenplatz: Wer da? 3 / HSV 17
17.02.07

HSV - Werder Bremen    1:1 (0:0)

Werder? Wer? Nein Danke!

Zehn tapfere Hamburger erspielten sich einen Punkt. Nach einer überzeugenden ersten Hälfte gerieten die Rothosen gegen überhebliche Delmenhorster aus heiterem Himmel in Rückstand. Kurz darauf egalisierte Bastian Reinhardt (68.) das Ergebnis zum mehr als verdienten 1:1 für die wahre Nummer Eins im Norden. Als Mehdi Mahdavikia dann fünf Minuten später mit Rot vom Platz flog, kämpften die Hamburger bravourös weiter und erarbeiteten sich trotz des abermals schlechten Schiedsrichters wenigstens den einen Punkt. Allen voran der erstmals für den HSV aufgelaufene argentinische Neuzugang Juan Pablo Sorin.

Aktueller Tabellenplatz: HSV 14 / Wer da? 8
23.09.06

Ligapokal: Werder Bremen - HSV    2:1 (0:0)

Halbfinalaus an der Weser.

Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich von HSV Neuzugang Boubacar Sanogo (1:1) und der kurz danach für ein Hauch von Nichts folgenden roten Karte für Nigel de Jong, verabschiedeten sich die Rothosen mit dem gleichen Ergebnis vom letzten Spieltag der abgelaufenen Bundesligasaison.

01.08.06
Zu Hertha BSC Berlin

Saison 2005 / 2006

nach oben
HSV - Werder Bremen    1:2 (0:1)

Showdown!

Gegen die Pfeife aus Kaiserslautern war einfach kein Kraut gewachsen. In einem echten Endspiel am letzten Spieltag um Platz 2, schaffte es Herrrrr Merrrrrrk (Zähne knirsch) den HSV so lange parteiisch zu benachteiligen, bis die wie ihr Sponsor billig spielenden Weser-Kik-er am Ende den glücklichsten Sieg ihrer Vereinsgeschichte zugesprochen bekamen. Zuvor wurden den Hamburgern zwei glasklare Elfmeter verwehrt, 1000 Mal Abseits gegen sie gepfiffen und über jedes Foul der Grünen großzügig hinweg gesehen. Das der zwischenzeitliche Ausgleich durch Sergej Barbarez anerkannt wurde, grenzte fast schon an ein Wunder! Am Ende war es dann Platz 3. Sehen wir´s einfach positiv. Hätte das jemand vor der Saison angeboten, jeder hätte ungesehen eingeschlagen. Und überhaupt: Diese super Saison kann den Hanseaten keiner mehr nehmen!

Aktueller Tabellenplatz: HSV 3 / Wer da? 2
13.05.06
Zur Saison 2005/2006

Werder Bremen - HSV    1:1 (1:0)

Auswärts weiter ungeschlagen!

Auch gegen das Dorf neben Oldenburg! blieb die Nummer eins im Norden ungeschlagen. Mit ein bisschen weniger Pech wäre sogar der objektiv gesehene Sieg für die Hamburger drin gewesen. Nachdem Mustafa Kucukovic in der 67. Spielminute mit seinem ersten Bundesligatreffer den längst überfälligen Ausgleich erzielte, hatte Raphael Wicky in der Schlussminute den Siegtreffer auf dem Schlappen. Mit wirklich mehr Glück als Verstand parierte der ehemaligen HSV Schlussmann Andreas Reinke diese letzte Chance des Hamburger SV.

Aktueller Tabellenplatz: Wer da? 3 / HSV 2
PS: Nen Elfmeter haben die Rothosen durch Ersatztorwart Sascha Kirschstein auch noch gehalten!
18.12.05

Saison 2004 / 2005

nach oben

Dessen Name nicht in den Mund genommen wird.

Durch einen Katastrophalen Abwehrschnitzer von Daniel van Buyten leitete der Hamburger Kapitän die achtbare Niederlage gegen die Kicker von der Weser ein. Der zwischenzeitliche Ausgleich von Mehdi Mahdavikia blieb am Ende via Sonntagsschuss leider nur Ergebniskorrektur. Zusammenfassend gestalteten die Hamburger die Partie ohne sechs Stammspieler über weite Strecken wieder erwartend recht offen und zogen sich daher achtbar aus der Affäre.

Aktueller Tabellenplatz: 6

09.04.05
Zur Saison 2004/2005

Werder Bremen - HSV   1:1 (0:1)

Punkt in der verbotenen Stadt.

Auch in der verbotenen Stadt hielt die Erfolgsserie der echten Hanseaten unter dem neuen Trainer Thomas Doll. Obwohl die Hamburger bis zur 74. Spielminute mit 1:0 durch einen Kopfballtreffer von David Jarolim führten, musste sich die Deckung der Rothosen gegen den Deutschen Meister geschlagen geben. Am Ende stand es 1:1 und der HSV konnte die verbotene Stadt dieses Mal mit erhobenen Hauptes hinter sich lassen.

Aktueller Tabellenplatz: 13

30.10.04

Saison 2003 / 2004

nach oben
Werder Bremen - HSV    6:0 (3:0)

Peinliche Hilfestellung.

Ausgerechnet gegen den Klub von der Weser lässt sich der ruhmreiche HSV wie die Nationalmannschaft gegen Rumänien (1:5) vorführen und trieb der echten Hamburger Fanseele den letzten Dolch ins blau-weiß-schwarze Herz. Gegen den UI-Cup Rekordteilnehmer!!! Warum? Wisst Ihr eigentlich nicht wie schlimm das ist, letztendlich auch noch mit dem Makel aus der Saison zu gehen, dem Verein, der uns nicht einmal das Schwarze unter dem Fingernagel gönnt, Hilfestellung beim kaum noch aufzuhaltenden Meistertitel gegeben zu haben? Nur gut das ich mir diese Schmach nicht anschauen musste und in Prag verweilte! Doch trotzdem, das tut weh und ist so schnell nicht wieder zu bereinigen.

Aktueller Tabellenplatz: 8
In diesem Sinne: Was ist kein Sportverein sondern ein fragender Nachtwächter: Wer da???

01.05.04
Zur Saison 2003/2004

HSV - Werder Bremen    1:1 (0:1)

Gerechte Punkteteilung mit Beigeschmack.

Nach einer dominanten ersten Werder-Halbzeit und dem 0:1 Pausenrückstand, kamen die Hausherren wie verwandelt aus der Kabine. Allen voran der eingewechselte Christian Rahn, der die Bremer Hintermannschaft ein ums andere Mal in Verlegenheit brachte. Nachdem er zuvor sein Visier zunächst nur einschoss, erzielte er den längst verdienten 1:1 Ausgleich (50.) per direkt verwandeltem Freistoß. Bei diesem Resultat sollte es auch nach 90. Minuten bleiben und das nur, weil den Hamburgern in der ersten Halbzeit ein 'Abseits'-Tor aberkannt und in der Schlussminute ein 100%ger Handelfmeter verwehrt wurde.

Revanche im Nordderby.

Während der HSV im Hinspiel noch um die verdienten Punkte betrogen wurde, ließen die Mannen um Trainer Kurt Jara von Beginn an keinen Zweifel daran, dass die Punkte dieses Mal an der Elbe bleiben würden. Die Hausherren waren in allen Belangen überlegen. Immer einen Schritt schneller. Die Abwehr stand, das Mittelfeld kombinierte und der Sturm war brandgefährlich. Und so war es in der 56. Spielminute wieder einmal Sergej Barbarez, der den renitenten Emporkömmling von der Weser mit einem genialen Geniestreich zum 1:0 Siegtreffer in die Schranken verwies.

02.02.03
Zur Saison 2002/2003

SV Werder Bremen - HSV    2:1 (1:1)

Unglückliche Niederlage.

Immer wieder musste der HSV den schnellen Gegentoren der Bremer hinterherlaufen. In der ersten Halbzeit glich Tomas Ujfalusi, mit seinem ersten Bundesligatreffer, noch zum verdienten 1:1 aus. Kurz nach Wiederanpfiff erzielte dann aber der Ex-St. Paulianer Holger Wehlage den 2:1 Endstand für den SVW. Doch der HSV hatte mehr vom Spiel und wurde in der letzten Spielminute wegen angeblichem Abseits um einen regulären Treffer von Romeo beraubt.

Revanche geglückt.

Oh du wunderbare Fußballwelt. In einem clever geführten Spiel hätten die Gastgeber auch nach 10 Std. kein Tor gegen den überragenden Hamburger Schlussmann Martin Piekenhagen erzielt. Selbiger war es dann auch, der mit einem weiten Abschlag, die komplette Bremer Hintermannschaft in Verlegenheit brachte und Bernardo Romeo zum verdienten 1:0 Treffer in Szene setzte. Durch diesen Treffer beendete das neue Hamburger Sturmjuwel die fast 8 Jahre andauernde Durststrecke des HSV beim Nord-Konkurrenten.

Und jetzt kommt auch noch Pech dazu.

Wenn du einmal unten drin stehst, verlierst du auch noch deine guten Spiele. So erging es dem HSV im Nordderby gegen den SV Werder Bremen. Exemplarisch dafür stand Marek Heinz, der in diesem Spiel zum Held des Tages hätte werden können. Doch leider versagten ihm reihenweise die Nerven vor dem Tor. Am Ende war seine Ausbeute nur ein einziges erzieltes Tor, zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich, aus unfassbaren sechs 100%igen Torchancen. Doch am Tabellenende kommt zum Pech auch noch das fehlende Quäntchen Glück hinzu.

Und somit ist es nur noch ein lächerliches Pünktchen zum Tabellenletzten!
Aktueller Tabellenplatz: 14

03.02.01
Zur Saison 00/01

HSV - SV Werder Bremen    2:1 (1:0)

Die Vormachtstellung im Norden behauptet.

In einem hochkarätigem Regenspiel peitschten die Fans ihren HSV nach vorne und damit zum ersten Saisonsieg im neuen ViV (Vulkan im Volkspark)! Dabei hatten die Bremer noch Glück, dass die Hamburger lediglich durch den Treffer von Sergej Barbarez (25.) in der ersten Halbzeit in Führung lagen. Als dann Marco Bode kurz nach Wiederanpfiff der Ausgleich gelang, peitschten die Fans ihre Jungs unermüdlich nach vorne. Angriffswelle auf Angriffswelle rollte nun gen Bremer Strafraum. In der 82. Spielminute war es dann Ingo Hertzsch, der die Fans, die Mannschaft und den Trainer erlöste. Mit einem phantastischen Sololauf düpierte er Dieter Eiltz und unterstrich mit seinem ersten Bundesligatreffer zum 2:1 Endstand, seine seit Jahren anhaltende, hervorragende Leistung.

PS: So eine super Stimmung habe ich im Stadion noch nie erlebt! Also Fans, weiter so im ViV und lehrt dem Gegner das Fürchten!
Aktueller Tabellenplatz: 10

06.09.00

Saison 1999 / 2000

nach oben
HSV - SV Werder Bremen    0:0 (0:0)

Vorrangstellung im Norden behauptet.

Trotz geschwächter Rumpfelf erkämpften sich die Hamburger im Nordderby gegen Werder Bremen ein Unentschieden. Mit diesem Remis stabilisierten sie ihre zuletzt ins schwimmen gekommene Leistung und das Straucheln auf der Zielgerade in Richtung Champions League.

Aktueller Tabellenplatz: 3

15.04.00
Zur Saison 99/00

SV Werder Bremen - HSV    2:1 (0:0)

Den Sprung an die Tabellenspitze und die Vormachtstellung im Norden verloren.

In einer hochklassigen Partie gingen die Bremer als Sieger vom Platz, in der HaJo Butt, per Foulelfmeter in der 90. Minute, nur noch der Anschlusstreffer gelang. Mit diesem Treffer schraubte er den von ihm innehaltenden Bundesliga-Torwart-Torerekord auf 13 Treffer weiter hoch.

28.11.99

Saison 1998 / 1999

nach oben
SV Werder Bremen : HSV (0:0)

Torlos endete das Nordderby.

Trotzdem kann der HSV erhobenen Hauptes nach Hause kommen. 10 Punkte aus den letzten 4 Spielen. Das sollen die Anderen erst einmal nachmachen!

13.04.99
Zur Saison 98/99

HSV : Werder Bremen (1:1)

Der HSV passte sich am heutigen Abend den widrigen Wetterbedingungen gnadenlos an.

Als der neue Werder-Trainer Felix Magath auch noch Trares (Gelb-Rot) verlor, hatte Pagelsdorf wohl Mitleid mit seinem Vorgänger. Er wechselte Weetendorf ein, um das Gleichgewicht auf dem Spielfeld wieder herzustellen. Doch der HSV führte bereits 1:0 durch den herrlichen Kopfballtreffer von Anthony Yeboah, was Weetendorf auf den Plan rief und den entscheidenden Pass zum Ausgleich gab.

Aktueller Tabellenplatz: 4

23.10.98

Saison 1997 / 1998

nach oben
HSV : SV Werder Bremen (2:1)

!!! Endlich wieder ein Heimsieg !!!

Nachdem der HSV seit dem 14. Oktober nicht mehr zu Hause gewonnen hatte, ist nun die Zeit der Dunkelheit vorüber. Obwohl es lange Zeit nicht nach einem Heimsieg aussah, da Marco Bode, Werder Bremen bereits in der ersten Halbzeit mit 0:1 in Führung schoss. Erst nachdem Andreas Herzog verletzt ausschied, kam der HSV besser in Tritt und ließ die Negativserie (über 1000 Spielminuten ohne Torerfolg) von Jacek Dembinski (1:1) und Anthony Yeboah (2:1) reißen.

27.03.98
Zur Saison 97/98

Ein gerechtes Unentschieden der hervorragenden Torhüter Oliver Reck und Hans-Jörg Butt, die am heutigen Tage einfach nicht zu bezwingen waren. Obwohl der Bremer Jens Todt in der 65. min. wegen absichtlichen Handspiels die Gelb-Rote-Karte sah, konnte der HSV diese nominelle Überlegenheit nicht ausnutzen.

Aktueller Tabellenplatz: 7

17.10.97

Saison 1996 / 1997

nach oben
HSV : Werder Bremen (3:2)

Rodolfo wir danken dir!!!

Die Oneman-Show konnte an diesem Tag niemand aufhalten. Endlich hast du gezeigt was in dir steckt. Sogar der Rest des großen HSV passte sich dem hervorragend aufgelegten Rodolfo Esteban Cardoso an. Einfaches Doppelpass-Spiel im Mittelfeld (das dieses Mal auch ankam) reicht aus, um Werder nach 90 Min. mit einer 3:2 (2:0) Schlappe nach Hause zu schicken.

P.S.: Das Wetter war super, die Welle ging ständig durchs Stadion und selbst die Werder-Fans machten mit (Kompliment, hätte ich bei diesem Spielstand nicht gemacht).